Privacidade: sobre os dados de seus visitantes

4 min de leitura
Nota:
Apenas o proprietário do site tem acesso às configurações de privacidade.
Legislações como a Lei de Proteção ao Consumidor da Califórnia (CCPA), o Regulamento Geral de Proteção de Dados da UE (GDPR) e a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD) são projetadas para proteger os dados pessoais dos cidadãos dessas regiões.
A CCPA dá aos consumidores, que são definidos como residentes da Califórnia, direitos sobre suas informações pessoais e como as empresas podem usar esses dados. O GDPR é um regulamento que visa fortalecer e unificar a proteção de dados para todos os indivíduos dentro da União Europeia (UE). Isso pode afetar empresas ou sites que interagem com cidadãos da UE. Da mesma forma, a LGPD garante os direitos de proteção de dados dos cidadãos Brasileiros.
A CCPA, a LGPD e o GDPR concedem aos clientes o direito de acessar os dados coletados pelos proprietários do site, bem como o direito de excluir esses dados.
Com o Wix, você pode fornecer aos visitantes do seu site um arquivo com seus dados ou excluir totalmente os dados do seu banco de dados. É importante observar que nem todos os dados são incluídos no arquivo e nem todos os dados são apagados. Como proprietário de um site, se você receber uma solicitação, é sua responsabilidade garantir que forneça ao visitante do site todos os seus dados. Da mesma forma, se você receber uma solicitação de exclusão, deverá garantir que todos os dados sejam excluídos.

O que é incluído nas informações de seus visitantes? O que será descoberto ao deletar as informações de um visitante?

• Detalhes de contato
  • Atividades
  • Pedidos
  • Faturas
  • Outros

O que não é incluído nas informações de seus visitantes? O que não será removido ao deletar as informações de um visitante?

Informações de Código Personalizado (Velo by Wix)

Informações coletadas a partir do Wix Code não serão incluídas no arquivo com as informações de seus visitantes e não serão removidas ao deletá-las. Clique aqui para mais informações.

Informações de aplicativos externos

Informações coletadas por aplicativos externos adicionados ao seu site não serão incluídas no arquivo com as informações de seus visitantes e não serão removidas ao deletá-las. É de sua responsabilidade coletar essas informações juntamente com o aplicativo em questão e incluí-las em seu arquivo.

Informações de outros serviços adicionados ao seu site

Informações coletadas por outros serviços adicionados ao seu site não serão incluídas no arquivo com as informações de seus visitantes e não serão removidas ao deletá-las. Isso inclui, por exemplo, informações coletadas por ferramentas de análise como o Google Analytics ou o pixel do Facebook pixel. É de sua responsabilidade coletar essas informações juntamente com o aplicativo em questão e incluí-las em seu arquivo.
Importante!
Conforme citados em nossos Termos de Uso, é de sua responsabilidade certificar-se de que os serviços Wix estão de acordo com as leis locais de seu negócio. Qualquer informação aqui contida não é um conselho legal e você não deve utilizá-la como tal. O GDPR é uma lei complexa e exige várias ações dos proprietários do site. Recomendamos que você procure aconselhamento jurídico para entender e se preparar para possíveis requisitos adicionais estabelecidos em tal regulamentação.

Obtendo uma Cópia dos Dados do seu Cliente

Seus clientes podem solicitar uma cópia dos dados coletados por seu site.

Para obter uma cópia dos dados do seu cliente:

1. Vá para Privacidade e Cookies nas configurações do seu site.
  2. Clique em Dados do visitante
  3. Clique em Solicitação de dados.
  4. Clique em Nova Solicitação.
  5. Clique no menu dropdown e selecione Obter uma cópia dos dados dele
  6. Clique em Continuar
  7. Verifique se o e-mail ou número de telefone pertence ao cliente que fez a solicitação:
    • Insira o número de telefone do cliente.
    • Insira o endereço de email do cliente.
      Importante: certifique-se de inserir o endereço de email do cliente exatamente como está salvo em sua lista de contatos.
  8. Clique em Enviar solicitação
Após enviar uma solicitação, você receberá uma notificação confirmando o início do processo. Você receberá o arquivo de dados do cliente em até 48 horas após o envio da solicitação.
Depois de receber o arquivo de dados do cliente, certifique-se de fazer o seguinte:
  • Confirme a identidade do cliente e detalhes de contato.
  • Baixe o arquivo de dados do seu cliente usando o link do email.
  • Envie o arquivo para seu cliente por email.
Observações:
  • Para arquivos maiores, você pode usar um serviço de compartilhamento de arquivos acordado com o cliente.
  • Nenhum email é enviado ao seu cliente. Como proprietário do site, é sua responsabilidade enviar o arquivo de dados.

Apagando Permanentemente os Dados do Visitante

Seus clientes podem solicitar que você exclua permanentemente seus dados que foram processados em seu site.

Para apagar os dados do seu cliente:

1. Vá para Privacidade e Cookies nas configurações do seu site.
  2. Clique em Dados do visitante
  3. Clique em Solicitação de dados.
  4. Clique em Nova Solicitação.
  5. Clique no menu dropdown e selecione Excluir os dados dele
  6. Clique em Continuar
  7. Verifique se o email ou o número de telefone pertencem ao cliente que fez a solicitação:
    • Insira o número de telefone do cliente.
    • Insira o endereço de email do cliente.
  8. Clique em Enviar solicitação
Depois de enviar um pedido de exclusão, você receberá uma notificação confirmando o início do processo. Os dados do seu cliente serão excluídos dentro de 48 horas após o envio da solicitação.
Observe que seu cliente não foi notificado sobre este processo. É sua responsabilidade informar seu cliente quando seus dados forem excluídos.