Moduli Wix: aggiungere e impostare un modulo di donazione

Tempo di lettura: 4 min.
Avere un modulo di donazione sul tuo sito ti permette di connetterti con i visitatori caritatevoli del tuo sito. I tuoi visitatori possono aiutarti a sostenere una causa facendo una donazione. Le donazioni possono essere effettuate per conto di un'organizzazione, di un individuo specifico o in forma anonima.
Prima di iniziare:
Assicurati di aver collegato il tuo sito a un metodo di pagamento e di aver acquistato un pacchetto Premium.
Nota:
Puoi anche aggiungere un modulo per le donazioni e gestire i fondi in entrata utilizzando Donazioni Wix (non ancora disponibile per tutti).

Passaggio 1 | aggiungere il modulo di donazione al sito

Aggiungi un modulo di donazione predefinito al tuo sito, quindi trascinalo e rilascialo in qualsiasi punto del sito. Puoi modificare i campi e la struttura del modulo di donazione in qualsiasi momento.

Per aggiungere un modulo di donazione:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Donazione a sinistra
  4. Clicca o trascina uno dei moduli sotto Donazione sul tuo sito

Passaggio 2 | gestire i campi di donazione

Dopo aver aggiunto il modulo di donazione, personalizza i campi in base alle informazioni che vuoi ricevere dai visitatori. È possibile aggiungere, modificare o rimuovere campi in base alle esigenze.

Per gestire i campi modulo:

• Aggiungi un nuovo campo:
    1. Clicca sul modulo
    2. Clicca su Aggiungi nuovo campo o sull'icona Più
    3. Clicca sull'icona Aggiungi accanto al campo che vuoi aggiungere
  • Modifica un campo esistente:
    1. Clicca sul campo pertinente del modulo
    2. Clicca su Modifica campo
    3. Modifica il campo utilizzando le opzioni disponibili:
      • Clicca sulla casella di testo Titolo campo per aggiungere un titolo al nome del campo
        Suggerimento: scopri di più sull'aggiunta di titoli dei campi al modulo
      • Seleziona l'opzione pertinente in Mostra testo iniziale:
        • Nessuno: nel campo non viene visualizzato alcun testo
        • Testo placeholder: aggiungi testo al campo per aiutare i visitatori a capire quali dati devono inserire (es. "Inserisci qui")
  • Rimuovi un campo:
    1. Clicca sul campo pertinente del modulo
    2. Premi il tasto Canc sulla tastiera

Passaggio 3 | impostare i pagamenti sul modulo di donazione

Indirizza i visitatori del tuo sito al checkout quando inviano un modulo di donazione. Puoi suggerire un importo per la donazione impostando un valore predefinito o consentire ai visitatori di decidere.

Per impostare i pagamenti nel modulo:

1. Clicca su Dona
  2. Clicca su Impostazioni
  3. Scegli cosa succede quando un visitatore invia un modulo:
3. Scorri verso il basso fino a Accetta pagamenti dal tuo modulo
4. Clicca su Imposta il modulo di pagamento
5. Clicca su Inizia e imposta il tipo di modulo di pagamento desiderato
Suggerimento: Clicca qui per impostare il tipo di modulo di pagamento
Progetta il modulo di donazione:
Ora che il modulo Donazione è configurato, puoi progettarlo utilizzando uno dei design preimpostati. Puoi anche personalizzare il design in base all'aspetto del sito cliccando sull'icona Design . Scopri di più