Sobre os relatórios de análises do Wix Stores

7 min de leitura
Com os relatórios de análise do Wix Stores, você pode ver o desempenho da sua loja, obter relatórios de estoque e saber mais sobre abandono de carrinho.
Escolha o relatório sobre o qual você deseja saber mais:

Vendas por variante do produto

No relatório Vendas por variante do produto, você pode ver quais variantes do seu produto são as mais populares. As variantes do produto incluem qualquer combinação única de opções de produto (por exemplo: tamanho e cor). Filtre esse relatório por todos os seus produtos ou apenas os produtos com variantes listadas.

Visão geral do estoque

O relatório Visão geral do estoque fornece uma visão geral rápida do estoque atual de seus produtos, bem como o valor total de cada produto. O período de tempo para a visão geral do estoque é definido como o dia atual por padrão.

Funil de conversão da loja

Use esse relatório para analisar o comportamento do visitante em seu site, desde a visualização de um produto até a conclusão de uma compra.
Utilize esse relatório para:
  • Ver quantas visitas ao seu site se transformam em uma compra.
  • Descobrir onde os visitantes desistem do processo de compra.

Funil de conversão da loja ao longo do tempo

Seu relatório de Funil de conversão da loja ao longo do tempo mostra tendências no funil de conversão da sua loja. O gráfico de combinação exibe uma métrica de conversão, como produtos que foram visualizados ou adicionados ao carrinho, e uma taxa, como conclusão do checkout.

Você pode usar este relatório para:
  • Ver como cada etapa do funil converte ao longo do tempo.
  • Descobrir como as alterações feitas afetam as taxas de conversão da sua loja.

Conversão por produto

Seu relatório de Conversão por produto mostra como cada um dos seus produtos converte, assim você pode acompanhar seu desempenho.

Utilize esse relatório para:
  • Descobrir quais produtos convertem melhor do que outros.
  • Identificar os produtos que podem ter um melhor desempenho, para que você possa otimizá-los de acordo.

Funil de carrinhos abandonados

Seu relatório de Funil de carrinhos abandonados mostra quantos dos seus carrinhos de visitantes foram abandonados e quantos foram recuperados em algum momento (visitantes retornaram para concluir sua compra).
Recuperando carrinhos abandonados
Um carrinho abandonado pode ser recuperado quando o visitante está conectado e seu endereço de email é conhecido. Você pode configurar um email automatizado que é acionado quando um carrinho é abandonado, incentivando os visitantes a retornar e concluir a compra.
Use o relatório Funil de carrinhos abandonados para:
  • Encontrar o valor total de carrinhos abandonados.
  • Saber quantos carrinhos abandonados foram recuperados.
  • Otimizar seu funil de abandono de carrinho.

Funil de carrinhos abandonados ao longo do tempo

Use seu relatório Funil de carrinhos abandonados ao longo do tempo para descobrir quantos carrinhos foram abandonados e recuperados ao longo do tempo.

Você pode usar as informações desse relatório para:
  • Acompanhar as alterações nas taxas de abandono e recuperação do carrinho da sua loja.
  • Descobrir como as alterações feitas afetam essas taxas.

Produtos mais abandonados

O relatório de Produtos mais abandonados mostra os produtos que seus visitantes colocaram em um carrinho, mas acabaram não comprando.
Você pode usar as informações desse relatório para:
  1. Ver quais produtos são mais abandonados.
  2. Procurar compreender o que causa o abandono do produto e otimizar seus produtos de acordo.

Resumo de carrinhos abandonados

O Resumo de carrinhos abandonados permite que você estude seus carrinhos abandonados e recuperados em detalhes. Você pode filtrar o relatório por parâmetros, como tipo de cliente, dados de envio e faturamento, valor bruto do produto e muito mais. Também é possível fazer download to relatório para uma melhor análise.
Você pode usar as informações desse relatório para:
  • Entender quais clientes abandonam os carrinhos com mais frequência.
  • Ver como vários parâmetros afetam o abandono do carrinho.

Vendas por método de entrega

No relatório Vendas por método de entrega, você pode descobrir quais métodos de entrega seus clientes preferem. Use essas informações para investir mais no método que funciona melhor para sua empresa e seus clientes. Você pode usar o filtro "Comparar com" para ver como os métodos de entrega preferidos mudam ao longo do tempo.

Planejamento de estoque

Use o relatório Planejamento de estoque para gerenciar a disponibilidade de estoque. Esse relatório pode ajudar você a ver quando seus itens estão previstos para acabar, para que você possa planejar seu estoque futuro de acordo.

Estoque baixo

No relatório Estoque baixo, veja quais itens devem se esgotar nos próximos 14 dias. Você também pode clicar no filtro Período de tempo para alterar o relatório para outra predefinição de tempo diferente de 14 dias.

Estoque com rotatividade baixa

No relatório Estoque com rotatividade baixa, descubra quais itens estão demorando muito para serem vendidos. O relatório mostra a taxa de rotatividade de um item (itens vendidos em um período de tempo escolhido dividido pelo estoque atual). Quanto maior a taxa de rotatividade, mais rápido os itens estão sendo vendidos.

Estoque ao longo do tempo

O relatório Estoque ao longo do tempo ajuda você a rastrear alterações no estoque durante um determinado período de tempo e também como o valor total do seu estoque é alterado. Clique no dropdown Selecione uma métrica para escolher o valor total ou o estoque para o relatório.