Wix Events: modificare le impostazioni SEO predefinite

Tempo di lettura: 5 min.
Ottimizza le impostazioni SEO dei tuoi eventi per favorirne la comparsa nei motori di ricerca.
In questo articolo, scoprirai come:

Ottimizzare la SEO per la pagina dei dettagli degli eventi

Per impostazione predefinita, il tag title SEO e l'URL per la pagina Dettagli evento sono ripresi dal nome del tuo evento e dal nome del sito. La descrizione della pagina è ripresa dalle prime righe del testo "Info sull'evento".
Quindi, per impostazione predefinita, questa pagina...
...apparirà così nei risultati di ricerca di Google:

È possibile personalizzare il tag title e la meta descrizione e modificare l'URL predefinito della pagina.

Per ottimizzare i meta tag della pagina dei dettagli degli eventi:

1. Vai alla scheda Eventi Pubblicati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'evento pertinente

3. Seleziona Modifica impostazioni SEO
  4. Personalizza le seguenti impostazioni SEO:
    • Slug dell'URL: questo testo è l'ultima parte dell'URL della tua pagina. Dovresti modificarlo solo se è necessario che rifletta il contenuto della tua pagina. Ti consigliamo di mantenerlo breve e di facile lettura
    • Reindirizza automaticamente le visite dall'URL precedente a quello nuovo: quando modifichi lo slug dell'URL di un evento, puoi scegliere di consentire a Wix di reindirizzare automaticamente i visitatori che tentano di utilizzare il vecchio URL al nuovo URL. In alternativa, puoi disabilitare questo interruttore e creare manualmente il tuo reindirizzamento
    • Tag title: aggiungi un tag title che riepiloghi il contenuto della pagina. Inserisci il tag title così come deve apparire nei risultati dei motori di ricerca
    • Meta descrizione: aggiungi una breve meta descrizione del contenuto della pagina. Questa descrizione aiuta gli utenti a decidere se l'Evento è rilevante per loro
  5. Clicca sull'interruttore Consenti ai motori di ricerca di indicizzare questa pagina per impostare se i motori di ricerca possono scansionare e indicizzare la tua pagina o meno:
    • Abilitato: i motori di ricerca indicizzeranno la tua pagina. Gli utenti persone possono trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
    • Disabilitato: i motori di ricerca non indicizzeranno la tua pagina. Gli utenti non riescono a trovare la tua pagina quando cercano parole chiave e frasi nei motori di ricerca
  6. Clicca su Salva
Suggerimento:
Puoi utilizzare le Impostazioni SEO del tuo sito per applicare la stessa logica SEO a più pagine Dettagli evento contemporaneamente. Puoi anche visualizzare e modificare tutti gli slug dell'URL e i meta tag delle tue pagine nella scheda Modifica per pagina.

Ottimizzare la SEO per la condivisione sui social

Puoi personalizzare le impostazioni di condivisione sui social per ottimizzare l'immagine, i titoli e la descrizione visualizzati quando le persone condividono un evento sui social media.
È anche possibile personalizzare le impostazioni di Twitter per mostrare un testo e un'immagine diversi per i servizi che condividi su Twitter.
Suggerimento:
Scopri le pratiche consigliate per le immagini nel nostro articolo sulle dimensioni consigliate per le immagini di condivisione sui social.

Per modificare le impostazioni predefinite di condivisione sui social:

1. Vai alla scheda Eventi Pubblicati nel Pannello di controllo del tuo sito
  2. Clicca sull'icona Altre azioni  accanto all'evento pertinente

3. Seleziona Modifica impostazioni SEO
  4. Clicca sulla scheda Condivisione sui social
  5. Modifica l'immagine dell'evento:
    1. Passa il mouse sull'immagine e seleziona un'opzione:
      • Modifica l'immagine esistente:
        1. Clicca sull'icona Regola per aprire Photo Studio
        2. Modifica l'immagine e clicca su Salva
      • Sostituisci l'immagine:
        1. Clicca sull'icona Cambia
        2. Seleziona un'immagine e clicca su Aggiungi alla pagina
  6. Inserisci il tuo titolo nel campo og:title
    Nota: per impostazione predefinita, Wix utilizza il titolo del tuo evento
  7. Inserisci la descrizione nel campo og:description
    Nota: per impostazione predefinita, Wix utilizza le prime righe del testo "Informazioni sull'evento"
  8. Clicca su Impostazioni Twitter per impostare un'immagine e un testo diversi per le condivisioni su Twitter:
    1. Clicca sull'icona Cambia per selezionare un'immagine diversa
    2. Scegli una dimensione della scheda in Seleziona la dimensione della scheda
    3. Aggiungi un titolo alla pagina sotto twitter:title
    4. Aggiungi una descrizione della pagina sotto twitter:description
  9. Clicca su Salva
Importante:
Se hai aggiornato di recente la tua immagine di condivisione sui social, ti consigliamo di inserire l'URL del tuo sito nel debugger di Facebook in modo che abbia le informazioni più aggiornate sul tuo sito.

Se utilizzi un social network diverso: