Wix Hotels di HotelRunner: aggiungere e configurare il tuo hotel

Tempo di lettura: 6 min.
Wix Hotels di HotelRunner è il nostro nuovo e migliorato sistema di gestione degli hotel. Inizia aggiungendo l'app e configurando la pagina utilizzata dai tuoi ospiti per prenotare il soggiorno. Crea quindi le tipologie di camere che desideri offrire, aggiungi i dettagli della tua attività e collega 1 o più metodi di pagamento.
Importante:
Assicurati di aver letto i Requisiti Legali per Funzionalità di Wix prima di aggiungere Wix Hotels.

Passaggio 1 | Aggiungi Wix Hotels di HotelRunner

Iniziamo aggiungendo Wix Hotels di HotelRunner al tuo sito dall'App Market.

Per aggiungere Wix Hotels di HotelRunner al tuo sito:

1. Vai sull'App Market di Wix
  2. Cerca "Wix Hotels"
  3. Clicca su Aggiungi al sito sotto Wix Hotels di HotelRunner
  4. Scegli il sito pertinente se ne hai più di uno
  5. Clicca su Accetta e aggiungi
  6. (Nell'Editor) Clicca su Aggiungi al sito accanto a Wix Hotels
  7. Clicca su Salva in alto a destra

Passaggio 2 | Configura la pagina "Prenota una camera" nell'Editor

Ora sei nel tuo Editor, su una pagina appena creata chiamata Prenota una camera. Questa è la pagina in cui i tuoi ospiti visualizzano le diverse camere che offri, comprese tariffe e servizi. Personalizza il modo in cui mostri le informazioni, modifica il testo e il design per adattarli al tuo brand.

Per configurare la pagina della camera nell'Editor:

1. Clicca sull'elemento Prenota una camera nell'Editor
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa personalizzare:
    • Elenco delle camere: scegli dove mostrare il riepilogo della prenotazione e se mostrare le icone per i servizi di ogni camera
    • Testo: modifica il testo visualizzato nella pagina, inclusa la barra di ricerca, il riepilogo della prenotazione e l'elenco delle camere
    • Design: personalizza il design generale della pagina, la barra di ricerca, il riepilogo della prenotazione e l'elenco delle camere utilizzando le opzioni disponibili

Passaggio 3 | Crea le tue camere

Dopo aver configurato la pagina "Prenota una camera", puoi iniziare ad aggiungere le tipologie di camere. Puoi creare e modificare le diverse stanze che offri utilizzando la scheda Tipi di camere nel Pannello di controllo del sito.
Suggerimento:
Ripeti i passaggi seguenti per creare più tipi di camere.

Per aggiungere un tipo di camera:

1. Clicca sull'elemento Prenota una camera nell'Editor
  2. Clicca su Gestisci
  3. Inserisci il Property Name (Nome della struttura) e seleziona il Property Type (Tipo di struttura) dal menu a tendina
  1. Clicca su Save (Salva)
  2. Clicca sulla scheda Room Types (Tipi di camere) a sinistra
  3. Clicca su + Create Room Type (Crea tipo di camera)
  4. Seleziona il tipo di camera pertinente dal menu a tendina e poi clicca su Next (Avanti)
  5. Inserisci i dettagli della tua camera:
    • Display name (Nome visualizzato): inserisci il nome della camera mostrato ai clienti quando cercano le camere disponibili sul tuo sito
    • Adult capacity (Capienza massima adulti): inserisci il numero di adulti che può ospitare la camera
    • Total capacity (Capienza totale): inserisci il numero totale di persone che la camera può ospitare, bambini inclusi
    • Number of room (Numero di camere): inserisci quante di questo tipo di camere offre la tua struttura
      Nota: questo numero si riferisce al numero di uno specifico tipo di camera che offri. Se quindi affitti un appartamento, una villa, un hotel per cani o una suite deluxe, il numero di camere corrisponde al numero totale del tipo di camera pertinente
    • Revenue account (Conto entrate): scegli Accommodation (Alloggio) dal menu a tendina (puoi aggiornarlo in un secondo momento, se necessario)
  6. Clicca su Next (Avanti)
  7. Inserisci i dettagli del tuo prezzo base:
    • Base Price (per night) (Prezzo base (a notte)): ti consigliamo di inserire un valore pari alla tariffa più alta
    • Set base price for what occupancy? (Imposta il prezzo base per quanti ospiti?): scegli dal menu a tendina il numero di ospiti a cui si applica il tuo prezzo base. Le opzioni che vedi dipendono dai dettagli inseriti nei passaggi precedenti
    • Set pricing for different occupancy (imposta il prezzo per ospite in modo diverso): imposta il prezzo utilizzando le opzioni disponibili:
      • Percentuale: clicca sull'icona Percentuale . Scegli se il prezzo aumenta o diminuisce dell'importo percentuale
      • Importo fisso: clicca sull'icona Importo fisso . Scegli se il prezzo aumenta o diminuisce di un importo fisso
  8. Clicca su Next (Avanti)
  9. Clicca sulla casella di spunta accanto ai servizi offerti in questa tipologia di camera (ad esempio tipologia di letto, caratteristiche della camera, elettrodomestici, ecc.). Poi clicca su Next (Avanti)
  10. Clicca sull'icona Add photo (Aggiungi foto)  per caricare le foto della camera
  11. Clicca su Compete Setup (Completa configurazione)
  12. Quando sei pronto, clicca su Save (Salva) in alto
Suggerimento:
Assicurati di includere tutte le informazioni necessarie così i tuoi ospiti potranno prenotare subito. Controlla il punteggio del contenuto della tua stanza nella sezione Overview (Riepilogo) a destra

Passaggio 4 | Aggiungi le informazioni sulla tua attività

Dopo aver creato le tue camere, inserisci le informazioni aziendali importanti e i dettagli di contatto della tua struttura. Queste informazioni sono visibili agli ospiti sul tuo sito.

Per aggiungere le informazioni sulla tua attività:

1. Vai su Info dell'attività nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Inserisci le informazioni sulla tua attività in Profilo:
    • Inserisci o aggiorna il nome del tuo hotel
    • Inserisci o aggiorna la categoria della tua attività
    • Clicca sull'icona Aggiungi logo  o sul il tasto Carica immagine per caricare il logo della tua azienda
    • Inserisci una descrizione
  3. Inserisci la tua sede in Informazioni su sede e contatti:
    • Inserisci l'indirizzo della tua attività
    • Aggiungi una descrizione dell'indirizzo
    • Aggiungi il nome della sede. L'indirizzo della tua attività viene visualizzato come sede per impostazione predefinita
  4. Inserisci le tue informazioni di contatto (indirizzo email, numero di telefono e/o fax)
  5. Clicca su Salva in alto

Passaggio 5 | Configura i tuoi metodi di pagamento

Dopo aver creato le camere e aver inserito le informazioni sulla tua attività, imposta il modo in cui accetti i pagamenti. Puoi aggiungere uno o più metodi di pagamento a disposizione degli ospiti quando prenotano una camera e pagano per eventuali extra.
Importante:
Esegui l'upgrade del tuo sito a un pacchetto Premium Business & eCommerce per poter accettare prenotazioni online.

Per configurare i tuoi metodi di pagamento:

1. Vai su Accetta pagamenti nel Pannello di controllo del tuo sito
    Suggerimento: controlla la sede della tua attività in alto a destra. Se non è corretta, clicca su Modifica per modificarla
  2. Seleziona i metodi di pagamento che desideri offrire o clicca su Vedi altre opzioni di pagamento
  3. Clicca su Complete Setup (Completa configurazione) o Connetti accanto ai tuoi metodi di pagamento per completare il processo
Qual è il prossimo passo?
Completa la configurazione dell'hotel e del sito:
  • Vai sull'Editor per progettare le altre pagine del sito
  • Usa il Pannello di controllo del sito per aggiungere ulteriori informazioni sulla tua struttura (dalla scheda Property Setup (Configurazione struttura)) e gestire le prenotazioni (dalla scheda Property Management (Gestione struttura)