Contatos Wix: sobre segmentos

4 min de leitura
Use segmentos para entender mais sobre sua base de clientes. Obtenha insights para impulsionar suas campanhas de mensagens e marketing. Fortaleça o relacionamento com os clientes e melhore as vendas ao segmentar os clientes certos no momento certo.

Um segmento é um grupo específico de clientes. Os segmentos agrupam seus clientes usando condições definidas por você. Segmente seus clientes com base em seus atributos ou como eles interagiram com seu site e personalize o material que você envia para que seus clientes se sintam valorizados e compreendidos.
Tudo pronto para começar?
Saiba como criar um segmento.

Conheça sua base de clientes

Analise e segmente sua base de clientes para entender melhor quem são seus clientes e como eles estão interagindo com seu site.

O Wix armazena muitos dados sobre a forma como os contatos interagem com seu site (por exemplo: alguém se inscreve na sua newsletter, faz uma compra, visualiza uma determinada página). Você pode se beneficiar dessas informações valiosas ao usá-las para ajudar você a segmentar clientes que fizeram coisas específicas.

Além de criar e revisar segmentos manualmente, você pode usar insights dos segmentos para monitorar a atividade nos principais segmentos que sugerimos para você. Eles se concentram nas comunidades específicas que representam mais valor para o seu negócio. Clique em Mostrar insights dos segmentos acima da sua lista de contatos para começar.
Observação:
Para acessar os insights dos segmentos, você deve ter um plano Premium Completo ou Profissional e seu site deve estar totalmente configurado com o Wix Stores: você deve ter adicionado o aplicativo Wix Stores, adicionado pelo menos 1 produto, conectado um método de pagamento e publicado seu site. Esse recurso ainda não está disponível para todos os usuários.
Dica:
Você pode adicionar campos personalizados aos seus contatos para permitir que você colete informações adicionais do cliente. Esses campos personalizados também podem ser usados como filtros de segmento.

Agrupe seus clientes de maneiras muito específicas

Ao criar segmentos, você está organizando seus contatos em grupos criados a partir de filtros e critérios específicos.

Para criar um segmento, seus contatos são filtrados por um atributo do contato (cidade, país, etc.) ou atividade do contato em seu site (número de compras, última compra, etc.). Depois de escolher seu filtro, você adiciona uma lógica condicional (é igual a, é menor que, etc). Dependendo do filtro, você também pode escolher um valor.

Por exemplo, se você quiser segmentar clientes que gastaram muito no passado, mas não visitam seu site há algum tempo, você pode criar um segmento que identifique pessoas que gastaram mais de R$ 500,00, mas não visitaram seu site nos últimos 3 meses.

Inspire-se com nossos templates sugeridos

Certifique-se de que seus segmentos são específicos para os objetivos do seu negócio. Por exemplo, use segmentos para comercializar uma determinada linha de produtos ou melhorar o tráfego para uma determinada parte do seu site.

Quando você vai para Segmentos no painel de controle do seu site, você encontra uma seção Sugerido para você, onde adicionamos alguns segmentos predefinidos para você começar. Você pode configurá-los como estão ou personalizá-los como preferir. Eles são baseados em formas comuns de segmentar clientes.

Ideias adicionais para segmentação incluem:
  • Aniversários: filtre por mês de aniversário para parabenizar os clientes e compartilhar cupons de aniversário.
  • Alto valor: segmente os clientes mais fiéis ao seu negócio.
  • Potencial de churn: alcance as pessoas que têm engajado menos nos últimos meses.
  • País específico: comemore o feriado nacional de um país com um email direcionado.
  • Visualizou a campanha e não comprou: compartilhe um cupom de desconto para fazer seu cliente voltar ao seu site.

Chegue nos clientes certos no momento certo

Você quer entender seus clientes e quer que eles se sintam compreendidos. Quando estiver satisfeito com um segmento que você criou, você pode criar e enviar uma campanha de email.

Além de enviar essa campanha para um segmento específico (por exemplo: "Feliz aniversário! Aqui está seu desconto de aniversário"), você pode usar valores dinâmicos para personalizar sua campanha. Os valores dinâmicos substituem o texto genérico (por exemplo: "Cliente especial, hoje é seu aniversário!") com informações do contato (por exemplo: "Francisco, hoje é seu aniversário!").

Certifique-se de que seus dados de segmento estão atualizados

Os dados que determinam quais clientes se enquadram nos seus segmentos podem ser alterados com muita frequência. Por exemplo, um segmento baseado em clientes que abrem campanhas de email pode ser alterado várias vezes ao dia.

Segmentar os clientes certos funciona melhor quando você está lidando com dados atualizados. Quando você cria um novo segmento, todos os clientes pertencentes a esse segmento naquele momento são adicionados. Os dados do segmento são atualizados automaticamente a cada 24 horas. Você pode atualizar manualmente os dados do segmento a qualquer momento para garantir que está visualizando a lista de contatos mais atualizada em um segmento. Siga estas etapas para atualizar manualmente os dados do segmento.

Qual é o próximo passo?
Explore o Blog do Wix para ler mais sobre a importância da segmentação de clientes.