Análise de problemas do seu Certificado SSL

4 min de leitura
O Secure Sockets Layer (SSL) é uma medida de segurança usada por sites e navegadores para comunicação pela Internet. Um site que possui um certificado SSL é seguro, o que significa que todos os dados trocados entre você e o site são criptografados. Um site que implementa SSL tem "HTTPS" no URL, e não "HTTP".
Se você estiver com problemas para visualizar seu site através de uma conexão HTTPS segura, siga as etapas abaixo para solucionar os problemas do seu certificado SSL.

Etapa 1 | Verifique se os seus registros DNS estão corretos

Para que seu certificado SSL seja ativado, seu domínio precisa estar conectado ao seu site.
Revise o método de conexão do seu domínio abaixo para verificar se você tem os registros DNS corretos e se o seu domínio está conectado corretamente.

Se o seu domínio estiver conectado via servidores de nome:

1. Verifique se o host de domínio tem os seguintes servidores de nomes definidos para o seu domínio:
    Observação: entre em contato com seu host de domínio se precisar de ajuda para configurar seus servidores de nome.
  1. Certifique-se de que você tenha os registros A e CNAME padrão em sua conta Wix:
    1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
    2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do domínio relevante.
    3. Selecione Gerenciar registros DNS.
    4. Verifique os registros nas seções A (Host) e CNAME (Aliases).
    5. (Opcional) Redefina os registros para as configurações padrão.

Se o seu domínio estiver conectado por meio de apontamento:

Verifique se o host de domínio tem os seguintes registros DNS para o seu domínio:
  • A record
    • Nome do host: @ (ou vazio)
    • Valor: 185.230.63.107
  • CNAME:
    • Nome do host: www (ou www.seudominio.com)
    • Valor: pointing.wixdns.net
Observação: entre em contato com seu host de domínio se precisar de ajuda para configurar seus registros DNS.
Uma captura de tela dos registros DNS necessários para conectar seu domínio via apontamento.

Se você comprou seu domínio no Wix:

Certifique-se de que você tenha os registros A e CNAME padrão em sua conta Wix:
  1. Vá para Domínios na sua conta Wix.
  2. Clique no ícone Mais ações  ao lado do domínio relevante.
  3. Selecione Gerenciar registros DNS.
  4. Verifique os registros nas seções A (Host) e CNAME (Aliases).
  5. (Opcional) Redefina os registros para as configurações padrão.

Etapa 2 | Aguarde até que seu domínio tenha propagado

Se você atualizou recentemente seus registros DNS, aguarde até 48 horas para permitir que seu domínio conclua a propagação. A propagação de domínio é o processo de atualizar a cadeia global de servidores DNS em todo o mundo com as alterações que você fez, garantindo que seu site esteja atualizado sempre que alguém o acessar.

Etapa 3 | Certifique-se de que o DNSSEC não está assinado

Se você comprou seu domínio fora do Wix, verifique com seu host de domínio se o DNSSEC não está atribuído ao seu domínio, pois isso pode interromper o processo de propagação. Saiba mais sobre DNSSEC (em inglês).
Comprou seu domínio no Wix?
Se você comprou seu domínio no Wix, desconsidere esta etapa, pois todos os domínios Wix têm DNSSEC automaticamente não assinado.

Etapa 4 | Certifique-se de que apenas o código HTTPS seja inserido no elemento HTML

Se você tiver um elemento HTML no seu site que contém HTTP no código (em vez de HTTPS), você poderá ver uma mensagem no seu navegador indicando que seu site não é totalmente seguro.
Certifique-se de que o código inserido contém HTTPS (e não HTTP). Se você adicionou código com http://, remova-o ou substitua-o pelo código https://

Para substituir o código em um elemento HTML:

1. No Editor, navegue até a página que você adicionou o elemento HTML.
  2. Clique no elemento HTML.
  3. Clique em Editar código.
  4. Em Adicionar seu código aqui (somente HTTPS): verifique se o código não contém http:// nele.
  5. Clique em Publicar no canto superior direito do seu Editor.
    Observação: se você tiver vários elementos HTML, repita as etapas para garantir que cada um esteja usando somente o código HTTPS.
Importante:
Sistemas operacionais mais antigos às vezes podem não reconhecer um certificado SSL moderno.
Isso não significa que há um problema com o certificado SSL do seu site. Para resolver o problema, atualize seu dispositivo para o sistema operacional (SO) mais recente disponível na Apple ou no Windows.

Ainda precisa de ajuda?

Se você ainda não conseguir visualizar seu site por meio de uma conexão HTTPS segura, envie um ticket para o Atendimento ao Cliente Wix.