Editor do Wix Studio: fazer o design de menus

6 min de leitura
No Editor do Wix Studio, você pode personalizar a aparência do menu nos mínimos detalhes. Acesse o painel Inspetor para personalizar o menu para cada estado individual (por exemplo: interativo, página atual), ajustar configurações como a cor de preenchimento, estilo de texto, sombra e muito mais.
Neste artigo, saiba como personalizar cada tipo de menu:
Usando interações responsivas?
Ao adicionar uma interação responsiva a um menu, ela não aparece em tablets e dispositivos móveis. Você pode adicionar uma interação de clique, se quiser que ela seja exibida em todos os breakpoints.

Personalizar menus horizontais

No painel Inspetor, você pode fazer o design de menus horizontais para três estados diferentes - Normal, Interativo e Página atual - para que os visitantes tenham uma experiência de navegação mais interativa.
Dependendo da predefinição escolhida, use as opções disponíveis para fazer com que o menu combine com a aparência do site. Por exemplo, alguns menus horizontais incluem botões ou separadores que você pode personalizar.

Para personalizar um menu horizontal:

1. Selecione o menu horizontal.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Selecione o elemento que você deseja personalizar no dropdown:
    • Contêiner do menu
    • Itens do menu
    • Contêiner do submenu
    • Itens do submenu
  5. (Itens do menu/submenu) Selecione o estado relevante: Normal, Interativo ou Página atual
  6. Faça o design do menu usando as opções disponíveis:
    • Preenchimentos: altere a cor do background do menu/submenu e ajuste a opacidade como preferir. Se o seu design inclui separadores, você pode personalizá-los aqui.
    • Bordas: ajuste a largura e a cor das bordas do menu.
    • Cantos: deixe os cantos do menu/submenu mais redondos ou retangulares ao ajustar o raio.
    • Sombras: adicione uma sombra ao menu e personalize seu ângulo, cor, distância e muito mais.
    • Texto: ajuste o estilo e a formatação dos itens do menu e submenu.
    • Layout: ajuste o preenchimento ao redor dos itens do menu.
Personalizando um menu vertical no painel Inspetor no Editor do Wix Studio

Personalizar menus verticais

Você pode fazer o design dos menus verticais para dois estados diferentes - Normal e Selecionado - para que os visitantes sempre saibam em qual página estão. Altere a cor de preenchimento do menu, submenu e seta (quando aplicável) e personalize outras áreas como texto, borda, sombra, etc.
Observação:
As configurações disponíveis dependem do menu específico que você selecionou no painel Elementos.

Para personalizar um menu vertical:

1. Selecione o menu vertical.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Faça o design do menu usando as opções disponíveis:
    • Cor e opacidade: altere a cor do background do menu/submenu e ajuste a opacidade como preferir. Se o seu design inclui uma seta, você pode personalizá-la aqui.
    • Borda: selecione um estilo para a borda do menu e ajuste sua largura e cor.
    • Sombra: adicione uma sombra ao menu e personalize seu ângulo, cor, distância e muito mais.
    • Texto: ajuste o estilo e a formatação dos itens do menu e submenu.
    • Espaçamento: ajuste o espaçamento vertical entre os itens do menu, assim como o texto e o deslocamento do submenu (em px).
Personalizando um menu vertical no painel Inspetor no Editor do Wix Studio
Dica:
Você pode fixar o menu vertical na página para que ele permaneça flutuando enquanto os visitantes percorrem pela página.

Personalizar menus âncora

Escolha o que mostrar no menu âncora ao selecionar uma predefinição no painel Inspetor. Você pode exibir texto, botões ou uma predefinição que combine os dois. Uma predefinição permite até mesmo mostrar o nome da âncora quando os visitantes rolam para essa área específica.
Depois, você pode personalizar o design para dois estados separados - Normal e Clicado - para que os visitantes obtenham uma indicação clara da âncora que estão visualizando no momento.

Para personalizar um menu âncora:

1. Selecione o menu âncora.
  2. Clique na seta Abrir Inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Design.
  4. Selecione uma predefinição na parte superior.
  5. Selecione o estado relevante: Normal ou Clicado
  6. Faça o design do menu usando as opções disponíveis:
    • Cor e opacidade: altere a cor do background do menu/submenu e ajuste a opacidade como preferir. Se o seu design inclui uma seta, você pode personalizá-la aqui.
    • Texto: ajuste o estilo e a formatação dos itens do menu e submenu.
    • Espaçamento: ajuste o espaçamento vertical entre os itens do menu, assim como o texto e o deslocamento do submenu (em px).
Personalizando um menu âncora no painel Inspetor no Editor do Wix Studio

Personalizar menus hambúrguer

Os menus hambúrguer incluem vários elementos que você pode personalizar de acordo com o que você precisa - o menu em si, seu contêiner e os ícones para abrir e fechar.

Para personalizar um menu hambúrguer:

1. Selecione o menu hambúrguer.
  2. Escolha qual área do menu você deseja personalizar: