CMS: conectar o Wix Audio Player a uma coleção

5 min de leitura
O CMS permite que você armazene um grande número de arquivos em uma coleção e reproduza-os no Wix Audio Player. A coleção de arquivos se conecta a um conjunto de dados, que se conecta ao Wix Audio Player. No conjunto de dados, você pode adicionar filtros e classificação para determinar quais arquivos são reproduzidos e em qual ordem.
Uma captura de tela de um Wix Audio Player em uma página com um conjunto de dados conectado e destacado.

Etapa 1 | Crie uma coleção

Criar uma coleção permite que você gerencie facilmente o conteúdo do seu site, como texto, imagens, arquivos e muito mais.

Para criar uma coleção:

1. Acesse CMS no painel de controle do seu site.
  2. Clique na coleção desejada.
  3. Clique em Criar coleção.
  4. Insira um nome para sua coleção e clique em Criar
  5. Clique em Gerenciar campos.
  6. Clique em + Adicionar campo.
  7. No dropdown Tipo de campo, selecione Áudio.
  8. Insira um nome para esse campo.
  9. (Opcional) Atualize o ID do campo e adicione um texto de ajuda que aparece apenas na sua coleção.
  10. Clique em Salvar.
  11. Clique em + Adicionar item para adicionar uma nova linha onde você adicionará seu primeiro arquivo de áudio.
  12. Clique no campo em Áudio e, em seguida, clique no ícone Adicionar faixa .
  13. Faça upload do arquivo de áudio que você deseja usar e clique em Adicionar faixa
  14. Insira o título da faixa no campo Título
  15. Clique em + Adicionar item para continuar adicionando quantos arquivos desejar à sua coleção.
    Dica: você também pode clicar no ícone Adicionar campo para adicionar mais detalhes à sua coleção (por exemplo: artista, gênero, arte de capa).
Uma captura de tela de uma coleção contendo faixas de áudio e informações sobre a faixa. O painel Gerenciar campos também é exibido.

Etapa 2 | Adicione um conjunto de dados

Agora que você terminou de configurar sua coleção, o próximo passo é adicionar um conjunto de dados e conectá-lo à sua coleção.
Nova experiência com conjuntos de dados:
No Wix Studio, movemos conjuntos de dados para o painel Inspetor localizado à direita para torná-los mais fáceis de usar. Saiba mais sobre a nova experiência com conjuntos de dados no Wix Studio

Para adicionar um conjunto de dados:

1. Vá para o CMS no seu Editor:
    • Editor Wix: clique no ícone CMS  à esquerda de Editor.
    • Editor X: clique no ícone CMS  na parte superior do Editor X.
  2. Clique na aba Adicionar elementos de conteúdo.
  3. Clique no ícone Adicionar ao lado do Conjunto de dados.
  4. Clique em Configurações no conjunto de dados.
  5. Clique no dropdown Conectar uma coleção e selecione sua nova coleção.
Uma captura de tela de um conjunto de dados em uma página com o painel Configurações do conjunto de dados aberto.

Etapa 3 | Adicione e conecte o player de áudio ao conjunto de dados

Depois de criar a coleção e conectar o conjunto de dados a ela, você pode conectar o player de áudio ao conjunto de dados.

Para adicionar e conectar o player de áudio:

1. Vá para o painel Adicionar:
    • Editor Wix: clique em Elementos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em Elementos na parte superior do Editor X.
  2. Clique em Vídeo e música.
  3. Clique em Players de áudio.
  4. Clique e arraste o player de áudio de sua escolha para sua página.
  5. Clique no ícone Conectar aos dados .
    Observação: as opções de conexão variam dependendo do tipo de player de áudio selecionado.
  6. Clique no dropdown Conecte um conjunto de dados e selecione o conjunto de dados ao qual deseja conectar seu player de áudio.
  7. Em Opções de conexão, conecte as opções relevantes aos campos da sua coleção.
Uma captura de tela de um player de áudio em uma página, com o painel Conectar aos dados aberto e as Opções de conexão configuradas.

Etapa 4 | Configure um filtro no conjunto de dados

Use um filtro em seu conjunto de dados para selecionar a faixa que é reproduzida no player de áudio. Nesse caso, usamos o título da faixa no filtro.

Para configurar um filtro:

1. Clique no conjunto de dados na sua página.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique em + Adicionar filtro.
  4. No dropdown Campo, selecione o campo que contém o nome da sua faixa. Nesse caso, escolhemos Título da faixa (Texto).
  5. No dropdown Condição, selecione Contém.
  6. No campo Valor, insira uma palavra ou frase exclusiva para a faixa que você deseja reproduzir.
  7. Clique em Adicionar filtro.
  8. Clique em Visualizar para ouvir seu player de áudio em ação.
Uma captura de tela do painel Configurações do conjunto de dados com as opções Editar filtro em exibição.