Email marketing: criar e enviar uma campanha do início ao fim

9 min de leitura
Criar uma campanha de email marketing profissional é fácil com o Wix. Escolha um template ou comece do zero e personalize sua campanha. Visualize e teste sua campanha, se desejar, escolha para quem enviá-la, publique e envie. Sua campanha é então verificada em relação à conformidade e enviada aos seus assinantes.

Etapa 1 | Escolha um template ou comece do zero

Comece com sua campanha de email marketing escolhendo entre uma ampla variedade de templates ou comece com uma tela em branco.

Para começar:

1. Acesse Email marketing no painel de controle do seu site.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Usar um template selecione o template que você deseja usar.
    • Começar do zero: clique em Comece do zero ou clique em Mais templates e, em seguida, clique em Comece do zero.
Captura de tela do painel de controle Wix na página Email marketing. Os templates de email são mostrados, o cursor está sobre

Etapa 2 | Personalize sua campanha de email

Use seu editor de campanha de email para criar uma newsletter visualmente atraente e interessante que se destacará nas caixas de entrada dos seus assinantes. Adicione elementos do painel à esquerda e selecione elementos em sua campanha para editá-los. Você também pode escolher um tema para a cor e o texto, personalizar o background e mais.

Escolha o que você quer fazer:

(Opcional) Etapa 3 | Visualize e envie um email de teste

Recomendamos que você visualize como seus emails ficarão antes de enviá-los. Você pode verificar a aparência, tanto no desktop quanto no mobile, e voltar para fazer ajustes, se necessário. Envie um email de teste para você para conferir a aparência da campanha e se ela está funcionando bem.
Observação:
Visualizar e testar sua campanha de email não reduz seu saldo de campanhas.

Para visualizar e testar sua campanha:

1. Clique em Visualizar e testar no canto superior direito.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Clique no ícone Mobile para ver como sua campanha de email fica em dispositivos móveis.
    • Clique no ícone Desktop para ver como sua campanha de email fica em um computador desktop.
    • Clique em Voltar a editar para retornar ao editor da campanha de email.
  3. Envie um email de teste:
    1. Clique em Enviar email de teste na parte superior.
    2. Insira o endereço de email para o qual o email teste deve ser enviado (o seu próprio).0
    3. (Opcional) Edite os campos Responder paraDe (nome) e Assunto.
    4. Clique em Enviar.
    5. Clique em OK.
  4. Clique em Voltar a editar no canto superior direito para retornar ao editor de campanha.
Saiba mais sobre como visualizar e testar suas campanhas antes do envio.

Etapa 4 | Escolha para quem enviar sua campanha

Em seguida, adicione os destinatários para os quais você deseja enviar seus emails. Você pode selecionar contatos individualmente ou escolher etiquetas e segmentos que adicionam grupos de contatos de uma só vez. Se você tiver uma lista de assinantes que precisa adicionar e que ainda não estão nos seus contatos, você pode importá-los do Google ou de um arquivo CSV.
Importante:
Certifique-se de seguir as práticas recomendadas do Email Marketing Wix ao escolher seus destinatários.

Para adicionar destinatários:

1. No editor da campanha, clique em Próximo no canto superior direito.
  2. (Opcional) Importe contatos de um arquivo CSV ou da sua conta do Gmail. Clique em Importar contatos e escolha uma opção. Saiba mais sobre como importar contatos
  3. Clique no campo Para:.
  4. Insira o nome, endereço de email, etiqueta ou segmento dos contatos que você deseja adicionar e selecione-os na lista. Repita esse processo para adicionar mais contatos.
    Dica: você também pode clicar na caixa de seleção ao lado das etiquetas, segmentos ou contatos relevantes para adicionar destinatários.
Uma captura de tela de contatos sendo adicionados como destinatários.
Observação:
Você pode clicar na alavanca Mostrar apenas contatos ativos para desativá-la e mostrar contatos inativos na lista. Não recomendamos o envio de campanhas para contatos inativos, pois isso pode aumentar sua taxa de rejeição, fazer com que os emails sejam marcados como spam e diminuir sua capacidade de entrega de emails.
  1. Clique em Próximo no canto superior direito.

Etapa 5 | Publique e envie sua campanha

Crie uma linha de assunto e insira o nome que irá aparecer como remetente. Em seguida, envie sua campanha imediatamente ou agende-a para ser enviada automaticamente em uma data e horário futuros.

Após agendar ou enviar sua campanha, ela entra em uma fila. Sua campanha é então revisada para garantir que ela está em conformidade com os termos de uso do email marketing. Em seguida, seus emails são enviados e você pode compartilhar sua campanha nas redes sociais ou com um link direto para ela.

Para publicar e enviar sua campanha:

1. Na página Publicar e enviar, edite as informações finais de envio:
    • Assunto: insira a linha de assunto dos emails. Você pode adicionar texto dinâmico que se ajusta automaticamente às informações dos seus contatos ou ao URL do seu site ao clicar em + Adicionar valor dinâmico e escolher uma opção.
    • De (nome): insira o nome do qual os emails serão exibidos como enviados. Esse pode ser seu nome comercial ou pessoal.
    • Responder para: insira o endereço de email para o qual os destinatários podem responder quando receberem os emails. Se você ainda não confirmou seu endereço de email, clique em Confirmar agora
Uma captura de tela dos campos que você preenche antes de enviar sua campanha.
  1. Escolha como deseja enviar sua campanha:
A seguir:
Saiba como analisar os resultados nas estatísticas da sua campanha de email