Métodos de conexão de domínio: apontamento vs. servidores de nome

4 min de leitura
Existem duas maneiras que você pode conectar um domínio comprado fora do Wix (ou seja, de outro host de domínio). Dependendo de onde você deseja armazenar seus registros DNS (Sistemas de Nome de Domínio), escolha o método mais adequado para você:
  • Servidores de nome (recomendado): o Wix hospeda seus registros DNS para que você possa gerenciá-los diretamente da sua conta Wix.
  • Apontamento: seu host de domínio armazena e gerencia seus registros DNS na plataforma.
Dica:
Você pode transferir seu domínio para o Wix para gerenciar o faturamento, informações de contato e registros DNS com o Wix. Após a transferência para o Wix, os registros DNS do seu domínio são automaticamente hospedados pelo Wix. Saiba mais sobre a diferença entre transferir e conectar seu domínio

Usar o método de conexão de servidores de nome

Conecte seu domínio ao Wix usando servidores de nome para hospedar seus registros DNS diretamente no Wix. Esse método permite que você gerencie todas as suas configurações de DNS de forma conveniente dentro da sua conta Wix. Recomendamos essa abordagem para uma integração simples e de fácil gerenciamento.
Clique abaixo para saber mais sobre como conectar seu domínio ao Wix por servidores de nome:
Observação:
Os domínios comprados no Wix ou transferidos para o Wix são conectados automaticamente por servidores de nome.

Usar o método de conexão de apontamento

No método de apontamento, seu domínio é conectado ao seu site Wix, mas os registros DNS do seu domínio permanecem com o host do seu domínio. Isso significa que você deve entrar em contato com o host de domínio se estiver enfrentando algum problema com seus registros DNS.
Clique abaixo para saber mais sobre como conectar seu domínio por apontamento ao Wix:
Observações:
  • Quando conectado por apontamento, o Wix não pode ajudar você a gerenciar seus registros DNS, pois eles estão hospedados em outro lugar. Você precisará entrar em contato com seu host DNS para pedir ajuda com seus registros.
  • Quando conectado por apontamento, certifique-se de atualizar seu registro CNAME e registro A com seu host de domínio. Se você não atualizar os dois registros, seu site não será considerado seguro e seus visitantes podem ver uma mensagem de aviso de "Não seguro".

Perguntas frequentes

Clique abaixo para obter respostas a perguntas comuns sobre os diferentes métodos de conexão.