Wix Blog: inviare notifiche per i nuovi post ai membri e agli iscritti al sito

Tempo di lettura: 4 min.
L'utilizzo delle notifiche del blog è un ottimo modo per creare coinvolgimento nei post del blog. Ogni volta che crei un nuovo post, invierai automaticamente una notifica a tutti i visitatori del sito che si sono iscritti. Puoi inviare notifiche via email, in un feed sul tuo sito o tramite l'app Spaces by Wix.
I tuoi visitatori possono iscriversi per ricevere notifiche sui nuovi post del blog:
  • Iscrivendosi al tuo sito tramite un modulo sul tuo sito
  • Diventando membri del tuo blog
Dopo la registrazione, riceveranno notifiche in base alle impostazioni che scegli nelle impostazioni di notifica del tuo blog.
In questo articolo, scopri di più su:

Capire chi riceve le notifiche

I membri attivi del tuo sito e gli iscritti ricevono notifiche sui post del blog. Tuttavia, possono diventare inattivi se non aprono un numero di notifiche di post di seguito. Per diventare di nuovo attivi, possono aprire le notifiche recenti per i post non aperte.

I seguenti contatti non ricevono notifiche:

• Contatti il cui indirizzo email non è corretto o il cui indirizzo email non è aggiornato nell'elenco dei contatti
  • Contatti che in precedenza hanno contrassegnato una tua email di notifica come spam
  • Contatti a cui Wix ha già provato a inviare un'email, ma non è stato possibile recapitare a quell'indirizzo
  • Contatti che hanno annullato l'iscrizione alle tue notifiche utilizzando il link in un'email o la pagina Impostazioni del proprio account membro
  • Contatti sul tuo sito che utilizzano una lingua diversa da quella del post. Ad esempio, se hai un sito in lingua inglese ma hai contatti che risiedono in una lingua diversa, l'email andrà solo ai contatti in lingua inglese o ai contatti senza alcuna località indicata
  • Membri che hai bloccato
  • Gli autori dei post non ricevono notifiche per i propri post
  • Contatti inattivi. Scopri di più sui contatti attivi e inattivi
Nota:
Al momento, non è possibile inviare notifiche per post specifici. Vota per questa funzionalità.

Inviare notifiche ai membri

L'Area Membri è lo spazio ideale in cui i lettori del tuo blog possono conoscersi e interagire. I tuoi membri possono scegliere di seguire i post, iscriversi al blog e personalizzare le loro preferenze di notifica.
Quando un visitatore si iscrive come membro, viene automaticamente iscritto per ricevere notifiche sui nuovi post del blog. Può annullare l'iscrizione cliccando su Annulla iscrizione nelle impostazioni di notifica. Scopri di più sull'Area membri.

Per gestire le notifiche come membro del sito:

1. Vai al sito live ed effettua il login
  2. Clicca sul tuo profilo e seleziona Il mio account
Screenshot della barra del profilo su un sito live e l'opzione per Il mio account
  1. Clicca sulla scheda Impostazioni
  2. Seleziona l'opzione pertinente:
    • Annulla iscrizione: annulla l'iscrizione a tutte le attività del blog in modo da non ricevere notifiche
    • I post e i commenti sono piaciuti: attiva l'interruttore per ricevere notifiche quando i tuoi post o commenti ricevono Mi piace da altri membri
    • Commenti ai post: attiva l'opzione per ricevere notifiche quando i membri aggiungono commenti ai tuoi post
Screenshot delle opzioni delle impostazioni di notifica nel sito live
Nota:
Non è possibile inviare notifiche solo a membri specifici.

Aggiungere un modulo di iscrizione

Puoi aggiungere un modulo di iscrizione al tuo sito in modo che i tuoi visitatori possano ricevere notifiche aggiungendo il loro indirizzo email. Tutti coloro che si iscrivono utilizzando il modulo vengono automaticamente aggiunti alla tua lista contatti. Scopri di più sui moduli di iscrizione.

Per aggiungere un modulo di iscrizione:

1. Clicca su Aggiungi sul lato sinistro dell'Editor
  2. Clicca su Contatti e Moduli
  3. Clicca su Iscrizione
Screenshot che mostra il pannello Aggiungi nell'Editor e i tipi di moduli di iscrizione disponibili
  1. Seleziona un modulo e trascinalo sul tuo sito
  2. Clicca su Pubblica

Personalizzare le impostazioni di notifica

Puoi selezionare quali notifiche vengono inviate quando crei un nuovo post nelle impostazioni di notifica del tuo blog nel Pannello di controllo.
Puoi scegliere di inviare notifiche a:
  • Author followers (Follower autore): membri del tuo sito che seguono autori specifici attraverso l'area membri
  • Blog subscribers (Iscritti al blog): visitatori del sito che si sono iscritti tramite un modulo sul tuo sito o che aggiungi manualmente dall'Elenco dei contatti
  • Site members (Membri del sito): visitatori che si iscrivono per diventare membri del tuo sito

Per personalizzare le impostazioni delle notifiche

1. Vai a Blog nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Pubblicati
  3. Seleziona Impostazioni blog dal menu a tendina Altre azioni
  4. Clicca su Gestisci accanto a Gestisci le email e le notifiche
  5. Clicca su Anteprima e Modifica accanto a Quando: un nuovo post viene pubblicato nel blog
Screenshot del tasto Anteprima e Modifica nella sezione delle notifiche inviate del Pannello di controllo
  1. Seleziona chi vuoi che riceva notifiche. Puoi scegliere tra author followers (follower autore), blog subscribers (iscritti al blog) e site members (membri del sito)
Screenshot che mostra l'opzione di selezionare o deselezionare per chi riceve le notifiche
  1. Seleziona i modi in cui desideri inviare le notifiche in Seleziona canali. Puoi scegliere di inviare notifiche via email, tramite l'app mobile Spaces by Wix o nel feed del tuo sito
  2. Clicca su Salva