CMS: exibir categorias do Wix Stores em qualquer página

11 min de leitura
Mostre todas as categorias de produtos do Wix Stores em uma galeria, repetidor ou tabela em qualquer página, como a página inicial ou a página do carrinho. Quando os clientes clicam em uma categoria, eles vão para a página de categoria relevante, onde podem visualizar seus produtos. Como alternativa, você pode criar uma nova página dinâmica de lista para exibir suas categorias.

Depois de conectar sua galeria, repetidor ou tabela ao CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo), você pode usar as configurações do conjunto de dados para escolher quais categorias serão exibidas. Você também pode controlar a ordem em que elas são exibidas e quantas aparecem de cada vez.
Uma captura de tela das categorias de produtos da loja sendo exibidas em uma página do carrinho.
Importante:
Você deve ter a nova versão das categorias de produtos do Wix Stores para seguir este tutorial. Se você não tiver, saiba como criar manualmente uma galeria de categorias com a versão original das categorias de produtos.
Antes de começar:

Vá para a página no seu Editor onde você deseja exibir suas categorias do Wix Stores. Se necessário, você pode adicionar uma nova página. Em seguida, adicione o elemento no qual deseja exibir suas categorias.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Vá para a página ou seção onde você deseja exibir as categorias do Wix Stores.
  3. Clique em Elementos  no lado esquerdo do Editor.
  4. Adicione um Pro Gallery, repetidor ou tabela:
    • Pro Gallery: mostre suas categorias em uma galeria:
      1. Clique em Galeria
      2. Clique e arraste o Pro Gallery escolhido para a página.
      3. Remova as imagens padrão da galeria:
        1. Clique na galeria e selecione Gerenciar mídia
        2. Clique em Selecionar tudo e clique em Excluir
        3. Clique em OK
    • Repetidor: mostre suas categorias usando vários elementos anexados a um repetidor:
      1. Clique em Lista
      2. Clique e arraste o repetidor escolhido para a página.
      3. Certifique-se de que seu repetidor tenha uma imagem ou botão para que você possa conectá-lo à sua página de categoria mais tarde. Você pode adicionar ou remover elementos do seu repetidor. Se necessário, você pode redimensionar o repetidor para que todos os elementos necessários caibam nele.
    • Tabela: mostre suas categorias em formato de tabela:
      1. Clique em Lista
      2. Clique em Tabelas e arraste a tabela escolhida para a página.
Observação:
Tabelas não estão disponíveis no Editor X ou no Editor do Wix Studio.

Conecte os campos de coleção ao seu repetidor, galeria ou tabela. Os valores desses campos dinâmicos mudam no seu site online dependendo da categoria mostrada. Certifique-se de vincular os botões ou imagens ao URL da página. Esse link permite que os visitantes cliquem para ir para a página de categoria de loja relevante.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. No Editor, clique no repetidor, Pro Gallery ou na tabela.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique em Criar conjunto de dados. Se você já tiver um conjunto de dados em sua página, clique no menu dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione Criar um novo conjunto de dados.
  4. Clique no dropdown Escolha uma coleção e selecione Coleções abaixo da coleções de aplicativos Wix Stores.
  1. (Opcional) Clique no campo Nome do conjunto de dados e insira um nome para o conjunto de dados.
  2. Clique em Criar
  3. (Apenas repetidores) Em Conexões, clique no elemento do repetidor que você deseja conectar (por exemplo: texto, botão, imagem).
  4. Em Opções de conexão, clique nos dropdowns relevantes e selecione os campos dinâmicos da coleção que você deseja conectar:
    • Nome (texto): o nome da categoria definido no Wix Stores.
    • Mídia principal (imagem): a categoria de imagem definida no Wix Stores.
    • Slug (texto): a parte exclusiva do URL no final do endereço web da sua página de categoria. Você pode defini-lo ao editar as configurações de SEO de cada categoria do Wix Stores
    • ID (texto): o código identificador exclusivo no back-end de cada categoria.
    • URL da página: o endereço web da página de categoria relevante. Para botões, clique no dropdown A ação do clique conecta-se a para selecionar o URL da página. Para imagens ou o Pro Gallery, clique no menu dropdown Links se conectam a para selecionar o URL da página.
  1. (Apenas para repetidores) Clique em Conexões do repetidor e repita os passos 7 e 8 acima para conectar elementos adicionais ao repetidor.
  2. Clique para ajustar seus elementos do repetidor, Pro Gallery ou tabela conforme necessário.
    Dica: você pode adicionar ou remover elementos do seu repetidor a qualquer momento. Desconecte elementos se quiser usar conteúdo estático que não muda de acordo com a categoria relevante.
  3. Clique em Visualizar para testar a funcionalidade.
  4. Clique em Publicar se as alterações puderem ser publicadas.

(Opcional) Etapa 3 | Gerencie as configurações do conjunto de dados

Nas configurações do conjunto de dados, você pode escolher o número máximo de categorias que podem ser exibidas por vez. Você pode adicionar filtros para incluir categorias específicas ou usar classificações para controlar a ordem da categoria.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. No seu Editor, clique no conjunto de dados que você conectou e selecione Configurações
  1. Edite o campo Máximo de itens exibidos para definir o número máximo de categorias que podem ser carregadas ao mesmo tempo na página. Esse também é o máximo de categorias que podem carregar por página em uma barra de paginação ou por clique em um botão "Ver mais"
  2. (Opcional) Clique em + Adicionar filtro para mostrar apenas itens específicos no elemento.
  3. (Opcional) Clique em + Ordenar para escolher a ordem em que as categorias aparecem no elemento.
  1. Clique em Visualizar para testar a funcionalidade.
  2. Clique em Publicar se as alterações puderem ser publicadas.