Wix Bookings: fazer agendamentos manualmente para os clientes usando o app Wix Owner

6 min de leitura
Você está falando com um cliente que quer agendar um serviço? No app Wix Owner, você pode facilmente agendar horários para seus clientes ou adicioná-los a aulas e cursos.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Fazer um agendamento manualmente para um cliente

Faça agendamentos para clientes onde estiver usando o app Wix Owner. Essa é uma ótima maneira de oferecer aos clientes a melhor experiência possível quando você os conhece pessoalmente ou fala com eles por telefone.

Para fazer um agendamento manualmente para um cliente:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Calendário de agendamentos.
  4. Toque no ícone Adicionar .
  5. Toque em Agendamento.
  6. Toque para selecionar um cliente existente ou toque em + Adicionar novo contato para adicionar um novo cliente.
  7. Selecione o agendamento relevante.
  8. Toque para escolher a Data do agendamento.
  9. (Opcional) Toque no dropdown Frequência para criar um agendamento recorrente:
    1. Escolha com que frequência o agendamento se repete.
    2. Toque no dropdown Quantas vezes e selecione o total de vezes que o agendamento se repete.
    3. Toque em Selecionar.
  10. Toque no dropdown Local para escolher onde o agendamento ocorre.
Captura de tela mostrando como criar um agendamento recorrente no app Wix Owner.
  1. Toque no dropdown Sessão começa para escolher a hora em que o agendamento começa.
  2. Toque no dropdown Duração para escolher quanto tempo dura a sessão.
  3. Toque no dropdown Membro da equipe para selecionar qual membro da sua equipe é responsável pela sessão.
    Observação: uma notificação é exibida caso haja um conflito de agendamento. Você pode continuar fazendo o agendamento, se desejar. Você também pode tocar em Mostrar horários disponíveis para marcar a sessão em um horário alternativo.
  4. Toque no dropdown Opções de pagamento para selecionar como seu cliente pagará pela sessão:
    • Usar plano do cliente agora: resgate a sessão do plano de membros ou pacote do cliente quando você faz o agendamento.
    • Usar plano do cliente mais tarde: resgate essa sessão do plano de membros ou pacote do cliente em uma data posterior (na seção Gerenciar participantes do Calendário de agendamentos ou na página Pedidos).
      Observação: se o seu cliente ainda não tiver um plano pago, você pode tocar em Vender plano para escolher um para ele, antes de continuar a criar o agendamento. Certifique-se de obter o consentimento do cliente antes de inscrevê-lo em um dos seus planos pagos.
    • Receber pagamento: cobre o cliente por essa sessão ou marque como pago em uma data posterior (na seção Gerenciar participantes do Calendário de agendamentos ou na página Pedidos).
  5. (Opcional) Marque a caixa de seleção Notificar cliente por email para enviar as informações ao cliente.
  6. Toque em Agendar

Fazer um agendamento com vários serviços para um cliente

Você também pode fazer agendamentos com vários serviços para clientes. Isso é útil quando você oferece serviços que se complementarem, como tratamentos para cabelo, manicure e maquiagem.
Importante:
Os agendamentos com vários serviços não estão disponíveis para sessões recorrentes.

Para fazer um agendamento com vários serviços para um cliente:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Calendário de agendamentos.
  4. Toque no ícone Adicionar .
  5. Toque em Agendamento.
  6. Toque para selecionar um cliente existente ou toque em + Adicionar novo contato para adicionar um novo cliente.
  7. Selecione o agendamento relevante.
  8. Toque para inserir os detalhes do agendamento, incluindo: data, horário, duração, local, membro da equipe, etc.
  9. Toque em + Adicionar outro serviço
    Observação: uma notificação aparece em caso de conflitos de agendamento. Você ainda pode continuar fazendo o agendamento, se preferir. Você também pode tocar em Mostrar horários disponíveis para marcar a sessão em um horário alternativo.
  10. Toque para selecionar o agendamento relevante.
  11. Insira os mesmos detalhes que no passo 8 acima.
  12. Toque em Continuar
  13. Repita quantas vezes for necessário e toque em Agendar para ir para o checkout.
Uma captura de tela mostrando como adicionar mais serviços a um agendamento com vários serviços.
  1. Toque para escolher o que você deseja fazer:

Conflitos de agenda ao fazer um agendamento manualmente

Ao criar um agendamento manualmente para um cliente, você pode encontrar conflitos na agenda. Isso pode acontecer de algumas maneiras diferentes:
  • Quando o membro da equipe está ocupado
  • O horário está fora do horário de trabalho do membro da equipe
  • O membro da equipe escolhido não fornece o serviço.
  • O agendamento é apenas para um plano e o cliente não tem nenhum plano ativo no momento.
Você ainda pode ignorar o conflito e agendar o serviço de qualquer maneira. Certifique-se de informar seu membro da equipe com antecedência se você optar por fazer isso.
Uma captura de tela mostrando vários conflitos de agenda ao criar um agendamento no app Wix Owner.

Adicionar manualmente um cliente a uma aula ou sessão de curso

Adicione clientes às suas aulas ou cursos pelo celular usando o app Wix Owner. Isso funciona bem quando você conhece clientes pessoalmente ou conversa com eles online ou por telefone. Você também pode fazer agendamentos de grupo para aulas e cursos em nome de um cliente.

Para adicionar manualmente um cliente a uma aula ou sessão do curso:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar na parte inferior.
  3. Toque em Calendário de agendamentos.
  4. Toque na aula ou sessão do curso relevante.
  5. Toque em Gerenciar participantes.
  6. Toque no ícone Adicionar participante no canto superior direito.
  7. Selecione um cliente existente ou toque em + Adicionar novo contato para adicionar um novo cliente.
  8. (Opcional) Transforme em um agendamento para grupo ao ajustar o número ao lado de Grupo de
  9. Selecione um método de pagamento em Como você cobrará seu cliente?:
    • Usar plano do cliente: resgate a sessão do plano de membros ou pacote do cliente quando você faz o agendamento.
    • Usar plano do cliente mais tarde: resgate essa sessão do plano de membros ou pacote do cliente em uma data posterior (na seção Gerenciar participantes do Calendário de agendamentos ou na página Pedidos).
    • Receber pagamento mais tarde: cobre o cliente por essa sessão em uma data posterior (na seção Gerenciar participantes do Calendário de agendamentos ou na página Pedidos).
    • Marcar como pago: marque a sessão como "Pago". Escolha essa opção se o seu cliente pagar você com dinheiro ou cheque pessoalmente.
      Observação: você não pode desfazer essa ação.
  10. (Opcional) Marque a caixa de seleção Notificar participante por email para enviar as informações ao cliente.
  11. Toque em Adicionar participante
Uma captura de tela mostrando as opções de pagamento ao agendar um cliente para uma aula ou sessão de curso no app Wix Owner.