Preparar seu site Wix para o LGPD

5 min de leitura

Sobre a LGPD

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) - que entrou em vigor em agosto de 2020 - tem como objetivo proteger o direito fundamental à privacidade e a proteção dos dados pessoais dos cidadãos brasileiros.
Este regulamento afeta qualquer entidade (incluindo sites) que processa dados pessoais de cidadãos brasileiros. Se você ou sua empresa estão ou não localizados no Brasil; se você tem visitantes brasileiros no seu site ou, se suas campanhas de marketing são direcionadas a cidadãos brasileiros, isso afeta você.
Importante:
Conforme declarado em nossos Termos de Uso, é sua responsabilidade garantir que os serviços Wix sejam permitidos e cumprem as leis locais. Qualquer informação aqui contida não é um aconselhamento legal e você não deve confiar nela como tal. A LGPD pode exigir várias ações dos proprietários do site, dependendo de como você planeja usar os dados dos visitantes do site. Se você não tem certeza sobre suas responsabilidades, é sempre sábio obter aconselhamento jurídico de um especialista.

Criar um site Wix compatível com LGPD

Você pode criar um site impressionante compatível com LGPD no Wix. Esteja ciente de que há etapas que você deve seguir para garantir que seu site seja compatível com LGPD.
Wix é uma plataforma DIY (faça você mesmo). Nosso objetivo é facilitar o uso de nossa plataforma para cumprir leis de privacidade e proteção de dados como a LGPD. O Wix fornece ferramentas específicas para ajudar você a dar aos visitantes do site controle sobre seus dados pessoais. Essas ferramentas implementam medidas técnicas e de segurança para garantir que os dados pessoais dos seus clientes sejam protegidos à medida que atravessam fronteiras.

Ajudar seu site Wix a atender aos requisitos da LGPD

Use as seguintes informações e recomendações para preparar seu site para a LGPD:

Crie uma Política de Privacidade

Transparência e comunicação com seus visitantes do site são elementos chave da LGPD. Como parte do regulamento, você deve informar seus visitantes do site sobre como você coleta, armazena e usa seus dados - de forma clara e transparente. Além disso, você deve cumprir os pedidos dos visitantes do site para receber uma cópia dos dados deles processada em seu site.
Uma política de privacidade é uma declaração que divulga as maneiras pelas quais seu site coleta, usa, divulga e gerencia os dados dos visitantes do site. O Wix não pode fornecer aconselhamento jurídico sobre como escrever uma política de privacidade. No entanto, recomendamos que você mantenha uma política de privacidade clara e abrangente para o seu site, de acordo com a LGPD e as regulamentações locais de privacidade. Saiba como criar uma Política de Privacidade.
Para obter informações sobre como o Wix lida com os dados dos visitantes do site, consulte as seções 4, 12 e 13 da Política de Privacidade do Wix.

Sobre armazenamento e transferências de dados

O Wix pode armazenar os dados dos visitantes do seu site em vários locais.
As informações pessoais dos visitantes do site podem ser armazenadas em centros de dados localizados nos Estados Unidos da América, Irlanda, Coreia do Sul, Taiwan e Israel. Podemos usar outras jurisdições conforme necessário para a entrega adequada de nossos serviços e/ou conforme exigido por lei. A Wix é uma empresa global que respeita as leis das jurisdições em que opera.
A segurança dos dados confidenciais é de extrema importância para o Wix e estamos 100% comprometidos com a proteção de dados. Veja todas as certificações de segurança recebidas pelo Wix.com.

A LGPD não exige explicitamente que você obtenha consentimento afirmativo dos visitantes do site antes de colocar cookies (e tecnologias semelhantes) em seu dispositivo.
No entanto, você deve fornecer informações completas sobre quais cookies você está usando (você pode usar sua política de privacidade para fornecer essas informações aos seus visitantes)   Saiba mais sobre quais cookies são colocados nos navegadores dos visitantes do seu site.
Você pode usar o Centro de Privacidade do Wix para adicionar um banner de cookies ao seu site. Com um banner de cookies, seus visitantes podem dar o seu consentimento para que cookies não essenciais sejam colocados em seu dispositivo. Saiba mais sobre Privacidade e Cookies.

A LGPD estabelece maneiras pelas quais você pode processar legalmente os dados dos visitantes do site. Solicitar o consentimento dos visitantes do site é apenas uma das formas de processar dados legalmente. Às vezes, o consentimento não é o melhor método para sua empresa.
Escolha o melhor e mais adequado método de processamento de dados para a sua empresa. Se você quiser receber o consentimento afirmativo dos visitantes do seu site antes de processar seus dados, você pode fazê-lo:
Para garantir a conformidade normativa, recomendamos rever detalhes do regulamento, bem como procurar aconselhamento jurídico.

Usar ferramentas Wix para acessar e excluir os dados de visitantes do seu site

De acordo com a LGPD, os visitantes do site têm o direito de acessar seus dados ou de ser permanentemente excluídos de seus bancos de dados. Wix desenvolveu duas ferramentas principais para ajudá-lo a se tornar compatível com LGPD: