Wix Bookings: enviar uma fatura

5 min de leitura
Envie faturas aos clientes para receber pagamentos online pelos serviços que eles agendaram. Para sua conveniência, você pode enviar uma fatura antes ou depois da sessão, aula ou curso. Seu cliente recebe uma fatura com os dados fornecidos durante o agendamento do serviço.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Requisitos para enviar faturas

A cobrança de seus clientes utilizando uma fatura está disponível sob determinadas condições. Certifique-se de revisar as condições abaixo para cobrar um pagamento com uma fatura.
  • Você ou seu cliente devem primeiro agendar a sessão.
    Observação: você pode enviar faturas antes ou depois da sessão.
  • O serviço deve ter um preço fixo.
  • A sessão não pode estar relacionada a um serviço que é oferecido apenas dentro de um plano pago.
  • A pessoa que envia a fatura deve ser um colaborador do site com qualquer uma das seguintes permissões:
    • Proprietário
    • Administrador (co-proprietário)
    • Administrador de agendamentos
    • Gerente administrativo
    • Função personalizada com permissão definida para Gerenciar pagamentos de agendamentos

Enviar faturas para clientes

Envie faturas para solicitar pagamento por serviços ou para criar um registro para você e seus clientes. Quando você compartilha a fatura com seu cliente por email ou como um link, ele pode concluir o pagamento online usando qualquer um dos seus métodos de pagamento disponíveis.
Observação:
Ao receber o pagamento de uma fatura, você pode cobrar o valor total do pedido ou um valor personalizado (para pagamentos parcelados).

Para enviar uma fatura aos seus clientes:

1. Acesse o seu Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Clique em Gerenciar.
Uma captura de tela do botão Gerenciar de um serviço no calendário de agendamentos.
  1. Clique em Receber pagamento ao lado do cliente relevante.
  2. Clique em Cobrar com fatura
Uma captura de tela mostrando como cobrar com fatura usando o dropdown Receber pagamento na lista de participantes de uma sessão.
  1. Clique em Criar fatura
  2. Revise as informações da fatura para se certificar de que estão corretas.
  3. Escolha o que você quer fazer em seguida:
    • Imprimir: imprima a fatura se o seu cliente precisar de uma cópia física.
    • Compartilhar link: crie um link compartilhável que você pode enviar por email, redes sociais ou aplicativo de mensagens.
      1. Clique para criar um link para a fatura.
      2. Clique em Copiar link
      3. Clique em OK.
        Observação: quando você cria o link para a fatura, ele marca automaticamente a fatura como Enviada.
    • Enviar por email: envie a fatura ao cliente por email.
      1. Clique para editar a linha Assunto
      2. Clique para editar a Mensagem que você envia no email.
      3. Clique em Enviar.

Cobrar pagamentos dos clientes

Você pode cobrar uma fatura do seu cliente de diferentes maneiras, dependendo de como ele irá pagar. Faça pagamentos totais ou parciais da fatura ao debitar o cartão de crédito do cliente. Você também pode registrar dinheiro, transferência bancária, cheque ou outros métodos, seja o pagamento total ou parcial.

Para cobrar faturas dos clientes:

1. Vá para Calendário de agendamentos no painel de controle do seu site.
  2. Clique na sessão relevante no seu calendário.
  3. Faça o pagamento para o seu cliente, dependendo do tipo de serviço:
    • Agendamentos: clique em Receber pagamento
    • Aulas ou cursos:
      1. Clique em Gerenciar ao lado dos participantes.
      2. Passe o mouse sobre o participante relevante.
      3. Clique em Receber pagamento.
  4. Escolha o que você quer fazer em seguida:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre faturas no Wix Bookings.