Editor do Wix Studio: adicionar e gerenciar menus

7 min de leitura
Adicione menus para ajudar os visitantes a se orientar no site. Esses menus são totalmente personalizáveis, e mostram qualquer link que seu cliente desejar, como páginas do site, sites externos ou até mesmo seu número de telefone.
Neste artigo, saiba como:

Adicionar um menu

Adicione quantos elementos de menu você precisar ao site do seu cliente. Escolha o tipo certo de menu para o seu design e decida quais itens ele deve mostrar.

Para adicionar um menu:

1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  2. Clique em Menu e busca
  3. Arraste o design do menu relevante para a página:
    • Menus horizontais: esses menus avançados oferecem várias opções de personalização exclusivas. Você pode adaptá-los para o que você precisar, ajustando o layout e o design de cada área.
    • Menus verticais: menus dispostos verticalmente que ficam ótimos no lado direito ou esquerdo dos sites.
    • Menus âncora: menu vertical flutuante que exibe links de âncora. Isso ajuda os visitantes a navegar entre as diferentes seções de uma página, especialmente se for uma página longa ou um site de página única.
    • Menus hambúrguermenus minimalistas que ocupam pouco espaço. Os itens do menu só são exibidos quando os visitantes clicam no ícone do menu. O menu tem um estado aberto e fechado.
  4. Adicionar itens ao novo menu:
    1. Selecione o menu que você adicionou.
    2. Clique em Gerenciar menu.
    3. Clique em + Adicionar item na parte inferior.
    4. Selecione o item que deseja adicionar:
      • Páginas principais
      • Páginas dinâmicas e de aplicativo
      • Link: você pode adicionar vários tipos de links ao menu. Links para outros sites, âncoras neste site, informações de contato do seu cliente, etc.
      • Título do submenu: adiciona um título não clicável ao menu, sob o qual você pode aninhar páginas em um submenu.
      • Mega menué um contêiner de tela cheia que aparece abaixo do menu quando os visitantes passam o mouse sobre o item. Você pode personalizar esse contêiner para mostrar qualquer tipo de conteúdo.
Clicando em Gerenciar menu para adicionar outros itens a um menu existente
Procurando páginas relacionadas aos aplicativos Wix?
Adicione um novo Link ao menu e selecione Página à esquerda. Ao clicar no dropdown, você verá uma lista de todas as páginas relacionadas aos aplicativos Wix (por exemplo: Wix Stores, Wix Bookings).
Adicionando uma página relacionada ao Wix Stores a um menu no Editor do Wix Studio

Gerenciar um menu existente

Você pode ajustar um menu existente e os itens que ele mostra quando quiser. Adicione mais itens, remova os que são irrelevantes ou altere sua ordem para manter o menu atualizado.

Para gerenciar um menu:

1. Selecione o menu relevante no Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. Escolha o que fazer a seguir:
O painel Gerenciar menu no Editor do Wix Studio e as opções que aparecem para gerenciar um item do menu

Criar submenus dropdown

Existem duas maneiras de criar um novo submenu, dependendo do título que você deseja:
  • Um item de menu existente: escolha um item existente (página ou link) no menu para mostrar o submenu quando os visitantes passam o mouse sobre ele.
  • Um título que não é clicável: adicione um Título de submenu que não leva a nenhuma página. Os visitantes passam o mouse sobre ele para ver o submenu.

Para mover itens para um novo submenu:

1. Selecione o menu relevante no Editor.
  2. Clique em Gerenciar menu.
  3. (Opcional) Adicione um título não clicável para o submenu:
    1. Clique em + Adicionar item.
    2. Selecione Título do submenu.
    3. Insira o novo título para o submenu.
    4. Pressione a tecla Enter no teclado para salvar suas alterações.
  4. Mover itens de menu para o submenu:
    1. Arraste um item de menu para movê-lo para baixo do título do submenu.
      Dica: o título do submenu é outro item do menu ou o título não clicável que você adicionou.
    2. Passe o mouse sobre o mesmo item e clique no ícone Mais ações
    3. Selecione Mover para "Nome da página".
    4. Repita os passos a - c para todos os outros itens do submenu.
Mover uma página para um novo submenu, com um título clicável (outra página do site)

Exibir vários menus no mesmo site

Você pode criar quantos menus precisar e mostrar itens completamente diferentes em cada um.
Após adicionar um novo elemento de menu, você pode escolher qual menu ele deve exibir: um menu existente que você salvou ou um novo que você criou no local. Isso significa que você pode salvar menus e reutilizá-los em vários elementos de menu no site.
Clique abaixo para saber como:
Mostrando o mesmo item em vários menus?
Você pode dar ao item um nome exclusivo em cada menu para que ele sempre corresponda à intenção específica. Todos os menus que você cria são completamente independentes uns dos outros.