Email marketing: autenticar seu domínio de email personalizado

5 min de leitura
Antes de começar:
Este artigo se refere apenas a domínios comprados fora do Wix (por exemplo: GoDaddy. com). Se você comprou um domínio Wix, o processo de autenticação é iniciado automaticamente e você não precisa seguir as instruções abaixo.
É recomendável primeiro autenticar um domínio personalizado se você tiver um endereço de email associado a ele (por exemplo: contato@dominiopersonalizado.com). Emails enviados de domínios autenticados têm menos probabilidade de serem marcados como spam porque provedores de email como Google e Outlook os consideram legítimos.
Se o seu domínio não for autenticado, o Wix adiciona automaticamente um domínio Wix autenticado (por exemplo: ascendbywix.com) como na imagem abaixo. Isso ajuda na capacidade de entrega do emails. Para remover a assinatura Wix, autentique manualmente seu domínio seguindo as etapas abaixo.
Captura de tela de um exemplo de campanha de email com informações do remetente que têm um domínio autenticado Wix

Etapa 1 | Obtenha os registros DNS fornecidos pelo Wix

O primeiro passo para autenticar manualmente seu domínio personalizado é localizar os registros DNS fornecidos pelo Wix. Você pode encontrá-los no painel de controle do Email Marketing ou ao criar uma automação usando "enviar um email" como uma ação de acompanhamento. Antes de visualizar os registros, você deve primeiro confirmar seu endereço de email com um código de confirmação.

Para obter seus registros DNS:

1.  Acesse Email marketing no painel de controle do seu site.
  2. Em Dados do remetente à direita, clique em Adicionar informações.
    Observação: se você inseriu um endereço de email anteriormente, clique em Editar informações.
  3. Insira um De no campo. Os destinatários veem esse nome como o remetente do email.
  4. Insira um email Responder para. Use o endereço de email conectado ao seu domínio personalizado.
  5. Clique em Salvar.
  1. Confirme seu endereço de email inserindo um código de confirmação. O código é enviado para o endereço que você acabou de adicionar. Cole o código no campo e clique em Confirmar.
  2. Depois que seu email for confirmado, você verá "Não autenticado" em Status do domínio. Clique em Autentique este domínio
Captura de tela de Informações do remetente no painel de controle do Email marketing com um status de domínio não autenticado.
Uma lista de registros CNAME é aberta. Essas são as informações que você precisa copiar e colar nas configurações do seu provedor de domínio externo. Mantenha essas informações disponíveis ao passar para a próxima etapa.
Dica:
Você também pode encontrar os registros DNS clicando em Editar em Dados do remetente ao configurar uma automação de email. Vá para Automações no painel de controle do seu site para começar.

Etapa 2 | Faça login no seu provedor de domínio externo e vá para suas configurações de DNS

Observação:
Dependendo do provedor de domínio, o processo de autenticação de domínio pode ser um pouco diferente do descrito neste artigo. Também pode haver algumas outras etapas específicas que você precisa seguir na sua conta de provedor de domínio que não estão descritas neste artigo. Caso seu domínio ainda não esteja autenticado, entre em contato com seu provedor de domínio.
Depois de ter os registros DNS fornecidos pelo Wix, vá para o seu provedor de domínio externo (por exemplo: GoDaddy.com) e faça login na sua conta.
Localize as configurações de DNS da sua conta. Depois de encontrar os registros DNS, você já pode copiar e colar os registros fornecidos pelo Wix da Etapa 1 nos campos relevantes. A imagem abaixo é um exemplo das configurações de Registros DNS do GoDaddy.com.
Uma captura de tela da página Configurações de DNS de uma conta GoDaddy.com.

Etapa 3 | Copie e cole os registros Wix nas configurações do seu provedor de domínio

Agora que você tem seus registros Wix e as configurações de DNS do seu provedor de domínio abertas, copie o registro CNAME do Wix e cole-o nos campos correspondentes das configurações do seu provedor de domínio.
Importante:
Você deve adicionar o CNAME em Host e os valores em Apontar para nas configurações de DNS exatamente como eles aparecem nos registros Wix.
Uma captura de tela dos registros CNAME fornecidos pelo Wix para um domínio personalizado com o campo
Após copiar todos os registros exatamente como aparecem, clique na mensagem de confirmação nas configurações de DNS do seu provedor de domínio.

Etapa 4 | Aguarde os registros se propagarem

Depois de copiar os registros DNS para o seu provedor de domínio, pode levar algumas horas para que os registros se propaguem e a autenticação seja concluída. Se você não o vir, aguarde até 24 horas para que a autenticação seja concluída.
Você sempre pode verificar o status do domínio no seu painel de controle do Email marketing em Dados do remetente. Atualize a página para ver o Status do domínio.

Perguntas frequentes

Estamos aqui para ajudar com todas as suas dúvidas. Clique nas perguntas abaixo para saber mais.