Configurar o cálculo de impostos usando o método manual

Importante:
No momento, essa solução fiscal está disponível para Wix Stores, Wix Bookings e Pedidos do Wix Restaurants (Novo). Usando um aplicativo diferente? Clique em uma opção abaixo:
Certifique-se de que você está em conformidade com os regulamentos fiscais locais ao configurar a cobrança de impostos nos locais relevantes. Saiba mais sobre descobrir onde você precisa coletar impostos
Importante:
Diferentes regras fiscais se aplicam em diferentes regiões. Consulte um contador ou sua autoridade fiscal local para obter informações específicas relevantes para o seu negócio.

Etapa 1 | Adicione locais de imposto

Comece adicionando o primeiro local onde você precisa coletar impostos. Se necessário, você pode adicionar outros locais.

Para adicionar impostos por localização:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Adicionar país.
  3. Selecione um país no dropdown Selecione um país.
  4. (Opcional) Clique na alavanca Configurar imposto para cada região individualmente.
    Observações:
    • Deixe a alavanca desativada para coletar as mesmas taxas de imposto para todo o país.
    • A alavanca não aparece para os EUA, Canadá e países sem regiões separadas.
  5. Se você ativou a alavanca, selecione um ou mais estados/províncias etc. no dropdown Distritos.
  6. Clique em Adicionar.
  7. (Opcional) Repita os passos 2 a 6 para adicionar impostos por localização.

Etapa 2 | Insira suas taxas de imposto

Agora que criou os locais onde precisa coletar impostos, é necessário inserir as taxas de imposto para cada grupo. Você pode inserir uma taxa para produtos criados através do Wix Stores, serviços criados através do Wix Bookings, itens de menu criados através do Pedidos do Wix Restaurants (Novo) e os custos adicionais associados aos pedidos da loja ou restaurante.
Captura de tela de uma página de imposto de amostra para uma localização específica
Dicas:
  • Em algumas localizações, os produtos digitais e os custos de frete não são tributados com o mesmo valor dos produtos físicos. Verifique com um contador para ver se você precisa tributar esses itens.
  • Para tributar produtos digitais com uma taxa diferente, crie um grupo de imposto (veja abaixo).

Para inserir as taxas de imposto:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione um local de imposto.
  3. Insira as taxas.
  4. Se você tiver vários locais, repita os passos 2 e 3 para cada um deles.
  5. Clique em Salvar.

Etapa 3 | Defina como os impostos são exibidos na sua loja

Decida se deseja exibir itens em sua loja com o imposto incluído ou adicione o imposto no checkout. Saiba mais sobre definir se o imposto está incluído no preço.

Para definir como os impostos são exibidos na sua loja:

1. Vá para Impostos no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção:
    • Adicionar imposto no checkout: por exemplo, se a taxa de imposto for de 10% e um cliente comprar um produto de R$ 100, ele será cobrado R$ 110 no checkout.
    • Incluir imposto nos meus preços: por exemplo, se a taxa de imposto for de 10% e um cliente comprar um produto de R$ 100, ele será cobrado R$ 100 no checkout.

Etapa 4 | (Opcional) Crie grupos de impostos

Observação:
No momento, os grupos de impostos não estão disponíveis para serviços do Wix Bookings.
Se alguns de seus itens forem tributados com uma taxa diferente, você pode criar um grupo de imposto personalizado para eles.
Por exemplo, se as cadeirinhas de bebê estiverem isentas de impostos em um dos seus locais de imposto, você pode criar um grupo de imposto de cadeirinha e adicionar todos os seus produtos relevantes ao grupo e atribuir ao grupo uma taxa de imposto de 0%.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como cobrar impostos usando o método manual.