CMS: vincular a páginas dinâmicas

21 min de leitura
Existem várias maneiras de vincular elementos do seu site às suas páginas dinâmicas. O processo de vinculação depende principalmente do tipo de elemento que você deseja vincular e do tipo de página dinâmica à qual você deseja vincular.
Neste artigo, saiba como:

Criar hiperlink entre texto e páginas dinâmicas

Você pode fazer com que determinadas palavras nos elementos de texto sejam clicáveis para que elas direcionem os visitantes a páginas dinâmicas. Após destacar o texto que você deseja adicionar, escolha para quais páginas dinâmicas o texto é vinculado. Você também pode vincular a itens específicos em páginas dinâmicas de item, a seções e a âncoras.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique no elemento de texto relevante e clique em Editar texto
  3. Selecione o texto que você deseja vincular.
  4. Clique no ícone Link .
  5. Clique no dropdown Selecione uma página e selecione a página relevante em Páginas dinâmicas.
    Dica: seu Editor nomeia páginas dinâmicas de lista como {Nome da coleção} (Lista) e páginas dinâmicas de itens como {Nome da coleção} (Item).
  6. (Apenas para páginas dinâmicas de item) Clique no dropdown Qual item? e escolha o item ao qual você deseja vincular.
  7. Clique em OK.
Dica:
Para vincular a uma seção ou âncora em sua página dinâmica, após o passo 3 acima, selecione Seção ou âncora. Siga os passos 4 e 5 e selecione a seção ou âncora no dropdown Posicionamento na página

Vincular botões estáticos e imagens a páginas dinâmicas

Você pode vincular imagens e botões estáticos a páginas dinâmicas usando as opções comuns de vinculação.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique no botão ou na imagem que você deseja vincular.
  3. Clique no ícone Link .
  4. Clique no dropdown Selecione uma página e selecione a página relevante em Páginas dinâmicas.
    Dica: seu Editor nomeia páginas dinâmicas de lista como {Nome da coleção} (Lista) e páginas dinâmicas de itens como {Nome da coleção} (Item).
  5. (Apenas para páginas dinâmicas de item) Clique no dropdown Qual item? e escolha o item ao qual você deseja vincular.
  6. Clique em OK.
Dica:
Para vincular a uma seção ou âncora em sua página dinâmica, após o passo 3 acima, selecione Seção ou âncora. Siga os passos 4 e 5 e selecione a seção ou âncora no dropdown Posicionamento na página
Você precisa vincular imagens e botões dinâmicos?
Conecte botões dinâmicos e imagens ao conjunto de dados relevante e escolha a página dinâmica relevante no dropdown A ação do clique conecta-se a ou O link conecta-se a

Vincular o menu do seu site a páginas dinâmicas

Crie um link no menu do seu site que navega para suas páginas dinâmicas, itens específicos em páginas dinâmicas de item e seções e âncoras específicas.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique no menu do seu site e clique em Gerenciar menu
  3. Siga as etapas abaixo com base no tipo de menu que você está usando:
    • (Para menus normais do site): clique no ícone Adicionar um item de menu  na parte inferior do painel.
    • (Para menus avançados): clique em + Adicionar item de menu e selecione Páginas dinâmicas
  4. Clique no dropdown Selecione uma página e selecione a página relevante em Páginas dinâmicas.
    Dica: seu Editor nomeia páginas dinâmicas de lista como {Nome da coleção} (Lista) e páginas dinâmicas de itens como {Nome da coleção} (Item).
  5. (Apenas para páginas dinâmicas de item) Clique no dropdown Qual item? e escolha o item ao qual você deseja vincular.
  6. Clique em OK.
Dica:
Para vincular a uma seção ou âncora em sua página dinâmica, após o passo 3 acima, selecione Seção ou âncora. Siga os passos 4 e 5 e selecione a seção ou âncora no dropdown Posicionamento na página

Vincular repetidores, galerias e tabelas a páginas dinâmicas de item

Você pode exibir vários itens de coleção em um repetidor, Pro Gallery ou tabela ao conectá-los ao CMS. O processo para vincular esses itens às versões da página dinâmica de item varia dependendo do tipo de elemento que você está vinculando.

Nos repetidores, você pode vincular botões ou imagens à página dinâmica de item. Você pode vincular Pro Galleries a páginas dinâmicas de item e escolher se o link é aberto quando a imagem for clicada ou a partir do modo expansão. Com tabelas, você pode vincular qualquer coluna para que, ao clicar em um item, você seja direcionado para a página dinâmica do item.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para o seu Editor.
  2. Clique no repetidor, Pro Gallery ou tabela que você deseja vincular à página dinâmica de item.
  3. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  4. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione um conjunto de dados existente que se conecte à sua coleção. Se preferir, clique em Criar um novo conjunto de dados e escolha a coleção que deseja conectar.
  1. Vincule seu repetidor, Pro Gallery ou tabela à sua página dinâmica de item:

Vincular botões de navegação a páginas dinâmicas

Crie botões de navegação que, quando clicados, direcionam os visitantes ao item seguinte ou anterior na página dinâmica de item. Você também pode criar botões que vinculam à página dinâmica de lista da coleção.

O item seguinte ou anterior que é carregado é determinado pelos filtros e condições de classificação do conjunto de dados. Se você estiver usando a configuração Controlar a visibilidade do item, itens ocultos não são lidos pelo conjunto de dados, portanto, suas páginas dinâmicas de item não são carregadas.
Editor Wix
Editor X
Editor do Wix Studio
  1. Vá para a página dinâmica de item no seu Editor onde você deseja vincular um botão ou imagem à página dinâmica seguinte/página anterior.
  2. Clique no botão ou na imagem relevante.
  3. Clique no ícone Conectar ao CMS .
  4. Clique no dropdown Escolha um conjunto de dados e selecione um conjunto de dados existente que se conecte à sua coleção.
  5. Clique no dropdown A ação do clique conecta-se a ou no dropdown O link é conectado a e escolha a opção relevante:
    • Página seguinte: navega para a próxima página dinâmica de item retornada pelo conjunto de dados.
    • Página anterior: navega para a página dinâmica de item anterior retornada pelo conjunto de dados.
    • {Nome da coleção} (Lista): navega de volta para a página dinâmica de lista da sua coleção.
  6. (Opcional para botões) Clique no dropdown Etiqueta é conectada a e selecione um campo para usá-la como texto dinâmico que muda dependendo do item da coleção.
    Dica: como alternativa, você pode usar texto estático no botão ao clicar nele e selecionar Alterar texto

Perguntas frequentes

Clique abaixo para ler as respostas a perguntas comuns sobre como vincular a páginas dinâmicas.