Programmi: personalizzare le impostazioni SEO per i tuoi programmi

Tempo di lettura: 6 min.
Personalizza le impostazioni SEO per le pagine della tua app Programmi per migliorare la visibilità del tuo programma nei motori di ricerca e nei social network. Gli esempi includono il tag title del programma, l'URL univoco e la meta descrizione.
Puoi anche personalizzare il testo e l'immagine che vengono visualizzati quando qualcuno condivide la pagina del tuo programma sui social network.

Scopri di più su come:

Personalizzare la SEO base per il tuo programma

Dalla scheda SEO base, puoi catturare l'attenzione dei potenziali partecipanti quando vedono la pagina del tuo programma nei risultati di ricerca. Comunica di cosa tratta la pagina del programma modificando il tag title, l'URL univoco e la meta descrizione del programma.

Per personalizzare la SEO base per il tuo programma:

1. Clicca sulla scheda SEO base
  2. Personalizza le seguenti impostazioni SEO base in ogni campo:
    • Slug dell'URL (parte finale dell'URL della pagina del programma): questo testo è l'ultima parte dell'URL della tua pagina. Dovresti modificarlo solo se è necessario che rifletta il contenuto della tua pagina. Ti consigliamo di mantenerlo breve e di facile lettura
      Nota: clicca su Vai a URL per vedere l'URL completo visualizzato dai potenziali visitatori del sito
    • Reindirizza automaticamente le visite dall'URL precedente a quello nuovo: quando modifichi lo slug URL di un programma online, puoi scegliere di consentire a Wix di reindirizzare automaticamente i visitatori che tentano di utilizzare il vecchio URL al nuovo URL. In alternativa, puoi disabilitare questo interruttore e creare manualmente il tuo reindirizzamento
    • Tag title: aggiungi un tag title che riepiloghi il contenuto della pagina. Inserisci il tag title così come deve apparire nei risultati dei motori di ricerca
    • Meta descrizione: aggiungi una breve meta descrizione del contenuto della pagina. Questa descrizione aiuta gli utenti a decidere se il Programma online è rilevante per loro
  3. Clicca sull'interruttore :
    • Abilitato: i motori di ricerca indicizzeranno la tua pagina. Le persone potranno trovarla quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
    • Disabilitato: i motori di ricerca non indicizzeranno la tua pagina. Le persone non potranno trovarla quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
  4. Clicca su Salva

Personalizzare le pagine di condivisione social per il tuo programma

Quando condividi le tue pagine su un social network, Wix fornisce le informazioni che hai incluso nelle tue Impostazioni di condivisione social per la pagina. Per impostazione predefinita, i valori utilizzati nella SEO di tag title e meta descrizione vengono utilizzati nel titolo e nella descrizione della condivisione social.
Puoi personalizzare il testo e l'immagine che vengono visualizzati quando condividi il tuo programma online sui social network come Facebook, Instagram e Twitter.
Puoi anche personalizzare le Impostazioni di Twitter del tuo programma per mostrare un titolo, una descrizione e un'immagine diversi quando li condividi su Twitter.

Scopri come personalizzare:

Personalizzare le impostazioni SEO avanzate per il tuo programma

La pagina del programma è dotata di meta tag, cioè frammenti di codice HTML che descrivono il contenuto della pagina. Sebbene non siano visibili sulla pagina stessa, appaiono nel codice e indicano ai motori di ricerca come visualizzare la pagina nei risultati di ricerca.

Per personalizzare le impostazioni avanzate del tuo programma online:

1. Clicca sulla scheda Avanzate
  2. Modifica i seguenti meta tag (Tag aggiuntivi):
    • canonical: definisce l'URL principale della pagina prodotto per i motori di ricerca
    • og:site_name: definisce il nome del sito per i social network
    • og:type: definisce il tipo di pagina sui social network
    • og:url: l'URL del tuo programma online quando viene condiviso sui social media
  3. (Facoltativo) Clicca su +Aggiungi nuovo tag per aggiungere il tuo tag personalizzato
  4. Clicca su Salva
Suggerimento: scopri di più su come aggiungere meta tag aggiuntivi al tuo programma.