Editor Wix: criar um menu de janela pop-up de tela cheia

5 min de leitura
Use o elemento janela para criar um incrível menu pop-up de tela cheia. Quando os visitantes clicam no botão "Menu", ele abre sobre o conteúdo do seu site, como no exemplo abaixo:

Etapa 1 | Adicione uma janela ao seu site

Comece adicionando qualquer janela do painel Elementos ao seu site. Você irá refazer o design mais tarde.

Para adicionar uma janela:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Selecione Interativo.
  3. Selecione uma janela para adicioná-la ao seu site.

Etapa 2 | Configure o menu da janela

Após adicionar uma janela, configure-a para que ela não seja exibida automaticamente toda vez que os visitantes acessarem seu site. Depois, faça o design da sua janela para que fique como você quiser e adicione um menu vertical.

Para configurar a janela:

1. Clique na janela no seu Editor.
  2. Clique no ícone Configurações .
  3. Renomeie sua janela para algo reconhecível, como "Menu".
  4. Selecione Não em Mostrar janela automaticamente.
  1. Exclua todos os elementos dentro da janela. Não exclua o ícone "X".
  2. Adicione um menu vertical à janela.
  3. Faça o design do seu menu. Recomendamos que suas fontes do menu sejam grandes e centralizadas.
  4. Quando estiver tudo pronto, clique em Sair do modo na parte superior.
Dica:
Você também pode personalizar o background da janela e a sobreposição do background para combinar com o seu site. Deixe o background um pouco transparente para um efeito legal!

Etapa 3 | Adicione um botão para abrir o menu

Agora que sua janela e menu estão prontos, adicione o botão que os visitantes clicam para acessar o menu. Em seguida, vincule o botão à janela.

Para adicionar um botão:

1. Clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
  2. Selecione Decorativo.
  3. Selecione Formas básicas.
  4. Clique em Mais formas básicas.
  1. Digite "menu" na barra de busca e pressione Enter.
  2. Selecione um design de botão de menu e clique em Adicionar à página.
    Dica: coloque o botão de menu em um local de destaque no seu site, como o cabeçalho.
  3. Selecione o botão de menu no seu Editor.
  4. (Opcional) Clique no ícone Design para fazer o design do seu botão do menu.
  5. Clique no ícone Link .
  6. Selecione Janela à esquerda.
  7. Escolha sua janela no menu dropdown.
  8. Clique em OK.
Dicas:
  • Coloque o botão do menu em um local de destaque em seu site. Esse local pode ser o cabeçalho ou você pode preferir usar o recurso Posição fixa recurso para fixá-la na parte superior do seu site. Se o botão do menu não for colocado no cabeçalho, então certifique-se de configurá-lo para que seja exibido em todas as páginas.
  • Você também pode criar seu próprio botão do menu. Pode ser um botão de texto, botão de ícone ou uma forma diferente; você escolhe! Veja alguns exemplos abaixo:

Etapa 4 | Oculte o botão do seu site mobile

Oculte o botão que você acabou de criar no seu site mobile, uma vez que o menu de tela cheia já é predefinido.

Para ocultar o botão:

1. Acesse seu Editor mobile.
  2. Clique no botão de menu que está vinculado à sua janela.
  3. Clique no ícone Ocultar