Wix Restaurants: stampare un ordine

Importante:
Stampa gli ordini in arrivo, attuali e passati dal tuo Pannello di controllo. Puoi configurare una stampante predisposta per la rete/Wi-Fi per ricevere notifiche via email per gli ordini in arrivo e stamparli per comodità.

Puoi anche stampare gli ordini del tuo ristorante dall'app Wix Owner e tenere traccia delle tue ricevute ovunque ti trovi. Una volta collegata una stampante, scorri verso sinistra su un ordine nell'app per stampare rapidamente una ricevuta o inviare la ricevuta in un'email da stampare in un secondo momento. Puoi anche stampare automaticamente i nuovi ordini quando hai l'app aperta.
Note:
  • Con l'app Wix Owner, puoi stampare gli ordini nel formato di una ricevuta utilizzando le stampanti Star Micronics TSP143, Star Micronics TSP654II o Epson TM30ii Bluetooth. La stampante Star Micronics TSP143IIIW si collega solo tramite Wi-Fi e non è supportata
  • Le stampanti classiche non sono supportate
  • Gli ordini vengono stampati su carta A4 per impostazione predefinita. Tuttavia, puoi ridimensionare la carta in base alle tue preferenze nella finestra di dialogo della stampante
In questo articolo, scoprirai come:

Stampare i tuoi ordini dal Pannello di controllo

Puoi stampare gli ordini del tuo ristorante direttamente dalla scheda Ordini nel Pannello di controllo.

Per stampare un ordine dal Pannello di controllo:

1. Vai alla scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli la scheda per l'ordine che vuoi stampare:
    • Nuovi ordini: ordini che non sono ancora stati accettati
    • In corso: ordini che sono stati accettati ma che non sono stati consegnati
    • Tutti gli ordini: tutti gli ordini, puoi trovare gli ordini consegnati qui
  3. Clicca sull'ordine che vuoi stampare
  4. Clicca su Stampa in alto a destra

Configurare la stampa automatica utilizzando l'indirizzo email della stampante

Puoi impostare la stampa automatica con stampanti predisposte per rete/Wi-Fi e dotate di indirizzi email propri. Ogni volta che arriva un nuovo ordine, il sistema invia una notifica all'email della stampante che stampa l'ordine su un foglio A4.

Per impostare la stampa automatica:

1. Vai alla scheda Ordini nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca su Impostazioni in alto a destra
  3. Clicca su Notifiche
  4. Clicca su + Aggiungi nuova notifica sotto Ricezione ordini
  5. Assicurati che l'elenco a tendina Email sia selezionato
  6. Inserisci l'indirizzo email della stampante
    Nota: puoi trovare l'indirizzo email della tua stampante tramite il produttore della stampante. Ogni produttore ha le sue istruzioni. Per aiutarti, abbiamo incluso i link dei produttori più comuni in fondo a questo articolo
Screenshot della schermata Notifiche dove inserire la tua email per gli ordini
  1. Clicca su Salva
Link ai produttore più comuni di stampanti per impostare la stampa automatica via email:
Nota:
La prossima volta che ricevi un ordine, la stampante riceve una notifica via email e stampa l'ordine automaticamente. Puoi anche impostare le notifiche di stampa automatica sugli ordini non gestiti e sulle prenotazioni in arrivo. Clicca su + Aggiungi nuova notifica sotto Ordini non completati per iniziare

Stampare i tuoi ordini dall'app Wix Owner

Collega una stampante all'app Wix Owner e stampa gli ordini del tuo ristorante ovunque ti trovi. Una volta collegata una stampante, puoi scorrere verso sinistra su un ordine nell'app per stampare rapidamente una ricevuta o inviare la ricevuta in un'email da stampare in un secondo momento. Puoi anche stampare automaticamente i nuovi ordini quando hai l'app aperta.
Puoi stampare gli ordini dall'app Wix Owner utilizzando:
  • Stampanti di rete (stampanti collegate al Wi-Fi)
  • Stampanti Bluetooth Star Micronics TSP143, Star Micronics TSP654II o EPSON TM30ii
  • AirPrint (dispositivi iOS)
  • IPP (dispositivi Android)
In caso di problemi rilevamento del dispositivo, contatta l'assistenza della stampante. Se hai problemi a collegare una stampante, segui questi passaggi per la risoluzione dei problemi.

Collegare una stampante nell'app Wix Owner

Collega la stampante al telefono tramite Bluetooth o Wi-Fi seguendo le istruzioni nel manuale dell'utente della stampante. Una volta collegata una stampante, puoi selezionarla come predefinita ogni volta che stampi la ricevuta di un ordine nell'app.
Per collegare una stampante nell'app Wix Owner:
  1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso a destra
  3. Tocca Ordini ristorante
  4. Tocca l'icona Impostazioni in alto a destra
  5. Tocca Impostazioni di stampa
  6. Tocca il menu a tendina Seleziona stampante e scegli la stampante connessa dall'elenco
Selezione della tua stampante dall'elenco nell'app Wix Owner
  1. (Facoltativo) Tocca l'interruttore Stampa automaticamente i nuovi ordini per stampare automaticamente i nuovi ordini con la stampante selezionata quando l'app è aperta

Stampare gli ordini del ristorante nell'app Wix Owner

Stampa gli ordini in arrivo e passati direttamente dal tuo dispositivo con l'app Wix Owner. Seleziona qualsiasi ordine per visualizzare ulteriori informazioni prima di stampare, oppure puoi scorrere verso sinistra sull'ordine nella schermata principale Ordini per stamparlo rapidamente.
Per stampare un ordine nell'app Wix Owner:
  1. Vai al tuo sito nell'app Wix Owner
  2. Tocca Gestisci in basso a destra
  3. Tocca Ordini ristorante
  4. Tocca l'ordine che vuoi stampare
  5. Tocca l'icona Altre azioni in alto a destra
  6. Tocca Stampa ordine
Screenshot della stampa di un ordine dall'icona Altre azioni nell'app Wix Owner
  1. Seleziona una stampante
  2. Scegli tra le opzioni di stampa
  3. Tocca Stampa
Suggerimento:
Puoi anche stampare rapidamente un ordine dalla schermata Ordini ristorante scorrendo verso sinistra sull'ordine e toccando Stampa.