Editor do Wix Studio: fixar elementos e seções

2 min de leitura
Quer ter certeza de que os visitantes não estão perdendo informações importantes? Usando a configuração posição Fixo, você pode fixar seus elementos e seções em um lugar. Isso significa que eles estão sempre acessíveis aos visitantes enquanto eles percorrem pelo site.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Fixar elementos e seções

Fixe elementos em um contêiner, seção ou página para que eles estejam sempre ao alcance dos visitantes do site. Essa é uma ótima ferramenta para aumentar a visibilidade de algum conteúdo importante, assim como de elementos de navegação como seu menu.

Para fixar um elemento ou uma seção:

1. Selecione a seção ou elemento relevante.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Posição.
  4. Selecione Fixo no dropdown Tipo de posição.
  5. (Apenas elementos) Escolha onde fixar o elemento em Fixar em:
    • Contêiner/Célula: o elemento permanece fixo no lugar, em relação ao seu contêiner ou célula pai.
    • Seção: o elemento permanece fixo no lugar enquanto os visitantes rolam a seção para cima e para baixo.
      Observação: só é possível fixar uma seção por página.
    • Página: o elemento permanece visível e fixo no lugar enquanto os visitantes rolam a página inteira para cima e para baixo.
Um cabeçalho global que é fixado na tela
Por definição, uma seção fixada se sobrepõe à seção abaixo dela.

Remover a posição fixa

Você pode reverter elementos e seções para a posição padrão quando quiser. Isso significa que eles não estão mais fixados na tela, eles simplesmente permanecem em sua posição.

Para remover a posição fixa:

1. Selecione a seção ou elemento relevante.
  2. Clique na seta Abrir inspetor  no canto superior direito do Editor.
  3. Role para baixo até Posição.
  4. Selecione Padrão no dropdown Tipo de posição.
Selecionando o tipo de posição padrão para um elemento ou seção no Inspetor