Wix Hotels by HotelRunner: personalizzare i tuoi template per le email

Tempo di lettura: 3 min.
I template delle email fanno risparmiare tempo e fatica, poiché consentono di selezionare e personalizzare dei messaggi predefiniti. Permettono inoltre di essere coerenti in messaggi e branding quando si contattano gli ospiti. Migliora l'esperienza di prenotazione dei tuoi ospiti con comunicazioni tempestive e pertinenti.
In questo articolo, scoprirai di più su come:

Usare valori dinamici nei template delle email

I valori dinamici sono variabili che puoi inserire nei modelli di email e sostituire con informazioni personalizzate quando invii email a un singolo destinatario. Puoi modificare il testo dell'oggetto e del corpo dell'email e aggiungere valori dinamici per offrire un'esperienza migliore ai tuoi ospiti.

Per utilizzare le variabili nei tuoi template email:

1. Vai a Email Templates (Template email) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Edit (Modifica) accanto al template di email che vuoi personalizzare con valori dinamici
  3. Clicca sul menu a tendina Variables (Variabili) accanto alle sezioni Subject (Oggetto) o Body content (Corpo)
Screenshot che mostra come aggiungere variabili all'oggetto e al corpo delle tue email automatiche
  1. Scegli la variabile pertinente tra i diversi tipi di variabili: Property (Proprietà), Customer (Cliente) o Reservation (Prenotazione)
    Nota: puoi anche aggiungere diverse variabili di content block (blocco di contenuti) al corpo dell'email. Questi includono: informazioni di contatto, tabelle delle norme, blocchi di contenuti dei pagamenti e persino un tasto per i dettagli della prenotazione
  2. Copia e incolla la variabile nella posizione corretta nell'Subject (oggetto) dell'email o nel Body content (corpo)
  3. Quando sei soddisfatto delle modifiche apportate al template dell'email, clicca su Update (Aggiorna)
Screenshot che mostra un template di email aggiornato, incluse variabili aggiuntive e contenuto di testo

Personalizzare le email automatiche

Puoi personalizzare le tue email automatiche con testo e variabili. Ciò ti consente di mantenere coerenza con i tuoi ospiti in tutte le tue comunicazioni, aggiungendo un tocco personalizzato per accogliere i tuoi ospiti.
Con Wix Hotels by HotelRunner, puoi personalizzare i seguenti template di email:
  • Information email content (Contenuto email informativa): la prima email che gli ospiti ricevono dopo aver effettuato la prenotazione iniziale
  • Modification email content (Contenuto dell'email di modifica): l'email che gli ospiti ricevono dopo aver apportato modifiche alla loro prenotazione
  • Cancelation email content (Contenuto dell'email di annullamento): l'email che gli ospiti ricevono dopo aver annullato la prenotazione
  • Confirmation notification email content (Contenuto email di notifica di conferma): l'email che gli ospiti ricevono dopo aver confermato la prenotazione. Questa email può anche essere inviata manualmente dai membri dello staff se gli ospiti necessitano di ulteriori conferme o se per qualsiasi motivo non hanno ricevuto l'email di conferma iniziale

Per personalizzare le tue email automatiche:

1. Vai a Email Templates (Template email) nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Edit (Modifica) accanto al template di email che vuoi personalizzare
  3. Clicca per modificare il testo sia nell'oggetto che nel corpo dell'email
  4. (Facoltativo) Aggiungi tutte le variabili di cui hai bisogno nell'oggetto o nel corpo dell'email, seguendo i passaggi nella sezione precedente
  5. Clicca su Update (Aggiorna) in alto
  6. (Facoltativo) Clicca sull'icona Altre azioni  in alto, quindi clicca su Send test email (Invia email di prova) per visualizzare in anteprima le modifiche apportate
    Nota: puoi tornare al testo del template originale selezionando Apply default template (Applica template predefinito)
Screenshot che mostra come inviare un'email di prova dalla sezione Template email del Pannello di controllo di Wix Hotels by HotelRunner

FAQ

Ecco alcune domande frequenti sulla personalizzazione delle email automatiche: