Planos pagos: criar um plano de pagamento único

7 min de leitura
O app Planos pagos oferece vários tipos diferentes de planos e pacotes. São eles: planos de pagamentos recorrentes, planos gratuitos, e planos de pagamento recorrente
Os planos de pagamento único são uma ótima maneira de dar aos seus clientes regulares acesso a serviços e conteúdos premium exclusivos, ou a páginas ocultas do site.
Captura de tela mostrando um plano de pagamento único em um site online, incluindo os benefícios.
Antes de começar:

Etapa 1 | Crie o plano pago

Planos únicos são uma ótima maneira de recompensar seus clientes regulares à medida que eles usam mais dos seus serviços. Conecte serviços ou conteúdo premium aos seus planos como uma forma de recompensar clientes recorrentes.

Para criar um plano pago:

1. Vá para Planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Criar plano.
  3. Insira o nome do plano.
  4. (Opcional) Insira uma breve descrição do plano.
  5. Adicione benefícios em Listar o que está incluído nesse plano.
    Observação: o que você insere aqui exibe os benefícios. Isso não conecta serviços ou conteúdo Wix ao plano.
Uma captura de tela mostrando como listar o que está incluído no novo plano pago que você está criando.

Etapa 2 | Conecte os benefícios ao seu plano

Depois de criar seu plano e listar os benefícios incluídos, você pode conectar serviços e conteúdo ao plano.
Os benefícios disponíveis para conectar ao seu plano variam de acordo com o que você tem no seu site. Por exemplo, se você tem serviços no Wix Bookings, verá a opção para se conectar a eles. Se você não tiver conteúdo ou serviços relevantes, não verá a seção Outros benefícios.

Para conectar benefícios ao seu plano:

1. Role para baixo até Outros benefícios
  2. Marque a caixa de seleção ao lado dos serviços ou tipos de conteúdo que você deseja incluir.
  3. Adicione os detalhes relevantes (por exemplo: os serviços específicos incluídos)
Observação:
Você pode conectar páginas do site somente após terminar de criar seu plano pago.
Uma captura de tela mostrando como conectar benefícios ao seu plano.

Etapa 3 | Defina o preço e a duração do seu plano

Defina como você deseja cobrar pelo seu plano pago e quanto tempo ele deve durar. Considere oferecer uma redução de preço para incentivar os clientes a se comprometerem com seu plano de pagamento único.

Para definir o preço e a duração do seu plano:

1. Selecione Pagamento único na seção Opções de preços
  2. Informe o Preço do plano.
  3. Selecione a duração relevante no dropdown Duração do plano. Você pode selecionar Personalizado para inserir sua própria duração.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma duração personalizada de plano ao seu plano pago.
  1. (Opcional) Cobre uma taxa adicional:
    1. Clique para ativar a alavanca Cobre uma taxa adicional
    2. Insira o valor em Taxa adicional única
    3. Insira o nome da taxa em Nome da taxa adicional.
      Observação: estamos no processo de lançar essa versão, portanto ela ainda não está disponível para todo mundo.
Uma captura de tela mostrando como adicionar uma taxa adicional aos seus planos pagos.

Etapa 4 | Ajuste as configurações do seu plano

Após inserir as informações, preços e benefícios do seu plano, ajuste as configurações. Torne seu plano mais flexível, permitindo que os clientes escolham sua data de início ou cancele o plano, se necessário. Crie uma política para explicar como ele funciona e como seus clientes podem tirar o máximo proveito dele.
Você também pode adicionar campos de formulário personalizados para coletar mais informações durante o checkout e uma página de agradecimento para personalizar a experiência.

Para ajustar as configurações do seu plano:

1. Role para baixo até Configurações.
  2. Escolha como deseja ajustar as configurações do seu plano:
3.  Clique em Salvar na parte superior para concluir a criação do seu plano.

(Opcional) Etapa 5 | Ative o checkout de convidado

Você pode permitir que os visitantes do seu site comprem seus planos pagos sem se precisar se inscrever ou fazer login, usando o checkout de convidado. Isso é útil se seus planos incluírem benefícios offline ou se os clientes não quiserem se registrar como membros do site. Essa é também uma ótima maneira de atrair novos clientes que não têm certeza de que querem se comprometer imediatamente.
Importante:
O checkout de convidado não está disponível para planos que incluem conteúdo e serviços online. Os visitantes precisam se inscrever como membros do seu site para obter acesso aos benefícios do plano.

Para ativar o checkout de convidado:

1. Vá para Configurações no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Configurações de planos pagos.
  3. Clique na aba Checkout na parte superior.
  4. Ative a opção Checkout de convidado na parte inferior para permitir que as pessoas comprem um plano sem se inscrever ou fazer login no seu site.
  5. Clique em Salvar.
Uma captura de tela mostrando como ativar a alavanca de checkout de convidado.
Qual é o próximo passo?
Por que não criar um cupom para promover seu novo plano? Clique no ícone Mais ações  ao lado do seu novo plano em Planos pagos no seu painel de controle. Saiba mais sobre como criar cupons para planos pagos

Captura de tela mostrando como criar um cupom na aba Planos pagos no painel de controle.