Utilizzare il Pannello di controllo SEO per migliorare la SEO del tuo sito

Tempo di lettura: 4 min.
Il Pannello di controllo SEO ti dà accesso a tutti gli strumenti e le impostazioni SEO di Wix in un unico posto.
Puoi anche visualizzare le statistiche sulle prestazioni del tuo sito nei risultati di ricerca, monitorare la tua checklist per la configurazione SEO e scoprire di più sulla SEO con i contenuti del Wix SEO Learning Hub.
La sezione SEO (ottimizzazione per i motori di ricerca) del Pannello di controllo del tuo sito
Importante:
In questo articolo, scopri di più su:

Le parti del Pannello di controllo SEO

Il Pannello di controllo SEO è diviso in quattro parti.
  • I tuoi progressi nella checklist per la configurazione SEO: vedi lo stato attuale della tua checklist per la configurazione SEO. Puoi anche creare una checklist o continuare a lavorare sulla tua checklist esistente
  • Impara tutto sulla SEO: ricevi contenuti educativi sulla SEO dalla Guida SEO di Wix
  • Prestazioni del sito su Google: ottieni una panoramica delle prestazioni del tuo sito nei risultati di ricerca per clic e impressioni. Scopri di più sulle prestazioni del sito
  • Strumenti e impostazioni: accedi a tutti gli strumenti SEO di Wix, come le Impostazioni SEO per il tuo sito, il Gestore reindirizzamento URL e gli strumenti di verifica del sito. Scopri di più su strumenti e impostazioni

Comprendere le prestazioni del sito su Google

Nella sezione Prestazioni del sito su Google del Pannello di controllo SEO, puoi vedere informazioni su come il traffico di ricerca del tuo sito è cambiato nel tempo.
Visualizza i grafici per clic e le impressioni ricevuti dalle pagine del tuo sito e filtra i dati in base agli ultimi 7, 30 o 90 giorni.
Come filtrare le prestazioni del tuo sito su Google nella sezione Ottimizzazione per i motori di ricerca

Clic

Google conta un "clic" come qualsiasi clic che allontana un utente da una qualsiasi delle pagine di Ricerca di Google a una pagina non di Ricerca Google.
Ad esempio, Google conteggia un clic se un visitatore clicca sulla tua pagina nella scheda Tutti, nella scheda Immagini o in qualsiasi altra scheda della Ricerca Google. Google conta un clic anche se un visitatore clicca sulla tua pagina in Google Discover (pagina in inglese) su un dispositivo Android.
Tipi di pagina dei risultati di ricerca di Google
Nota:
Cliccare su una pagina nei risultati di ricerca, tornare ai risultati della ricerca e cliccare di nuovo contano solo come un clic. Scopri di più sui clic

Impressioni

Una "impressione" si verifica quando un utente vede un link alla tua pagina in una qualsiasi delle pagine di Ricerca Google. Ad esempio, questo potrebbe significare che l'ha visto nei risultati di ricerca di Google o in Google Discover (pagina in inglese) su un dispositivo Android. Il visitatore non ha bisogno di cliccare sul tuo link perché l'impressione conti.
Quando Google conta, l'impressione differisce in ogni tipo di risultato di ricerca. Nella scheda Tutti della Ricerca Google, la tua pagina ottiene un'impressione non appena un visitatore apre la pagina dei risultati di ricerca in cui è presente la pagina.
Tuttavia, nella scheda Immagini della Ricerca Google, più risultati vengono caricati all'infinito mentre il visitatore scorre verso il basso. In questo caso, la tua pagina potrebbe ottenere un'impressione solo quando è effettivamente visibile nei risultati.

Personalizzare le impostazioni SEO del tuo sito utilizzando gli strumenti per la SEO di Wix

Questa sezione del Pannello di controllo SEO ti dà accesso agli strumenti per la SEO di Wix.
Ad esempio, puoi verificare il tuo sito con Google utilizzando la checklist per la configurazione SEO o verificare con altri motori di ricerca come Bing con lo strumento di verifica del sito. Se hai già verificato il tuo sito, puoi utilizzare lo strumento Ispezione del sito per scansionare le tue pagine alla ricerca di problemi che potrebbero influire sul loro posizionamento nei risultati di ricerca.
Scopri di più su:
Strumenti e impostazioni per la SEO di Wix e opzioni di configurazione

Vuoi saperne di più?
Dai un'occhiata al nostro articolo sul Pannello di controllo SEO nel Wix SEO Learning Hub (contenuti in inglese).