Wix Multilingua: utilizzare i riquadri multistato per passare da LTR a RTL

Tempo di lettura: 4 min.
Alcune lingue come l'inglese e lo spagnolo si scrivono da sinistra a destra (LTR), mentre altre come l'ebraico e l'arabo si scrivono da destra a sinistra (RTL).
Se il tuo sito multilingue supporta entrambe le direzioni di scrittura, aggiungi riquadri multistato (articolo in inglese) che mostrano contenuti diversi in base alla lingua selezionata. Puoi creare uno "stato" diverso per ogni lingua e personalizzare il design individualmente.
Importante:
Tieni presente che questa soluzione potrebbe influire sulla SEO del sito. Ciò è dovuto al modo in cui Google scansiona la pagina.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver aggiunto Wix Multilingua al tuo sito e di aver abilitato Velo by Wix

Passaggio 1 | Aggiungi un riquadro multistato nella tua lingua principale

Il primo passaggio consiste nell'aggiunta di un riquadro multi-state vuoto al tuo sito nella tua lingua principale. Personalizzalo per quella lingua, aggiungendo testo, immagini, tasti o qualsiasi altro elemento di cui hai bisogno.

Passaggio 2 | Cambia il nome dello stato attuale

Una volta che il tuo riquadro è pronto nella tua lingua principale, apri il pannello Gestisci stati per rinominare lo stato attuale. Chiamatelo "default" (predefinito), con questa esatta grafia e con le minuscole (ma senza le virgolette), per assicurarti che il codice che aggiungerai funzioni correttamente.

Passaggio 3 | Duplica e e rinomina lo stato

Dopo aver creato lo stato "default" nel pannello Gestisci stati, duplicalo e chiama quello nuovo "RTL". Analogamente al passaggio precedente, è importante che tu lo chiami RTL, con questa esatta grafia e punteggiatura, in modo che il codice funzioni correttamente.

Passaggio 4 | Modifica il tuo riquadro nella lingua secondaria

A questo punto il tuo riquadro multistato è configurato e pronto per essere tradotto. Passa alla lingua RTL, modifica lo stato in RTL e inizia a localizzare i tuoi contenuti. Quindi copia lo snippet di codice (clicca qui sotto) nel codice della tua pagina.
Note:
  • Nei passaggi 3 e 4 di questo articolo vedrai che il nome dello stato duplicato è RTL. Se la tua lingua secondaria è LTR, puoi invece cambiare il nome dello stato in LTR
  • Assicurati che l'ID elemento (articolo in inglese) del riquadro multistato sia identico in tutte le parti del codice. Nei passaggi precedenti, l'ID del riquadro di esempio è #statebox8
Vorresti vedere ulteriori funzionalità RTL?
Con Wix Multilingua puoi creare un sito multilingue con contenuti da destra a sinistra. Al momento, puoi personalizzare alcuni aspetti del tuo sito come menu, testo, immagini in modo che siano configurati da destra a sinistra (RTL) per lingua (es. ebraico, arabo).

Quali altre funzionalità RTL vorresti vedere in Wix Multilingua? Contatta l'Assistenza clienti con i tuoi consigli e suggerimenti.