Automações Wix: sobre o novo criador de automações

3 min de leitura
O novo criador de automações ainda não está disponível para todos os usuários.
Lançamos um novo criador de automações para substituir o fluxo de criação de automações anterior. O novo criador simplifica fluxos de ação complexos com um editor intuitivo e flexível. Você pode usá-lo para criar automações do zero ou personalizar automações sugeridas.
O criador de automações está disponível no painel de controle do seu site, sem pré-requisitos.
Captura de tela do novo criador de automações, incluindo um gatilho, condição, várias ações e o painel de configurações do gatilho.

Melhor experiência visual

O novo criador apresenta uma visualização em tela criada para uma experiência mais clara e fácil de usar, com interações intuitivas. Ele permite que você adicione facilmente ações, atrasos e condições em qualquer ponto do fluxo. À medida que você seleciona cada etapa, uma representação visual é criada.
A tela permite que você visualize sua automação à medida que ela é criada, mesmo quando ela tiver várias ramificações. Ela também destaca erros, notificando você se algum campo obrigatório estiver faltando, o que impede que a automação seja executada corretamente.
Captura de tela do criador de automações com as opções disponíveis ao selecionar uma etapa: ação, atraso ou condição.

Descubra gatilhos e ações facilmente

Quando você começa a criar sua automação, um painel aparece para guiar você. Esse painel ajuda você a entender o que é possível fazer ao configurar sua automação. Ele também explica visualmente o que precisa ser configurado em cada etapa do processo.
O painel inclui uma nova função de busca que permite que você encontre o gatilho ou a ação que você precisa. Você pode procurar por um aplicativo com todos os seus gatilhos ou procurar um gatilho específico. Você também pode usar o menu dropdown de filtro para descobrir mais gatilhos ou aplicativos.
Captura de tela do painel que aparece quando você seleciona um gatilho: incluindo a barra de busca e os gatilhos sugeridos.

Crie fluxos maiores e mais complexos

O novo criador é compatível com fluxos maiores e mais complexos com condições IF/ELSE que se alinham à lógica do seu negócio. À medida que você cria seu fluxo de automação, você pode ver exatamente como cada etapa afeta as outras. Ele também oferece a capacidade e a flexibilidade de definir facilmente o que acontece quando uma condição não é atendida.
Captura de tela de todo um fluxo de automações, incluindo: gatilho, atraso, condição com caminhos IF/ELSE e ações.
Tudo pronto para começar?