Configurar o cálculo automático de imposto

10 min de leitura
Importante:
No momento, essa solução fiscal está disponível para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo). Usando um aplicativo diferente? Clique em uma opção abaixo:
Simplifique a cobrança de impostos, ao permitir que a Avalara faça o trabalho por você. O Wix trabalha com um software externo, Avalara, para fornecer impostos automatizados
Importante:
  • A Avalara não pode calcular impostos no Brasil, Índia e em alguns outros locais (confira a lista nas Perguntas frequentes abaixo).
  • Você é responsável por confirmar que o cálculo dos impostos está em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis. Recomendamos buscar ajuda de um profissional para cumprir com suas obrigações fiscais.

Etapa 1 | Conecte à Avalara

Comece conectando seu site à Avalara. Observe que você não pode conectar a mesma conta Avalara a vários sites.
Antes de começar:
  • Se você configurou impostos anteriormente em uma conta comercial (por exemplo: PayPal), remova a configuração.
  • A Avalara está disponível para uso em sites que fizeram upgrade para um plano Premium ou plano do Wix Studio que aceita imposto sobre vendas automatizado.
  1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Automatizar imposto no canto superior direito.
  3. Marque a caixa de seleção Termos e Condições do Serviço Avalara e clique em Continuar.
  4. Insira seus dados para configurar sua conta Avalara.
    Observações: insira o endereço exato do local principal do seu negócio.
  5. Clique em Criar conta (pode levar alguns minutos).

Etapa 2 | Adicione impostos por localização

Agora que você se conectou, precisa adicionar o local ou locais onde é necessário conectar os impostos. Saiba mais sobre como determinar onde você precisa coletar impostos.

Para adicionar locais de imposto:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar país.
  3. Selecione um país no dropdown Selecione um país.
  4. (Opcional) Clique na alavanca Configurar imposto para cada região individualmente.
    Observações:
    • Deixe a alavanca desativada para coletar as mesmas taxas de imposto para todo o país.
    • A alavanca não aparece para os EUA, Canadá e países sem regiões separadas.
  5. Se relevante, selecione um ou mais estados/províncias etc. no dropdown.
  6. Clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Repita os passos 2 a 6 para adicionar impostos por localização.

Etapa 3 | Defina como os impostos são exibidos na sua loja

Decida se deseja exibir itens na sua loja com o imposto incluído ou adicionar o imposto no checkout. Saiba mais sobre como definir se o imposto está incluído no preço do produto.

Para definir como os impostos são exibidos na sua loja:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção:
    • Adicionar imposto no checkout: por exemplo, se a taxa de imposto for de 10% e um cliente comprar um produto de R$ 100, ele será cobrado R$ 110 no checkout.
    • Incluir imposto nos meus preços: por exemplo, se a taxa de imposto for de 10% e um cliente comprar um produto de R$ 100, ele será cobrado R$ 100 no checkout.

Etapa 4 | (Opcional) Crie e gerencie grupos de impostos

Crie um grupo de imposto personalizado para os itens que não são tributados de acordo com a taxa padrão. Por exemplo, se as cadeirinhas de carro para crianças forem isentas de impostos em um dos seus locais de imposto, você pode criar um grupo de imposto de cadeirinha e adicionar todos os seus produtos relevantes ao grupo.
Após a configuração, a Avalara garantirá que você colete a taxa de imposto correta para esse grupo de itens em todas os seus locais fiscais.

Etapa 5 | Adicione taxas de backup

Em raras ocasiões, não é possível se conectar a Avalara durante o checkout. Para evitar impostos de 0% sobre as vendas, você pode inserir taxas de backup. Essas tarifas são aplicadas apenas nos casos em que a Avalara não pode temporariamente fornecer uma tarifa.

Para adicionar taxas de backup:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um local.
  3. Insira uma taxa para qualquer um dos seguintes grupos de impostos:
    • Produtos: essa deve ser a taxa de imposto padrão para esse local.
    • Serviços: essa opção aparece apenas se você usar Wix Bookings.
    • Itens do menu: essa opção só aparece se você usar o Pedidos do Wix Restaurants (novo).
    • Taxas de serviço do restaurante: essa opção só aparece se você usar o Pedidos do Wix Restaurants (novo).
    • Frete e entrega: insira uma taxa de backup se o frete da loja ou restaurante for tributado nesse local.
    • Vale-presente: aparece apenas se você usar vales-presente Wix. Insira uma taxa se os vales-presente forem tributados nesse local.
    • Grupos personalizados: se você criou grupos personalizados de produtos, eles aparecerão aqui. Você pode inserir uma taxa de backup para cada grupo que você criou.
  4. Se você tiver mais de um local, repita os passos 2 e 3 para cada um deles.

Etapa 6 | Conclua a configuração na Avalara

Existem várias razões pelas quais talvez você precise realizar algumas etapas na Avalara para configurar seu negócio. Por exemplo, nos EUA, há vários estados autônomos para os quais a Avalara requer informações adicionais. Marque as opções abaixo para conferir se alguma delas é relevante para o seu negócio.

Para concluir a configuração:

1. Para conectar à Avalara, selecione uma opção:
    • Se você já fez login na Avalara:
      1. Clique aqui e faça login na sua conta.
    • Se este for o seu primeiro login:
      1. Clique neste link para configurar sua senha da Avalara.
      2. Insira o email que você usou para se inscrever na Avalara.
      3. Clique em Request reset (Solicitar redefinição).
      4. Clique no link no email que você receber.
      5. Crie uma nova senha.
      6. Clique em Save (Salvar).
  2. Escolha o que você quer fazer:

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como cobrar impostos com a Avalara.