Formulários Wix: adicionar e configurar um formulário externo

6 min de leitura
Crie um formulário diretamente do seu painel de controle do seu site e compartilhe-o com qualquer pessoa usando um URL de compartilhamento exclusivo. Formulários externos são ótimos para receber feedback dos clientes sobre seus produtos ou serviços, coletar informações de saúde ou pesquisar sobre sua comunidade. Todos os dados do formulário externo são salvos em uma tabela de envios no painel de controle.
Antes de começar:

Etapa 1 | Crie um formulário e escolha um template

Quando você adiciona um novo formulário, você tem a opção de um site ou formulário externo. Formulários externos vêm com templates diferentes ou você pode criar o seu próprio.

Para criar um formulário:

1. Vá para Formulários no painel de controle do seu site.
  2. Clique em + Novo formulário no canto superior direito.
  3. Clique em Formulário externo.
  4. Escolha um template para o seu formulário externo. Os templates têm campos pré-existentes que você pode personalizar. Escolha um formulário de contato, feedback, inscrição ou informações do cliente. Você também pode clicar em Começar do zero para começar a partir de um formulário em branco.
  5. Clique em Começar para começar a personalizar seu formulário externo.

Etapa 2 | Adicione um título e uma descrição ao formulário

Dê um título e uma descrição ao seu formulário para dar às pessoas mais informações sobre o que elas estão preenchendo e o que acontece depois que um formulário é enviado.

Para adicionar um título e uma descrição ao formulário:

1. Adicione o título do seu formulário em Título do formulário. Isso é obrigatório e aparece na parte superior do formulário para que os visitantes vejam.
  2. Adicione uma descrição em Descrição do formulário que informe aos visitantes sobre o que é o formulário. Você também pode incluir dicas para preencher o formulário (ex.: tempo médio para preenchimento). Se você não quiser adicionar uma descrição ao formulário, clique em Remover.

Etapa 3 | Adicione campos de formulário e gerencie seu formulário

Escolha entre campos de contato ou campos básicos. Os campos de contato incluem informações como nome e email. Se um visitante preencher um campo de contato, os dados são automaticamente salvos em seus contatos. Os campos básicos incluem todos os tipos comuns de campos, como campos de texto, campos de número, campos de data e campos de seleção. Saiba mais sobre diferentes tipos de campo.

Para adicionar campos de formulário e gerenciar seu formulário:

1. Passe o mouse sobre um campo em Campos de formulário e clique em Adicionar.
  1. O novo campo aparece no construtor de formulários. A maioria dos campos são adicionados ao formulário em um formato de "Pergunta" e "Texto da variante".
    • Pergunta: adicione a pergunta exata que deve aparecer no formulário para que os visitantes vejam. Por exemplo, se você adicionou um campo de número de telefone, você pode escrever "Qual é o seu número de telefone?"
    • Texto da variante: esse é o texto da variante dentro do campo de resposta no formulário. Quando um visitante adiciona uma resposta, o texto da variante desaparece.
  1. Quando terminar de preencher o novo campo, clique em + Adicionar campo na parte inferior do formulário para adicionar outro campo.
    Nota: campos diferentes têm informações diferentes. Por exemplo, um campo de parágrafo permite que você defina um limite de caracteres para respostas.
  2. (Opcional) Clique em Cabeçalho em Outros elementos se quiser adicionar uma seção de texto explicativo acima ou abaixo de um campo. Por exemplo, adicione seus termos e condições como texto de descrição ao lado de um campo de Assinatura ou Upload de arquivo.
  3. Quando terminar de adicionar campos de formulário, gerencie seu formulário tornando as perguntas obrigatórias, duplicando ou excluindo perguntas e reorganizando-as no formulário.

Etapa 4 | Adicione o texto de envio e salve seu formulário

No final do seu formulário há um botão de envio no qual os visitantes clicam para enviar o formulário preenchido para você. Você pode editar o texto do botão e personalizar a mensagem de agradecimento que aparece em seguida.

Para adicionar o texto de envio e salvar:

1. Edite o texto que aparece dentro do botão de envio do formulário em Texto do botão Enviar. Há um limite de 22 caracteres, pois os botões são pequenos.
  1. Edite o texto de agradecimento que aparece após os visitantes enviarem o formulário, por exemplo, "Obrigado por enviar!". A mensagem é mostrada em uma nova página.
  2. Clique em Salvar no canto superior direito para salvar seu novo formulário.

Etapa 5 | Veja seu formulário online e compartilhe-o

Quando seu formulário estiver concluído, visualize-o online para ver como ele aparece para os visitantes. Em seguida, copie o URL exclusivo para compartilhá-lo e começar a receber respostas.

Para visualizar e compartilhar seu formulário:

1. Clique no ícone Visualizar formulário online no canto superior direito do construtor de formulários para ver como seu novo formulário aparece. Você também pode visualizar o formulário online a qualquer momento no painel de controle do Formulários.
  2. Clique em Compartilhar no canto superior direito do construtor de formulários para copiar o link de compartilhamento exclusivo. Saiba mais sobre como compartilhar um URL de formulário externo.
Dica:
Se você estiver enviando uma campanha de email marketing para assinantes, você pode vincular um formulário externo ao botão de call-to-action para incentivar os destinatários a preencher um formulário. Todas as respostas são registradas na tabela de envios do formulário.