Editor Wix: criar um menu de barra lateral

4 min de leitura
Use o elemento janela para criar um menu de barra lateral incrível!

Para criar um menu de barra lateral:

1. Exclua o menu existente do seu site.
  2. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
  3. Clique em Interativo.
  4. Selecione uma janela com uma barra lateral predefinida, como na imagem abaixo:
  1. Clique na janela e clique no ícone Configurações .
    1. Renomeie sua janela para que você possa reconhecê-la, como "menu da barra lateral".
    2. Selecione Não em Mostrar janela automaticamente.
  1. Exclua todos os elementos dentro da janela. Não exclua o ícone "X".
  2. Adicione um menu vertical à janela.
  3. Personalize o seu menu. Recomendamos que suas fontes de menu sejam grandes e centralizadas.
Dica:
Personalize o background da janela e a sobreposição para combinar com o seu site. Você pode até tornar os backgrounds ligeiramente transparentes para um efeito legal.
  1. Clique em Menus e páginas no lado esquerdo do Editor e selecione a página em que você quer colocar o botão do menu.
  2. Adicione uma forma para o botão do menu:
    1. Clique em Adicionar no lado esquerdo do Editor.
    2. Clique em Decorativo.
    3. Clique na aba Formas básicas.
    4. Clique em Mais formas básicas.
    5. Digite "menu" na barra de busca e pressione Enter.
    6. Selecione um design de menu e clique em Adicionar à página.
    7. Clique no ícone Design para personalizar o botão do menu.
Dica:
Você também pode criar seu próprio botão de menu. Pode ser um botão de texto, ícone ou uma forma diferente. Veja alguns exemplos abaixo:
  1. Coloque o botão de menu em um local de destaque no seu site. Pode ser no cabeçalho ou, se preferir, use a Posição fixa para fixá-lo na parte superior do seu site. Se o botão do menu não estiver no cabeçalho, certifique-se de configurá-lo para mostrar em todas as páginas.
  2. Clique no botão do menu e clique no ícone Link . Selecione Janela, escolha sua janela no menu dropdown e clique em OK.
  1. Visualize seu site para ver seu menu de janela em ação!
  2. Acesse seu Editor mobile.
  3. Clique no botão de menu que está vinculado à sua janela e clique no ícone Ocultar .
Importante:
Certifique-se de que o seu menu de janela não está acessível a partir de nenhum botão ou link no seu site mobile. Você deve usar o menu do mobile, que também tem uma predefinição de barra lateral.