Planos pagos: configurar um período de carência

6 min de leitura
Defina um período de carência para permitir que os clientes tenham mais tempo se o pagamento recorrente do plano falhar. Esse é o momento em que eles precisam reenviar o pagamento antes que a assinatura seja cancelada automaticamente. Enquanto estiver em um período de carência, seu cliente ainda tem acesso a todos os benefícios da assinatura.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Importante:
  • O período de carência só está disponível para assinaturas recorrentes pagas online.
  • O período de carência não se aplica ao primeiro pagamento das assinaturas, incluindo o primeiro pagamento após um período gratuito.
  • No momento, você só pode definir um período de carência no desktop.

Adicionar um período de carência aos seus planos pagos

Adicione um período de carência para dar aos seus clientes tempo para reenviar um pagamento que falhou sem perder o acesso aos benefícios do plano pago.
Os benefícios da renovação, como um número específico de serviços de agendamento, que você inclui em uma assinatura, ficam disponíveis para seus clientes, mesmo quando estiverem em um período de carência. Você pode suspender temporariamente a assinatura se não quiser dar aos clientes acesso aos benefícios da assinatura durante o período de carência.
Observações:
  • O período de carência máximo que você pode definir é de 14 dias e ele nunca pode ser superior a um ciclo completo de assinatura. Isso serve para evitar um endividamento excessivo.
  • Ao ativar o período de carência, você envia os emails automatizados de falha no pagamento e pagamento bem-sucedido.

Para adicionar um período de carência aos seus planos pagos:

1. Vá para as configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo e ative a alavanca ao lado de Período de carência
  3. Insira o período de carência (entre 1 e 14 dias) que você deseja oferecer aos clientes que perdem seus pagamentos recorrentes.
  4. Clique na alavanca ao lado de Envie um email automatizado aos clientes quando houver necessidade de enviar um pagamento novamente:
    • Ativada: os clientes recebem um email automatizado sobre o período de carência quando há falha no pagamento.
    • Desativada: os clientes não recebem um email quando o plano entra no período de carência.
      Observação: os emails automatizados para pagamentos que falharam são ativos por definição.
  5. Clique em Salvar na parte superior da página.
Captura de tela mostrando como configurar períodos de carência para planos pagos no painel de controle.
  1. (Opcional) Role para baixo e clique na alavanca ao lado de Enviar um email automatizado aos clientes quando um pagamento for coletado com sucesso:
    • Ativada: os clientes recebem um email automatizado informando que o pagamento foi bem-sucedido e que o período de carência terminou.
    • Desativada: os clientes não recebem um email sobre o pagamento bem-sucedido e o final do período de carência.
      Observação: emails automatizados para pagamentos realizados após a inserção de um período de carência são ativos por definição.
Uma captura de tela mostrando as duas automações de email que você pode ativar com períodos de carência.

Ativar tentativas recorrentes para períodos de carência

Tentativas recorrentes são outra maneira de receber pagamentos enquanto as assinaturas recorrentes estão em um período de carência. Isso aumenta as chances de você salvar mais assinantes cujos pagamentos falharam.
Quando você ativa tentativas recorrentes, o sistema tenta receber automaticamente o pagamento usando o método de pagamento existente do cliente a cada 24 horas durante o período de carência. Por exemplo, se você adicionar um período de carência de 7 dias, o sistema faz até 7 tentativas de receber o pagamento.
Importante:
  • No momento, estamos no processo de lançar esse recurso, mas ele ainda não está disponível para todo mundo.
  • Em alguns casos, o sistema não pode fazer tentativas recorrentes de pagamento. Isso pode acontecer por vários motivos, inclusive se o cartão conectado ao método de pagamento original do cliente tiver sido reportado como perdido ou roubado, por exemplo.

Para ativar tentativas recorrentes para períodos de carência:

1. Vá para as configurações de planos pagos no painel de controle do seu site.
  2. Role para baixo e ative a alavanca Ativar tentativas automáticas de cobrança do método de pagamento de um cliente durante o período de carência.
Uma captura de tela mostrando como ativar tentativas recorrentes para clientes em um período de carência.
Dica:
Uma notificação mostrando se uma assinatura está no período de carência e se o sistema está fazendo novas tentativas aparece na aba Assinaturas.

A screenshot showing a notification about a subscription being in grace period with recurring retries.

Como os clientes resolvem períodos de carência

Quando o pagamento recorrente de um cliente falha, seu período de carência começa. Seu cliente recebe um email solicitando que ele envie o pagamento (a menos que você desative a automação de email acima).
Quando o cliente clica no link "Enviar pagamento" no email, ele vai para a página "Minhas assinaturas" na área de membros.
Uma captura de tela mostrando o email de falha no pagamento que seus clientes recebem.
Na seção Minhas assinaturas, uma notificação de falha no pagamento aparece ao lado do plano relevante. O cliente pode clicar em Enviar pagamento e escolher um método de pagamento existente ou inserir novos dados para concluir o pagamento.
Uma captura de tela mostrando a página Minhas assinaturas na área de membros com uma notificação de falha no pagamento.
Você recebe pagamentos offline?
Você pode marcar a assinatura como paga na aba Assinaturas no painel de controle do seu site. Quando você altera o status do pagamento, o status da assinatura muda de "Período de carência" para "Ativa".

Perguntas frequentes

Estamos aqui para responder a todas as suas perguntas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.