CMS: adicionar e configurar uma barra de paginação

5 min de leitura
Use uma barra de paginação para fornecer aos visitantes uma maneira simples e intuitiva de navegar por uma grande coleção de itens dentro de um repetidor ou galeria. Uma barra de paginação permite que os visitantes naveguem por "páginas" ou conjuntos de itens exibidos em uma página dinâmica. O campo "Máximo de itens exibidos" do conjunto de dados determina o número máximo de itens que aparecem em cada "página".

O número de páginas exibidas na barra de paginação é calculado com base no número total de itens da coleção obtidos pelo conjunto de dados e no campo "Máximo de itens exibidos". Por exemplo, se você tiver 50 itens visíveis em sua coleção e definir o campo "Máximo de itens exibidos" como 10, sua barra de paginação exibirá 5 páginas (50÷10 = 5). Cada página representa um conjunto de itens e a barra de paginação permite que seus visitantes naveguem por esses conjuntos.
Importante:
As barras de paginação ainda não estão disponíveis no Editor do Wix Studio. Vote nesse recurso se você quiser vê-lo no futuro.
Antes de começar:

Etapa 1 | Adicione e personalize uma barra de paginação

Adicione uma barra de paginação ao seu site e personalize-a para que ela combine com o design desejado.

Para adicionar e personalizar uma barra de paginação:

1. Vá para o seu editor.
  2. Vá para a página dinâmica relevante que pode listar vários itens:
    1. Clique em Páginas e menu no lado esquerdo do editor.
    2. Clique em Páginas dinâmicas.
    3. Clique na página dinâmica relevante que pode exibir vários itens.
      Observação: as barras de paginação não são relevantes para páginas dinâmicas de item que podem exibir apenas 1 item de cada vez.
  1. Adicione uma barra de paginação:
    1. Clique em Elementos  no lado esquerdo do editor.
    2. Clique em Interativo.
    3. Clique em Barra de paginação
    4. Clique e arraste a barra de paginação que deseja usar para a página.
  1. Personalize o layout e o design da barra de paginação:

Etapa 2 | Conecte-se ao CMS

Conecte sua barra de paginação ao mesmo conjunto de dados que se conecta ao seu repetidor ou galeria. Em seguida, redimensione sua barra de paginação e teste-a no modo de visualização. Quando ela estiver pronta para ser usada, publique seu site.

Para conectar a barra de paginação ao CMS:

1. Clique na barra de paginação.
  2. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  3. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione o mesmo conjunto de dados que se conecta ao seu repetidor ou galeria.
  1. Clique e arraste as bordas da sua barra de paginação para redimensioná-la.
  2. Clique em Visualizar para testar sua barra de paginação.
  3. Clique em Publicar se as alterações puderem ser publicadas.