Wix Mobile POS: consentire ai membri dello staff di accettare pagamenti

Tempo di lettura: 2 min.
Importante:
  • Questo articolo riguarda Wix Mobile POS per smartphone
  • Per informazioni su Wix Retail POS per negozi fisici, clicca qui (contenuti in inglese)
Consenti alle persone che lavorano per te di riscuotere i pagamenti di prodotti, servizi o biglietti utilizzando i propri dispositivi mobile.
Prima di iniziare:
  • Assicurati che il membro dello staff abbia scaricato l'app Wix Owner
  • Un lettore di carte non può essere collegato contemporaneamente a 2 dispositivi mobile. Per accettare pagamenti con carta, scollega il lettore di carte dal tuo telefono e collegalo a un altro telefono oppure acquista (pagina in inglese) e collega un lettore di carte aggiuntivo
In questo articolo, scoprirai di più su:

Ruoli e autorizzazioni per POS mobile

Puoi invitare i membri dello staff sul tuo sito e attribuire loro dei ruoli che consentano loro di riscuotere i pagamenti. Vedi la tabella qui sotto per scoprire quali ruoli soddisfano le tue esigenze aziendali.
Importante:
Ogni ruolo ha con una varietà di autorizzazioni. Assicurati di capire quali autorizzazioni stai concedendo a un membro dello staff quando si assegni un ruolo a qualcuno.
Ruoli
Descrizione
Amministratore (comproprietario)
Questa autorizzazione da sola consente ai collaboratori di accettare pagamenti tramite POS mobile per Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Piani a pagamento.
Manager Back Office
+ Amministratore dei pagamenti
Queste 2 autorizzazioni insieme consentono ai collaboratori di accettare pagamenti POS mobile per Wix Stores, Wix Bookings, Wix Events e Piani a pagamento.
Gestore Negozio +
Amministratore dei pagamenti
Insieme, queste 2 autorizzazioni consentono ai collaboratori di accettare pagamenti tramite POS mobile per Wix Stores.
Gestore Negozio
(accesso limitato) +
Amministratore dei pagamenti

Queste due autorizzazioni insieme permettono ai collaboratori di accettare pagamenti POS mobile per Wix Stores, ma danno ai membri dello staff meno accesso ad altre funzioni del negozio.

Per dare a qualcuno l'autorizzazione come Gestore Negozio (accesso limitato), dovrai creare un ruolo personalizzato
Cassiere
Funziona solo con Wix Stores. Questa autorizzazione consente ai collaboratori di accettare pagamenti tramite POS mobile. Non consente l'accesso ad altre funzioni di pagamento o del sito.
Addetto alle prenotazioni
+ Amministratore
dei pagamenti
Queste 2 autorizzazioni insieme consentono ai collaboratori di accettare pagamenti POS mobile per Wix Bookings.
Amministratore dei pagamenti
+ Ruolo personalizzato
Puoi concedere a qualcuno il permesso di vendere i piani a pagamento utilizzando l'app Wix Owner, senza avere accesso ad altre parti del tuo sito.

Ciò richiede la creazione di un ruolo personalizzato. Quando lo configuri, clicca su Piani a pagamento e seleziona entrambi i ruoli.

Assegnare un ruolo

Puoi assegnare un ruolo dal Pannello di controllo del tuo sito.

Per assegnare un ruolo:

1. Vai a Ruoli e autorizzazioni nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Invita persone
  3. Inserisci l'indirizzo email della persona in questione
    Suggerimento: per aggiungere più persone, inserisci tutte le email separandole con una virgola
  4. Seleziona la casella o le caselle di spunta accanto ai ruoli pertinenti
  5. (Facoltativo) Aggiungi ruoli personalizzati
  6. Clicca su Invia Invito
Cosa succede dopo?
La persona che inviti riceve un invito via email e deve accettare l'invito per iniziare a lavorare con il ruolo che hai assegnato.