Planos pagos: atualizar o método de pagamento da assinatura de um cliente

5 min de leitura
Importante:
Alguns dos métodos apresentados não estão disponíveis no Brasil.
Você e seus clientes podem atualizar o método de pagamento a qualquer momento. Isso é útil quando os cartões de clientes expiram, eles mudam de banco ou não querem mais pagar em dinheiro e querem pagar com cartão de crédito, por exemplo.
Os clientes que são membros do seu site podem atualizar seus métodos de pagamento, usando a seção Minhas assinaturas do seu site.
Para pessoas que não são membros do site, você pode atualizar o método de pagamento que seu cliente usa em Assinaturas no painel de controle.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Como os clientes podem atualizar o método de pagamento

Os clientes podem atualizar o método de pagamento que usam em suas assinaturas recorrentes ativas. Isso é útil para evitar que seus pagamentos falhem, suas assinaturas sejam canceladas ou que eles entrem em um período de carência. Isso pode acontecer quando um método de pagamento existente, como um cartão, irá expirar em breve.
Se o pagamento falhar e a assinatura for cancelada, seus clientes terão que comprar uma nova assinatura usando um método de pagamento válido. Você pode informar seus clientes sobre como atualizar o método de pagamento usando as etapas abaixo.

Para atualizar o método de pagamento:

1. Faça login no site Wix relevante.
  2. Vá para a seção Minhas Assinaturas da área de membros.
  3. Clique no plano relevante.
  4. Clique em Atualizar método de pagamento
Uma captura de tela mostrando como os clientes atualizam o método de pagamento por conta própria usando a página Minhas assinaturas.
  1. Clique em Cartões de crédito/débito para adicionar um novo cartão de crédito/débito ou selecione um cartão de crédito salvo anteriormente no dropdown.
  2. Insira as informações relevantes para o novo cartão de crédito/débito.
    Observação: os dados atuais do cartão de crédito/débito aparecem na parte superior para evitar confusão.
  3. Clique em Enviar.
Observações:
  • Essa opção só está disponível para assinaturas online ativas e recorrentes.
  • Os clientes não podem atualizar seu método de pagamento usando os apps de membros Wix, incluindo o app Spaces by Wix ou o app da sua marca.
  • Os clientes só podem atualizar seu método de pagamento para um cartão de crédito, não para o PayPal.
  • Os clientes precisam atualizar o método de pagamento em cada assinatura separadamente (as alterações em uma assinatura não afetam as outras).
  • Adicionar um novo método de pagamento através de "Minha carteira" não atualiza o método de pagamento na assinatura ativa do cliente.

Atualizar um método de pagamento online existente para um cliente

Você pode atualizar os métodos de pagamento online existentes em nome dos seus clientes. Isso é ótimo para quando os cartões antigos dos seus clientes expiram ou quando eles trocam de banco.

Para atualizar um método de pagamento online existente para um cliente:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura na parte superior.
  4. Clique em Atualizar método de pagamento
  5. Insira os dados do novo cartão do cliente.
  6. Clique em Atualizar
Uma captura de tela mostrando como atualizar o método de pagamento de um cliente em nome dele.

Mudar o método de pagamento offline para online para um cliente

Você pode alterar o método de pagamento dos clientes de offline para online em Assinaturas no painel de controle. Os métodos de pagamento online são mais confiáveis e mais fáceis de rastrear. Eles também tornam a renovação de pagamento automática, o que ajuda a reter seus clientes por mais tempo.
Observações:
  • Ao alterar o método de pagamento de um cliente de offline para online, você não pode alterá-lo de volta para offline.
  • Esse recurso só está disponível usando Wix Payments ou Isracard como seus provedores de pagamento.
  • Esse recurso só está disponível para assinaturas que suportam aceitar pagamentos com entrada manual do cartão. Os exemplos incluem:
    • Pagamentos únicos em que os dados do cartão de um cliente são digitados no painel de controle Wix, app Wix Owner ou PDV no momento da compra.
    • Pagamentos únicos usando um cartão salvo registrado.
    • O primeiro pagamento de assinatura em que as informações do cartão são inseridas manualmente.
      Observação: para o Wix Payments, os pagamentos seguintes nessa assinatura não são considerados entrada manual do cartão e são processados de acordo com as taxas normais de processamento de cartão.

Para mudar os pagamentos offline de um cliente para pagamentos online:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique na assinatura offline relevante.
  3. Clique em Gerenciar assinatura na parte superior.
  4. Clique em Alterar para pagamento online
  5. Insira as informações do cliente.
  6. Clique em Salvar
Uma captura de tela mostrando como alterar o método de pagamento de um cliente para pagamentos online.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como atualizar o método de pagamento de um cliente.