Editor X: adicionar e configurar formulários

5 min de leitura
O Editor X está em transição para o Wix Studio, nossa nova plataforma para agências e freelancers.Saiba mais sobre o Wix Studio
Adicione formulários ao seu site para coletar todas as informações que você precisa de seus visitantes. Selecione o formulário que melhor funciona para o que você precisa e personalize-o para que fique exatamente como você deseja.
Importante:
Você pode criar até 4 formulários por mês gratuitamente. Fazer upgrade do Formulários Wix permite que você adicione mais formulários ao seu site. Saiba mais sobre como fazer upgrade do Formulários Wix com um plano Premium.

Neste artigo, saiba mais sobre formulários no Editor X:

Adicionar um formulário ao seu site

Navegue pela lista de templates disponíveis e selecione um formulário que preferir. Todo formulário vem com design e campos predefinidos que você pode personalizar a qualquer momento. Adicione novos campos se quiser coletar mais informações e remova aqueles que não são relevantes para você.
Qual é o próximo passo?
  • As respostas do formulário são agrupadas em uma tabela para que você possa acompanhar os envios. Saiba mais
  • Facilite seu processo de trabalho ao criar uma automação para esse formulário. Por exemplo, você pode enviar um email de agradecimento automatizado ou criar uma nova tarefa no painel de controle do seu site. Clique na aba Automações para explorar as opções disponíveis.

Criar um formulário com várias colunas

Ao criar formulários no Editor X, você não está preso a uma única coluna que mostra todos os seus campos, um após o outro. Usando uma grade CSS responsiva, você pode adicionar quantas colunas precisar para deixar seu formulário organizado. Saiba como

Tipos de formulários disponíveis

Formulário de contato

Adicione um formulário de contato para que os visitantes possam entrar em contato com perguntas ou pedidos que possam ter. O template de formulário vem com alguns campos básicos (ex.: nome, email e telefone), mas você pode adicionar mais se precisar coletar informações específicas sobre seus visitantes.

Formulário de assinantes

Um formulário de assinantes é uma ótima maneira orgânica de aumentar sua lista de emails. Depois que um visitante envia o formulário, ele é recebe a etiqueta de Assinante na sua Lista de contatos para que você possa enviar futuras campanhas de email.
Dica:
Obtenha o consentimento de seus novos assinantes ao ativar o campo inscrição. Isso adiciona uma caixa de seleção que seus contatos devem marcar para se tornarem assinantes.

Pagamento

Permita que seus visitantes paguem por um serviço ou produto usando um formulário de pagamento. Depois que seu visitante envia o formulário, ele é levado para uma página de checkout onde pode concluir o pagamento. Isso permite que você colete suas informações enquanto faz a cobrança (por exemplo: quando eles querem se registrar para uma aula).
Dica:
Você pode usar qualquer formulário do painel Elementos para receber pagamentos. No painel Configurações do formulário, você tem a opção de configurar pagamentos. Saiba mais

Vendas

Reúna informações sobre clientes potenciais usando um formulário de vendas. Você pode personalizar os campos desse formulário com base nas informações que precisa antes de entrar em contato com um novo cliente potencial.

Emprego

Se você está procurando novos funcionários, use o formulário de candidaturas de emprego para encontrar potenciais candidatos. O template vem com campos úteis como um seletor de data e uma lista dropdown, mas você pode personalizar seus campos conforme necessário.

Proteção antisspam

Observação:
A nova versão do Formulários Wix disponível para o Editor X é automaticamente integrada com filtros de spam. Esses filtros filtram automaticamente os envios de IPs e endereços de email na lista de bloqueio. Se você estiver criando e usando o novo Formulários Wix, não verá um campo Captcha, pois a proteção contra spam é integrada. Saiba mais sobre os novos Formulários Wix.
O envio de spam ocorre quando bots preenchem seus formulários com informações indesejadas ou prejudiciais. Por exemplo, eles podem enviar um formulário com informações falsas do usuário, links para sites externos ou várias tentativas de phishing.
Um dos métodos mais populares e eficazes para evitar spam é adicionar um campo Captcha. Depois de adicioná-lo ao seu formulário, os visitantes devem responder a um breve teste para verificar se eles não são um robô.