Editor Wix: lavorare con le linee guida dell'Editor

Tempo di lettura: 4 min.
Le linee griglia sono le linee tratteggiate all'interno dell'Editor che possono aiutarti a garantire che i visitatori possano vedere i tuoi contenuti su schermi di qualsiasi dimensione. Posiziona tutti gli elementi tra le linee guida per evitare problemi di visualizzazione su dispositivi più piccoli (ad esempio elementi ritagliati).
Le linee guida sono visibili solo all'interno dell'Editor, ma puoi sempre disabilitarle se preferisci.
In questo articolo, scopri di più sulle linee guida:

Come funzionano le linee guida?

I visitatori non vedono le linee guida sul tuo sito live. Sono lì come riferimento per aiutarti a mappare e progettare meglio il tuo sito.
È importante posizionare tutti i tuoi contenuti all'interno delle linee guida verticali per assicurarti che siano visibili su browser e dispositivi diversi. Gli elementi posizionati al di fuori delle linee guida verticali potrebbero venire tagliati su tablet e schermi più piccoli.

Elementi a larghezza intera

Puoi posizionare elementi a larghezza intera come Strisce e Gallerie sulla tua pagina, anche se sembra che non rientrino tra le linee griglia. Detto questo, assicurati che i contenuti importanti (ad esempio testo, tasti, ecc.) siano ancora posizionati all'interno della griglia verticale.
Suggerimento:
La larghezza della pagina all'interno della griglia è fissata a 980 pixel. L'altezza della pagina non dipende dalla griglia, ma dal contenuto della pagina.

Abilitare o disabilitare le linee guida dell'Editor

Puoi abilitare o disabilitare le linee guida a piacimento, direttamente dalla barra superiore dell'Editor. Seleziona o deseleziona la casella di spunta nel menu a tendina Strumenti.

Per abilitare o disabilitare le linee guida dell'Editor:

1. Clicca su Strumenti nella parte superiore dell'Editor
  2. Seleziona o deseleziona la casella di spunta Linee guida

Linee guida nelle colonne

Le colonne presentano linee guida diverse da quelle dell'Editor. Proprio come nelle linee guida dell'Editor, è necessario posizionare il contenuto all'interno delle linee guida verticali delle colonne per garantire che questo venga visualizzato correttamente su dispositivi e browser diversi.
Le linee guida delle colonne sovrascrivono quelle dell'Editor. Ciò significa che puoi posizionare gli elementi al di fuori delle linee guida verticali dell'Editor, purché si trovino all'interno delle linee guida della colonna.

FAQ

Di seguito sono riportate alcune delle domande più frequenti sulle linee guida dell'Editor. Clicca su una domanda per leggerne la risposta: