Wix Bookings: gerenciar recursos

6 min de leitura
Importante:
Estamos no processo de lançar esse recurso, mas ele ainda não está disponível para todos.
Crie e gerencie seus recursos para se certificar de que sua equipe e clientes tenham todos os recursos necessários para uma melhor experiência. Você pode atribuir recursos a determinados membros da equipe ou a determinados locais.
Isso é ótimo se você oferecer serviços em que a sua equipe também precisa de acesso a salas, recursos ou equipamentos específicos. Ao usar recursos, você também pode limitar sua disponibilidade para serviços mais populares. Isso ajuda a evitar reservas acima da capacidade e facilita as operações do dia a dia.
Uma captura de tela mostrando a seção de recursos do painel de controle.
Neste artigo, confira:

Criar um tipo de recurso

Talvez sua equipe precise de recursos específicos para oferecer seus serviços. Isso pode incluir determinadas salas, equipamentos ou outros materiais. Você pode criar até 10 tipos de recurso para o seu negócio. Depois disso, adicione recursos individuais aos tipos de recurso que você criar.
Importante:
  • Os recursos são para uso interno, apenas para você e sua equipe. Eles não ficam visíveis para seus clientes.
  • Por definição, os recursos ficam disponíveis 24/7. No momento, não é possível editar os horários disponíveis dos recursos.
  • O número de tipos de recurso e itens que você pode oferecer depende do seu plano. Faça upgrade do seu site ou faça upgrade do seu plano do Wix Studio se precisar criar mais recursos.

Para criar um tipo de recurso:

1. Vá para Recursos no painel de controle do seu site.
  2. (Apenas na primeira vez) Clique em Começar.
  3. Clique em + Criar tipo de recurso
  4. Insira o Tipo de recurso.
    Dica: um número aparece automaticamente ao lado do tipo de recurso, portanto insira "Sala" ao invés de "Salas" para não confundir sua equipe e seus clientes.
  5. Insira quantos recursos desse tipo você tem.
  6. (Opcional) Atribua um Local a esse tipo de recurso se você oferecer serviços em mais de um local.
  7. Clique em Criar
Uma captura de tela mostrando como criar um novo tipo de recurso.

Renomear ou excluir um tipo de recurso

À medida que seu negócio crescer, pode ser que você precise renomear ou excluir alguns dos seus tipos de recurso existentes. Você pode atualizar seus tipos de recurso a qualquer momento no painel de controle do seu site.
Observações:
  • Quando você exclui um tipo de recurso, as sessões já agendadas com o tipo de recurso permanecem no seu calendário de agendamentos.
  • Cada um dos seus tipos de recurso precisa de pelo menos 1 recurso.

Para renomear um tipo de recurso:

1. Vá para Recursos no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do recurso relevante.
  3. Escolha a opção relevante:
    • Renomear:
      1. Clique em Renomear.
      2. Insira o novo nome.
      3. Clique em Salvar
    • Excluir:
      1. Clique em Excluir
      2. Clique em Excluir novamente para confirmar.

Adicionar um recurso a um tipo de recurso

Adicione recursos aos tipos de recurso relevantes na seção Recursos do painel de controle do seu site. À medida que você adiciona recursos, certifique-se de atribuí-los aos locais relevantes onde eles são necessários.

Para adicionar um recurso:

1. Vá para Recursos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar no tipo de recurso relevante.
  3. Clique em Adicionar recurso
  4. Insira o Nome do recurso.
  5. (Opcional) Clique para selecionar o Local, se você oferecer serviços que exigem o recurso em vários locais.
    Observação: se você selecionar Todos os locais, certifique-se de que você pode fornecer esse recurso em todos os lugares onde ele é necessário, para evitar reservas acima da capacidade.
Uma captura de tela mostrando como escolher em qual local atribuir o recurso.

Editar ou excluir recursos

À medida que seu negócio cresce, pode ser que você precise editar ou excluir recursos existentes para abrir espaço para novos.
Observação:
Quando você exclui um recurso, esse recurso não é removido das sessões existentes que já foram agendadas. Você pode remover o recurso manualmente da sessão no Calendário de agendamentos.

Para editar ou excluir um recurso existente:

1. Vá para Recursos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar no tipo de recurso relevante.
  3. Escolha o que você quer fazer:
    • Editar
      1. Passe o mouse sobre o recurso relevante e clique em Editar
      2. Insira o novo Nome do recurso.
      3. Escolha o Local relevante no dropdown.
      4. Clique em Salvar.
    • Excluir:
      1. Passe o mouse sobre o recurso relevante e clique no ícone Excluir .
      2. Clique em Excluir para confirmar.

Conectar recursos a serviços

Depois de criar seus tipos de recurso e recursos dentro deles, é hora de atribuir os recursos aos serviços relevantes. Certifique-se de atribuir os recursos relevantes aos serviços corretos, nos locais corretos. Isso ajuda a evitar agendamentos duplos e garante que seu negócio funcione da melhor forma possível.
Importante:
  • Pelo menos um item de cada recurso deve estar disponível para que os clientes agendem o serviço no horário escolhido. Quando você passa o mouse sobre um recurso, pode ver em quais locais o recurso está disponível.
  • Ao conectar mais de um tipo de recurso, um item de recurso de cada tipo de recurso deve estar disponível para que os clientes agendem o serviço.
  • Você pode conectar até 3 tipos de recurso por serviço.
  • Os recursos devem estar disponíveis no mesmo local do serviço.

Para conectar recursos a um serviço:

1. Vá para Serviços de agendamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique para selecionar o serviço relevante.
  3. Role para baixo e clique para expandir Recursos
  4. Clique para marcar a caixa de seleção ao lado de cada tipo de recurso relevante que você deseja atribuir ao serviço.
  5. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como atribuir recursos a um serviço.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.