Programas Online: personalizar sua página do programa

14 min de leitura
Cada programa online tem uma página do programa dedicada no seu site. Na página do programa, os participantes encontram uma visão geral do programa, as etapas e seu progresso. Novos visitantes do site podem visualizar as informações do programa nessa página e pedir para participar.
Você pode escolher o layout que deseja e personalizar o design da sua página do programa com base em quem a está visualizando.
Neste artigo, saiba como personalizar sua página do programa:

Alterar o layout da página do programa

Depois de adicionar Programas Online ao seu site, cada página do programa é uma página dinâmica. Quando você edita o conteúdo no aplicativo Programas Online, cada página do programa exibe o conteúdo do programa relevante.
Escolha o layout que melhor mostra o conteúdo do seu programa. Você pode usar um layout diferente para visitantes do site e participantes.

Para alterar o layout:

1. Vá para a página do seu programa no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Páginas do programa.
      3. Clique em Página do programa.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Página do programa abaixo de Páginas do programa.
  2. Clique no elemento Página do programa no seu Editor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Layout.
  5. Escolha um layout, dependendo se for para um visitante ou um participante atual:
Uma captura de tela da página do programa com um conjunto de layout escolhido.

Personalizar as seções da página do programa

Sua página do programa é composta por seções de informações, como "Visão geral", "Instrutor", "Preço" e outras. Você pode escolher o que exibir nessas seções e controlar a ordem na página.

Para personalizar as informações:

1. Vá para a página do seu programa no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Páginas do programa.
      3. Clique em Página do programa.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Lista de programas em Páginas do programa.
  2. Clique no elemento Página do programa no seu Editor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Seções.
  5. (Opcional) Altere a ordem das seções usando o recurso de arrastar e soltar.
  6. Personalize o título e as informações que aparecem em cada seção:

Escolher o que exibir na página do programa

Escolha quais informações e opções você deseja mostrar na página do programa. Por exemplo, você pode decidir se deseja ou não exibir a imagem, os participantes e a duração do programa. Você também pode controlar a opção de participar do programa no mobile, a opção de compartilhá-lo nas redes sociais e muito mais.

Para escolher quais informações serão exibidas:

1. Vá para a página do seu programa no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Páginas do programa.
      3. Clique em Página do programa.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Página do programa abaixo de Páginas do programa.
  2. Clique no elemento Página do programa no seu Editor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Exibição.
  5. Escolha quais informações você deseja exibir, dependendo se for para um visitante ou um participante:
Uma captura de tela dos detalhes que você pode exibir na página do programa.

Fazer o design da página do programa

Faça o design da sua página do programa ao escolher entre uma variedade de cores, estilos de fonte e tamanhos.

Para fazer o design da página do programa:

1. Vá para a página do programa no Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Páginas do programa.
      3. Clique em Página do programa.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Página do programa abaixo de Páginas do programa.
  2. Clique no elemento Página do programa no seu Editor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Design.
  5. Faça o design da página do programa para os visitantes do site e participantes:
Uma captura de tela do painel Design.
Dica:
Clique em Restaurar design original na parte inferior do painel para restaurar as configurações de design padrão.

Editar o texto do botão na página do programa

Sua página do programa inclui um botão que permite que as pessoas participem, assim como um botão que permite que os participantes concluam uma etapa. Você pode inserir seu próprio texto para esses botões para que eles combinem com o seu estilo.

Para personalizar o texto do botão:

1. Vá para a página do seu programa no seu Editor:
    • Editor Wix:
      1. Clique em Páginas e menu  no lado esquerdo do Editor.
      2. Clique em Páginas do programa.
      3. Clique em Página do programa.
    • Editor X:
      1. Clique em Páginas  na parte superior do Editor X.
      2. Clique em Página do programa abaixo de Páginas do programa.
  2. Clique no elemento Página do programa no seu Editor.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Texto.
  5. Insira seu texto em Botão Participar e Botão de etapa concluída.
Uma captura de tela do painel Configurações de texto