Wix Blocks: gerenciar versões de aplicativo

2 min de leitura
O Wix Blocks está aberto a todos os usuários do Wix Studio. Para ter acesso ao Wix Blocks, junte-se ao Wix Studio.

Tipos de versão

O Wix Blocks atribui uma versão para cada compilação. Criadores de site podem escolher se e quando instalar a atualização. Escolha um dos três tipos de versão:
  • Teste. Teste a funcionalidade do aplicativo em um site (saiba mais sobre o teste). Quando você estiver desenvolvendo seu aplicativo, recomendamos usar a versão de teste para evitar aumentar o número da versão do seu aplicativo.
  • Versão principal. Lance uma versão principal quando tiver feito alterações que possam afetar a compatibilidade. Observe que sua primeira compilação após as compilações de "teste" deve ser principal.
  • Versão menor. Lance uma versão menor quando fizer pequenas alterações que não afetam a compatibilidade. Uma versão menor será alterada automaticamente em qualquer site em que o aplicativo estiver instalado. Observe que uma versão menor leva de 5 a 15 minutos para ser atualizada no site online.

Alterações que exigem uma versão principal

Algumas alterações são substanciais e não podem ser feitas em uma versão menor.

Se você adicionou os seguintes itens no Blocks, você só pode criar uma versão principal ou de teste:

Se você fez as seguintes alterações no Wix Developers Center, sua próxima versão será uma versão principal (saiba mais):

Numeração da versão

O Wix Blocks atualiza automaticamente o número da versão. Por exemplo, se a sua versão anterior era 1.0 e você criou uma versão menor, o Blocks atribui a ela o número de versão 1.1. Se a sua versão anterior era 2.2 e você criou uma versão principal, o Blocks atribui a ela o número de versão 3.0. Uma versão de teste não altera o número da versão.

Aplicativos publicados no App Market

Se você publicou seu aplicativo no Wix App Market e deseja atualizar sua versão para a versão mais recente que você criou no Blocks, vá para o Wix Developers Center e reenvie-o para revisão. Quaisquer alterações feitas sem reenviar seu aplicativo não serão atualizadas no App Market e não serão exibidas nos sites dos usuários que instalaram seu aplicativo.

Aplicativos criados no Wix Developers Center

Se você criou seu aplicativo no Wix Developers Center (em inglês) e adicionou uma extensão do Blocks a ele, certifique-se de criar uma versão menor no Blocks. Uma versão principal exigirá uma atualização manual do aplicativo em todos os sites em que está instalada.