Moduli Wix: scegliere chi riceve una notifica sugli invii dei moduli

Tempo di lettura: 4 min.
Controlla chi riceve una notifica dopo che un visitatore ha compilato un modulo. I collaboratori del sito possono ricevere e rispondere ai moduli inviati direttamente da Posta in arrivo, dalle app mobile e dalle loro email personali. Puoi anche inviare notifiche a indirizzi email esterni non collegati al tuo sito.
Nota:
Ai collaboratori del sito devono essere assegnate le autorizzazioni di Posta in arrivo su Wix. Vai su Ruoli e autorizzazioni nel tuo Pannello di controllo per aggiungere o rimuovere le autorizzazioni di Posta in arrivo su Wix. Per saperne di più

Scopri di più su:

Tipi di notifiche

Ci sono 2 opzioni quando scegli come ricevere una notifica sull'invio di moduli:
  1. Posta in arrivo, email e app mobile: tu ed eventuali collaboratori del sito ricevono una notifica tramite email personali, Posta in arrivo e nell'app Wix Owner. Questa è l'opzione consigliata
  2. Solo email: per indirizzi email esterni che non fanno parte del tuo sito
Nota:
Le notifiche email che imposti per l'invio dei moduli sono diverse dall'indirizzo email che hai fornito per le notifiche della Posta in arrivo. Scopri come gestire le notifiche email

Notifiche Posta in arrivo, email e app mobile

I vantaggi di ricevere notifiche da Posta in arrivo, email e app mobile di Wix includono:
  • I collaboratori del sito possono cliccare su "Rispondi ora" nella parte inferiore del modulo di invio e aprire automaticamente la Posta in arrivo
  • Tutte le conversazioni dopo l'invio iniziale del modulo sono documentate e visibili a tutti i collaboratori con autorizzazioni Posta in arrivo, in modo che chiunque possa intervenire e rispondere
  • I collaboratori possono anche cliccare su "Rispondi" direttamente a un'email dalla loro casella di posta personale e il messaggio verrà inviato da un indirizzo email ID anziché dal proprio

Notifiche solo email

Puoi anche scegliere di inviare moduli a indirizzi email esterni che non sono collaboratori del sito. Se scegli questa opzione, tutte le conversazioni di follow-up dopo l'invio iniziale del modulo non appariranno in Posta in arrivo.
Se scegli "Solo email", tieni presente quanto segue:
  • I moduli inviati appariranno nella Posta in arrivo, ma eventuali risposte o ulteriori comunicazioni non saranno tracciate
  • L'indirizzo email non riceverà notifiche dal desktop o dalle app Wix sugli invii di moduli
  • L'email di notifica del modulo non contiene un tasto Rispondi ora che porta a Posta in arrivo su Wix. Bisognerà utilizzare il tasto "Rispondi"

Scegliere chi riceve notifiche sugli invii di moduli

Puoi aggiungere collaboratori del sito ed email esterne alle notifiche di un modulo dalle Impostazioni modulo nel Pannello di controllo.

Per scegliere chi riceve la notifica dell'invio di moduli:

1. Vai a Moduli inviati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Scegli un modulo per aggiornarne le impostazioni:
    • Per i moduli del sito:
      1. Clicca sull'icona Altre azioni accanto a un modulo del sito
      2. Clicca su Imposta notifiche
        Nota:
        ti potrebbe essere chiesto di pubblicare il tuo sito dall'Editor prima di poter continuare
    • Per i moduli autonomi:
      1. Clicca sull'icona Altre azioni accanto al modulo autonomo pertinente
      2. Clicca su Impostazioni modulo
  3. In Notifiche scegli come vuoi ricevere notifiche e avvisare gli altri:
4. Seleziona la casella di spunta per allegare i file inviati in formato PDF alle email di notifica
Nota:
Per quanto riguarda il proprietario del sito, tutte le email di invio dei moduli vengono inviate per impostazione predefinita all'indirizzo email associato al tuo account Wix.