Wix Bookings: criar aulas usando o app Wix Owner

7 min de leitura
Crie e agende aulas onde estiver o app Wix Owner. As aulas são serviços recorrentes com sessões que os clientes podem agendar, como uma aula semanal de yoga. Você tem a flexibilidade de oferecer a mesma aula com instrutores ou durações diferentes. Você também pode fazer com que as aulas sejam parte de um plano pago.

Etapa 1 | Crie a aula

Comece criando uma nova aula no app Wix Owner. Insira as informações relevantes sobre sua aula, decida como deseja cobrar seus clientes e muito mais.

Para criar uma aula no app Wix Owner:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Serviços de agendamento.
  4. Toque em Criar novo serviço.
  5. Toque em Aula.
  6. Toque em Adicionar imagem para tirar uma nova foto ou fazer upload de uma existente.
  7. Insira o nome do serviço e a descrição da aula.
  8. Insira o número máximo de participantes que podem agendar seu serviço.
  9. Selecione o Local do serviço:
    • Endereço comercial: escolha qual dos seus endereços comerciais oferecerá a aula.
      • Se você tiver vários locais, toque na caixa de seleção ao lado de cada local.
      • Local personalizado: insira uma descrição do local, como "na entrada do Parque das Águas".
  10. Selecione uma opção de preço:
    • Preço fixo: você cobra o mesmo valor para cada sessão.
      1. Toque em Valor e insira o preço da sessão.
      2. Escolha como os clientes pagam no dropdown Preferências de pagamento:
        • Online: aceite apenas pagamentos online para a sessão.
        • Pessoalmente: aceite apenas pagamentos pessoalmente (antes ou depois da sessão).
        • Online ou pessoalmente: permita que os clientes escolham se pagam online ou pessoalmente.
        • Apenas depósito online: aceite um depósito online para a sessão e faça com que os clientes paguem o restante pessoalmente.
    • Preço personalizado: insira uma breve descrição do seu preço (até 20 caracteres). A descrição aparece no seu site.
      Observação: isso significa que os clientes não podem pagar você online.
    • Sem preço: ofereça o serviço gratuitamente. É uma boa opção para sessões introdutórias com clientes.
    • Preços variados: salve suas alterações e acesse sua conta Wix no desktop para adicionar preços variados às suas aulas. Você pode cobrar por aulas por cliente ou tipo de serviço (por exemplo: tarifas diferentes para adultos e crianças, diferentes tipos de cortes de cabelo, etc.).
  11. Edite a seção Configurações avançadas:
  12. Toque em Salvar.
  13. Escolha quando você deseja Adicione sessões e receba agendamentos:
    • Mais tarde: adicione sessões para essa aula mais tarde nas abas Calendário ou Serviços.
    • Agendar agora: defina os dias e horários em que você oferece sessões para essa aula (veja o passo 6 na próxima seção).
Dica:
Você também pode criar aulas usando o menu de ações rápidas na parte inferior do app Wix Owner. Toque em Adicionar, toque em Criar serviço e, em seguida, toque em Aula.

A screenshot showing how to access the Quick Actions menu to create a service.

Etapa 2 | Agende quando a aula é oferecida

Agora você pode agendar quando a aula é oferecida, com que frequência ela se repete (por exemplo, a cada 2 semanas), quem dá a aula e muito mais.
Quando terminar, você pode voltar e fazer edições ou agendar as aulas em horários adicionais com detalhes diferentes. Por exemplo, você tem a flexibilidade de agendar a mesma aula de ioga nas manhãs de segunda-feira conduzida por um instrutor e quinta-feira à noite conduzida por outro.

Para agendar a aula:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Serviços de agendamento.
  4. Toque no ícone Mais ações  ao lado da sua aula.
  5. Selecione Adicionar horário de aulas.
  6. Insira os detalhes da sessão:
    • Membro da equipe: toque no dropdown para selecionar o membro da equipe que lidera a aula.
    • Local: se você tiver vários locais, clique no dropdown para escolher onde a aula acontece.
  7. Defina a Data e duração do agendamento:
    • Data de início: selecione a primeira data em que a aula está disponível.
    • Horário: selecione a que horas a sessão começa.
    • Duração: defina quanto tempo a aula dura.
    • Repetir: escolha com que frequência a aula ocorre (por exemplo: Nunca, Semanalmente, A cada 2 semanas).
    • Definir a data de término: toque na caixa de seleção para definir uma data em que essas sessões não estão mais disponíveis.
  8. Toque em Salvar.

Screenshot showing how to schedule the days for a class in the Wix owner app.

Etapa 3 | (Opcional) Ofereça essa aula como parte de um plano pago

O aplicativo Planos Pagos permite que você crie planos de membros (por exemplo: uma assinatura mensal de academia) ou pacotes (por exemplo: um pacote de 6 aulas).
Depois de criar os planos, você pode conectá-los aos serviços de agendamento. Quando os clientes compram seu plano mensal de academia, por exemplo, eles obtêm acesso à sua aula.
Observações:

Para conectar um serviço de agendamento a um plano pago existente:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Serviços de agendamento.
  4. Toque no ícone Mais ações undefined ao lado da sua aula.
  5. Toque em Gerenciar planos.
  6. Toque em Conectar abaixo dos planos relevantes e, em seguida, toque em OK
Captura de tela mostrando como conectar uma aula a um plano pago no app Wix Owner.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre as aulas nos apps Wix Owner e de membros.