Wix Blocks: de pacotes Velo a aplicativos com arquivos de código

3 min de leitura
Agora você pode criar seus próprios aplicativos privados usando o Wix Blocks. Esses aplicativos, anteriormente conhecidos como "pacotes Velo criados por você", podiam conter apenas código. Agora, esse recurso foi estendido e permite que você crie aplicativos que contêm código, widgets, coleções de dados e páginas de painel de controle. Você pode criar softwares personalizados com funcionalidades específicas e usá-los em vários sites. Você também pode optar por publicar esses aplicativos no Wix App Market.

Aqui estão as principais alterações que você deve notar nessa transição:

Encontrar e gerenciar seus aplicativos

Existem duas maneiras de abrir seus aplicativos para gerenciá-los ou criar novos aplicativos:

• No ícone Pacotes e aplicativos no menu Estrutura do site em qualquer um dos seus sites.
  • Em Aplicativos privados no App Market  em qualquer um dos seus sites.
  • Seus aplicativos não aparecerão mais no Gerenciador de Pacotes anterior.
  • Quando seu aplicativo é instalado em um site, sua pasta exibirá apenas os arquivos Readme e config. Você pode visualizar ou editar o aplicativo e todos os seus arquivos no espaço de trabalho do Blocks.

Gerenciar versões menores

• Quando você lança uma versão menor, ela é atualizada automaticamente em qualquer site em que o aplicativo estiver instalado.
  • Você não pode mais instalar uma versão menor fixa em um site.
  • Se o seu aplicativo for instalado como uma versão menor fixa em qualquer site, ele continuará funcionando como de costume. No entanto, depois de atualizá-lo para outra versão, ele muda para o modo de atualização automática e você não poderá mais usar uma versão menor específica do seu aplicativo.

Saiba mais sobre versões no Wix Blocks.

Capacidades

Todos os seus pacotes Velo existentes agora serão listados como aplicativos do Blocks e você pode estendê-los com mais recursos.

Saiba mais sobre o Wix Blocks neste artigo com um tour rápido.

Publicar seu aplicativo

Você pode continuar usando seus aplicativos em qualquer um dos seus sites Wix ou publicar seus aplicativos no Wix App Market.