Planos Pagos: suspender um plano temporariamente

4 min de leitura
Se os serviços que você oferece estiverem temporariamente indisponíveis, você pode pausar os benefícios e pagamentos de um cliente. Por exemplo, se sua academia estiver fechada para reforma, você pode pausar seus planos até que possa reabrir. Os clientes não terão acesso aos serviços de academia durante esse período, e as cobranças estarão suspensas.
Neste artigo, saiba mais sobre:
Importante:
Certifique-se de suspender os planos pagos no painel de controle do Wix, seguindo as instruções abaixo. Suspender planos de assinatura no painel de controle do seu provedor de pagamento não suspende o acesso dos clientes aos benefícios do plano e pode causar problemas mais tarde.

Suspender um plano ou pacote de membros

Você pode suspender um plano sempre que você ou seu cliente precisarem. Isso é útil se um cliente não puder usar seu plano temporariamente devido a uma lesão, viagem ou outros motivos.
Importante:
  • A suspensão de um plano suspende automaticamente o acesso a todos os serviços que você conectou ao plano. Isso pode incluir os serviços Wix Bookings, assim como acesso a páginas, blogs ou posts apenas para membros do fórum. Se o seu plano oferece benefícios não gerenciados no painel de controle Wix, talvez seja necessário tomar medidas para interromper o acesso a esses benefícios.
  • Você não pode suspender planos que tenham sido pagos com o Stripe antes de 19 de setembro de 2019.

Para suspender um plano de assinatura ou pacote:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Selecione o plano comprado que deseja suspender.
  3. Clique no dropdown Gerenciar Assinatura.
  4. Clique em Suspender assinatura.
  5. Clique em Suspender para verificar.
  6. (Opcional) Repita as etapas de 1 a 5 para outros clientes.

Reativar um plano suspenso

Você pode reativar um plano suspenso a qualquer momento. Seu cliente recupera o acesso à assinatura e a todos os benefícios associados e você começa a receber pagamentos futuros novamente.

Para reativar um plano suspenso:

1. Vá para Assinaturas no painel de controle do seu site.
  2. Clique no plano suspenso que você deseja reativar.
  3. Clique no dropdown Gerenciar Assinatura.
  4. Clique em Reativar assinatura
  5. Clique em Reativar

Perguntas frequentes

Abaixo estão algumas perguntas frequentes sobre como suspender e reativar planos: