Wix Events: limitare la registrazione e creare liste d'attesa per gli eventi RSVP

Tempo di lettura: 3 min.
Mantieni il controllo del tuo evento con prenotazione limitando il numero di ospiti che possono registrarsi. Sei tu a decidere cosa succede quando l'evento è al completo.
Puoi visualizzare automaticamente un nastro con la scritta RSVP chiuse:
In alternativa, puoi consentire agli ospiti di aggiungere i loro nomi alla tua lista d'attesa.
Nota:
Le liste d'attesa non sono disponibili per gli eventi con biglietto. Tuttavia, puoi limitare il numero di biglietti disponibili per l'acquisto.
In questo articolo, scopri di più su come:

Limitare la registrazione e abilitare le liste d'attesa

Nella scheda di registrazione puoi impostare un limite al numero di persone che possono partecipare al tuo evento e decidere se offrire un'opzione della lista d'attesa.

Per limitare la registrazione e abilitare le liste d'attesa:

1. Vai alla scheda Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Seleziona la scheda Impostazioni in alto
  4. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
  5. Seleziona Posti limitati
  6. Inserisci il limite nel campo Numero di ospiti limitato
  7. Seleziona cosa succede quando viene raggiunto il limite di ospiti:
    • Chiudi la registrazione: gli ospiti non possono più registrarsi
    • Aggiungi partecipanti a lista d'attesa: gli ospiti possono continuare a registrarsi, ma vengono aggiunti a una lista d'attesa
  8. Clicca su Salva

Visualizzare la lista d'attesa

Nella scheda Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito, puoi vedere a colpo d'occhio quante persone hanno risposto all'invito e quante sono in lista d'attesa.

Per visualizzare la lista d'attesa completa:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento che vuoi visualizzare
  3. Seleziona la scheda Partecipanti in alto
  4. Clicca sul menu a tendina Filtra per e seleziona Lista d'attesa

Aggiungere qualcuno in lista d'attesa a un evento

Hai la possibilità di aggiungere manualmente al tuo evento chiunque sia in lista d'attesa.

Per aggiungere qualcuno all'evento:

1. Vai a Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Seleziona la scheda Partecipanti in alto
  4. Clicca sul menu a tendina Lista d'attesa accanto alla persona pertinente
  5. Seleziona Parteciperò

Aumentare il numero di ospiti che possono registrarsi

Quando aumenti il numero massimo di ospiti che possono registrarsi per il tuo evento RSVP, viene inviata un'email automatica alle persone nella tua lista d'attesa. Gli ospiti aggiuntivi si registrano in base all'ordine di arrivo.

Per modificare l'email automatizzata e aumentare il limite di ospiti:

1. Vai alla scheda Eventi nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Seleziona l'evento pertinente
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni in alto
  4. (Facoltativo) Modifica o disattiva l'email automatica inviata alle persone in lista d'attesa:
    • Disabilita l'email: clicca sull'interruttore accanto a Email per lista d'attesa per disabilitarla
    • Modifica l'email:
      1. Scorri verso il basso fino a Email per ista d'attesa e clicca su Modifica
      2. Modifica il testo dell'email e clicca su Salva
  5. Aumenta il numero di ospiti che possono registrarsi:
    1. Clicca su Modifica accanto a Impostazioni registrazione
    2. Aumenta il numero di ospiti consentiti nel campo Numero di ospiti limitato
    3. Clicca su Salva