Wix Blog: consentire ai lettori di iscriversi al tuo blog

Tempo di lettura: 3 min.
Fai in modo che i tuoi lettori continuino a seguirti, consentendo loro di iscriversi al tuo blog. Riceveranno notifiche email ogni volta che pubblichi un nuovo post con un link che li riconduce al tuo sito.
Ci sono 2 modi in cui i lettori possono iscriversi:
Scegli il metodo che vuoi offrire sul tuo sito (o offrili entrambi) e segui i passaggi riportati di seguito per configurarlo.

Consentire ai lettori di iscriversi utilizzando un modulo di iscrizione

Crea la tua mailing list aggiungendo un modulo di iscrizione al tuo sito. Chiunque visiti il tuo sito può iscriversi e diventare un iscritto. Dopo aver aggiunto il modulo, puoi impostare il tuo blog per inviare notifiche via email agli iscritti ogni volta che pubblichi un post.

Per aggiungere un modulo di iscrizione:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Iscrizione e seleziona un modulo
  4. Clicca su Impostazioni modulo per modificare il testo, inviare un messaggio e altro ancora.
  5. Clicca su Pubblica
Vuoi personalizzare il modulo per le iscrizioni?
Leggi il nostro articolo su come configurare il tuo modulo di iscrizione.

Consentire ai lettori di diventare membri del tuo blog

Quando aggiungi Wix Blog, puoi aggiungerlo con un'Area Membri o senza. Se scegli di includere un'Area membri, i visitatori possono iscriversi come membri. Puoi scegliere se approvarli manualmente o meno e se vuoi che ricevano automaticamente le notifiche via email ogni volta che pubblichi un post.
Se al momento il tuo blog non dispone di un'Area membri, puoi aggiungerne una in qualsiasi momento.

Per aggiungere un'Area membri:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca sulla scheda Membri
  3. Clicca su Aggiungi al sito
Suggerimento:

Consentire ai lettori di annullare l'iscrizione al tuo blog

Indipendentemente dal modo in cui un lettore si è iscritto, può sempre annullare l'iscrizione se non vuole più ricevere notifiche email sui post del blog.

Lettori che si sono iscritti tramite un modulo di iscrizione

Ogni notifica via email inviata ai tuoi lettori include un link per annullare l'iscrizione in basso. I lettori possono cliccare su questo link per annullare l'iscrizione in qualsiasi momento. Puoi visualizzare l'elenco dei lettori che hanno annullato l'iscrizione utilizzando il filtro Iscrizione annullata nell'elenco dei contatti. Per saperne di più.

Lettori che si sono iscritti come membri

I membri ricevono automaticamente notifiche email ogni volta che pubblichi un post. Possono scegliere di annullare l'iscrizione a queste notifiche anche se rimangono membri del tuo blog. Se un membro ti chiede come può annullare l'iscrizione, puoi fornire le seguenti istruzioni:
Per annullare l'iscrizione al mio blog:
  1. Clicca sulla barra di accesso nella parte superiore del tuo sito
  2. Clicca su Profilo
  3. Clicca su Impostazioni
  4. Clicca su Iscriviti/Annulla l'iscrizione per ricevere o non ricevere più email su nuovi post e aggiornamenti

Informazioni aggiuntive e risoluzione dei problemi

Quando viene inviata un'email di notifica, il nome visualizzato nella riga dell'oggetto è il nome del sito.
Per scoprire come modificare il nome del tuo sito, clicca qui
Risoluzione dei problemi:
Se uno dei tuoi lettori non riceve le email, controlla quanto segue:
  • Assicurati di aver seguito i passaggi precedenti per impostare le notifiche email
  • Assicurati che le notifiche non finiscano nella cartella spam. Se succede, chiedi ai tuoi lettori di aggiungere notifications@blog.wix.com ai loro contatti
  • Se un lettore dice di essersi iscritto utilizzando il Modulo per le iscrizioni, ma di non ricevere email, puoi verificare se si è registrato correttamente. Vai alla scheda Lista contatti nel Pannello di controllo del tuo sito e utilizza il filtro per visualizzare l'elenco dei contatti iscritti o utilizza la ricerca per cercare un nome specifico