Editor Wix: utilizzare i menu dell'Editor

Tempo di lettura: 5 min.
Editor Wix è la piattaforma che utilizzi per creare il tuo sito web. È ricco di funzioni per aiutarti a creare un sito web professionale e funzionale. Ci sono 3 menu principali all'interno dell'Editor, che ti consentono di eseguire una serie di azioni diverse per creare e gestire il tuo sito.
In questo articolo, scopri di più su:
Editor Wix. I tre menu sono evidenziati nella pagina.

Il menu a sinistra

Il menu a sinistra dell'Editor contiene tutte le funzioni necessarie per creare il tuo sito. Aggiungi elementi e app e gestisci le tue pagine.
Le funzioni disponibili nel menu a sinistra sono:
  • Aggiungi elementi : in questo pannello troverai tantissimi elementi da aggiungere al tuo sito. Usa le schede per navigare tra i tipi di elementi
  • Aggiungi sezione : utilizza questo pannello per aggiungere sezioni alle tue pagine. Sono disponibili una varietà di design predefiniti, oppure puoi aggiungere una sezione vuota per iniziare da zero
  • Menu e pagine : da qui puoi aggiungere, eliminare e gestire le pagine del tuo sito
  • Design sito : gestisci i colori del tuo sito, i temi del testo, gli sfondi delle pagine e le transizioni
  • Aggiungi app : sfoglia centinaia di app su Wix App Market e trova quelle più adatte alle tue esigenze
  • Media : aggiungi file multimediali al tuo Gestore Media o acquista immagini e video professionali da utilizzare sul tuo sito
Il menu a sinistra nell'Editor Wix.
Nota:
Altre icone vengono aggiunte al menu a sinistra a seconda del modello scelto e quando aggiungi determinate funzioni come Wix Stores, Wix Bookings o Velo by Wix.

Il menu in alto

La barra dei menu nella parte superiore dell'Editor contiene diversi strumenti e impostazioni.
Il menu in alto nell'Editor è evidenziato.
Da sinistra a destra:
  • Menu a tendina delle pagine: naviga tra le pagine del tuo sito per modificarle
  • Editor desktop e mobile: passa dall'Editor desktop a quello mobile
  • Sito: salva, visualizza in anteprima e pubblica il tuo sito, ricevi feedback o rivedi la cronologia del sito
  • Impostazioni: collega un dominio, modifica le impostazioni del tuo sito, configura un sito multilingue e altro ancora
  • Avanzate: abilita Velo per iniziare a utilizzare Velo by Wix
  • Trova un professionista: fatti aiutare a costruire il tuo sito Wix da un professionista
  • Assistenza: ottieni aiuto immediato all'interno dell'Editor. Clicca su Centro assistenza dell'Editor per accedere a migliaia di articoli
  • Upgrade: fai l'upgrade del tuo sito con un pacchetto Premium
  • Annulla: annulla l'ultima azione (Ctrl + Z)
  • Ripeti: ripeti l'ultima azione (Ctrl + Y)
  • Zoom indietro: gestisci e riordina il contenuto della tua pagina
  • Strumenti: mostra o nascondi la barra degli strumenti dell'Editor, e le funzionalità Righelli, Linee guida e Allinea agli oggetti
  • Cerca: cerca nell'Editor elementi, app e aiuto
  • Salva: salva le modifiche più recenti
  • Anteprima:visualizza l'anteprima del tuo sito
  • Pubblica: pubblica il tuo sito e/o le modifiche più recenti

Il menu di scelta rapida

Clicca con il tasto destro del mouse su qualsiasi elemento (su Mac premi Ctrl e clicca) per aprire il menu di scelta rapida. Qui troverai opzioni e azioni che variano a seconda dell'elemento su cui clicchi. Scopri di più sulle funzioni del menu di scelta rapida.

Nascondere e mostrare i menu dell'Editor

Se vuoi più spazio con cui lavorare nell'Editor, puoi nascondere i controlli, i menu e gli strumenti. Nascondere queste funzionalità non influisce sulle opzioni di modifica degli elementi, quindi puoi continuare a personalizzarne il contenuto e il design in base alle tue esigenze.

Per nascondere o mostrare menu e strumenti nell'Editor:

• Clicca sulla freccia Nascondi barra nella parte superiore dell'Editor
  • Clicca di nuovo sulla freccia per tornare alla normale vista Editor
Una GIF che mostra i menu nascosti e mostrati di nuovo nell'Editor con la freccia Nascondi barra.
Suggerimento:
Puoi premere Maiusc + f sulla tastiera per mostrare e nascondere la barra e i controlli.
Note:
  • Tutti gli strumenti dell'Editor aperti (come la barra degli strumenti) vengono nascosti quando nascondi i menu
  • Puoi comunque aprire e accedere al menu di scelta rapida (con il tasto destro del mouse) con questa funzionalità