Programas Online: personalizar as configurações de SEO para seus programas

6 min de leitura
Personalize as configurações de SEO para as páginas do seu aplicativo Programas online para melhorar a visibilidade do seu programa nos motores de busca e nas redes sociais. Os exemplos incluem a tag de título do seu programa, URL exclusivo e meta descrição.
Você também pode personalizar o texto e a imagem que são exibidos quando alguém compartilha sua página do programa nas redes sociais.

Saiba mais sobre:

Personalizar os conceitos básicos de SEO para seu programa online

Na aba SEO básico, você pode chamar a atenção de potenciais participantes no momento em que eles virem a página do seu programa nos resultados de busca. Diga às pessoas sobre o que é a página do seu programa editando a tag de título do programa, o URL exclusivo e a meta descrição.

Para personalizar o SEO básico do seu Programa online:

1. Clique na aba SEO básico.
  2. Personalize as seguintes configurações básicas de SEO em cada campo:
    • Slug do URL (final do URL da página do Programa online): esse texto é a última parte do URL da sua página. Você só deve alterar isso se for necessário para refletir o conteúdo da sua página. Recomendamos mantê-lo curto e fácil de ler.
      Observação: clique em Ir para URL para visualizar o URL completo que os visitantes potenciais do site veem.
    • Redirecionar visitas do URL antigo para o novo automaticamente: ao alterar o slug do URL de um programa online, você pode optar por permitir que o Wix redirecione automaticamente os visitantes que tentam usar o URL antigo para o novo URL. Como alternativa, você pode desativar essa alavanca e criar manualmente seu próprio redirecionamento.
    • Tag de título: adicione uma tag de título que resuma o conteúdo da página. Insira sua tag de título da forma que ela deve aparecer nos resultados dos motores de busca.
    • Meta descrição: adicione uma breve meta descrição do conteúdo na página. Essa descrição ajuda os usuários a decidir se o Programa online é relevante para eles.
  3. Clique na alavanca
    • Ativada: os motores de busca indexarão sua página. As pessoas podem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
    • Desativada: os motores de busca não indexarão sua página. As pessoas não conseguem encontrar sua página ao pesquisar palavras-chave e termos nos motores de busca.
  4. Clique em Salvar.

Personalizando as páginas de compartilhamento social para seu programa online

Quando você compartilha suas páginas em uma rede social, o Wix fornece as informações que você incluiu em suas Configurações de compartilhamento nas redes sociais para a página. Por padrão, os valores que você usa em sua tag de título de SEO e meta descrição  são usados no título e na descrição do seu compartilhamento social.
Você pode personalizar o texto e a imagem que são exibidos quando você compartilha seu programa online em redes sociais como Facebook, Instagram e Twitter.
Você também pode personalizar as configurações do Twitter do seu Programa online para exibir um título, descrição e imagem diferente quando você compartilha no Twitter.

Saiba como personalizar:

Personalizar as configurações avançadas de SEO para seu Programa online

Sua página do programa vem equipada com Meta tags que são trechos de código HTML que descrevem o conteúdo da sua página. Embora não estejam visíveis na própria página, eles aparecem no código e dizem aos motores de busca como exibir a página nos resultados da busca.

Para personalizar as configurações avançadas do seu programa online:

1. Clique na aba Avançado.
  2. Edite as seguintes meta tags:
    • Canônica: define o URL principal da página do seu produto para os motores de busca.
    • og: site_name: define o nome do site para redes sociais.
    • og: type: define o tipo da sua página para as redes sociais.
    • og: url: o URL do seu programa online quando compartilhado nas redes sociais.
  3. (Opcional) Clique em +Adicionar nova tag para adicionar sua própria tag personalizada.
  4. Clique em Salvar.
Dica: Saiba mais sobre como adicionar meta tags ao seu programa.