Conectar um domínio ao Wix usando o método de apontamento

5 min de leitura
Conecte seu domínio ao Wix através do método de apontamento para manter seu DNS hospedado fora do Wix.
Na maioria dos casos, não recomendamos o apontamento porque não podemos ajudar você com a conta de outro host DNS. No entanto, se o seu domínio tiver registros DNS complicados que você prefere não reconfigurar, o apontamento pode ser sua melhor opção.
Antes de começar:
Você deve fazer o upgrade do seu site Wix para um plano Premium antes de conectar seu domínio.
Importante:
única extensão brasileira suportada no momento é com.br. Extensões como adv.br, app.br, dev.br, net.br, etc. não são suportadas pelo método de conexão por servidores e nome. Como alternativa, você pode tentar conectá-las aos Wix por apontamento, mas não podemos garantir que essa conexão será bem-sucedida.

Etapa 1 | Adicione o domínio à sua conta Wix

Antes de atualizar as configurações de DNS em sua conta de host de domínio, vá para Domínios na sua conta Wix e adicione o domínio.

Para adicionar seu domínio:

1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique em Adicionar domínio existente.
  3. Clique em Conectar domínio.
  4. Selecione o site ao qual deseja conectar seu domínio e clique em Próximo.
  5. Insira o nome do domínio e clique em Começar.
  6. Clique em Sou proprietário deste domínio.
  7. Revise as informações na tela e clique em Iniciar.
  8. Clique no link Apontamento na parte superior da tela.
  9. Clique em Trocar para apontamento.
opção de apontamento no painel de controle,

Etapa 2 | Atualize os registros DNS na sua conta de host de domínio

Para finalizar a conexão, você deve atualizar os registros DNS do seu domínio na conta do host de domínio (geralmente a empresa da qual você comprou o domínio).

Você verá um esboço passo a passo no seu painel de controle Wix, que o ajudará a percorrer as etapas para alterar os registros DNS na conta do seu host de domínio atual.

Mantenha esta página de orientação Wix aberta e siga as etapas na conta do host de domínio. As etapas informam tudo o que você precisa saber, incluindo os registros que você deve usar.

Para atualizar seus registros DNS em sua conta do host:

1. Faça login na conta do host atual do seu domínio:
    1. Abra uma nova aba no seu navegador.
    2. Vá para o site do seu host de domínio e faça login.
    3. Volte para o passo a passo no seu painel de controle Wix.
      Image of Wix step-by-step outline for connecting an external domain by the pointing method.
    4. Clique em Fiz login.
  2. Encontre a página de configurações do seu domínio:
    1. Vá para a página de domínios no site do seu host de domínio.
    2. Encontre seu domínio e vá para o painel de configurações.
    3. Volte para o passo a passo no seu painel de controle Wix.
    4. Clique em Encontrei as configurações do meu domínio.
  3. Encontre seus registros DNS:
    1. Nas configurações do seu domínio, encontre a área onde você gerencia ou edita os registros do servidor DNS.
    2. Volte para o passo a passo no seu painel de controle Wix.
    3. Clique em Encontrei os registros DNS.
  4. Substitua seus registros DNS:
    1. No site do host de domínio, substitua seus registros atuais pelos registros DNS Wix fornecidos na página de domínios Wix.
      Observação: os registros DNS podem ser diferentes para você dos mostrados na imagem abaixo. Use os registros DNS que você vê na página de domínios.

2. Volte para o passo a passo no seu painel de controle Wix.
    3. Clique em Atualizei meus registros.
Se você estiver tendo problemas para atualizar seus registros DNS, entre em contato com seu host de domínio para obter assistência. Para sua conveniência, criamos este template de email para ajudar você a explicar o que você precisa fazer.
Importante:
Certifique-se de atualizar seu CNAME e registro A com seu host de domínio. Se você não fizer isso, seu site aparecerá como não seguro e seus visitantes podem ver esta mensagem de aviso:

Etapa 3 | Aguarde até que seu domínio se propague

Seu trabalho está feito. Pode levar até 48 horas para que os novos registros DNS do seu domínio se propaguem e seu site apareça em todo o mundo. Saiba mais sobre propagação de domínio.